Jan
Segeberg 1国75城

一生自由。

大连

2021.01.01 ·365天

【四时海语,冬春四季】
自2012年初到大连,至今已惶惶十载。平日工作,节日归家,假日旅行。三点一线的生活,使得大连这座城市于我而言,既熟悉又陌生。旷日持久的疫情,减缓了出行的脚步,同时也给了我更多时间去凝视这座城市。
记得十年前第一次来大连,朋友直接开车带我游了滨海路。滨海路东起海之韵公园,西至星海广场,全长近40公里,一侧是连绵起伏的山丘连绵,一侧是波澜壮阔的碧海。沿途风光秀美,树木荫郁,海天相接。星海广场、老虎滩海洋公园、棒棰岛……基本上大连有名气的景区都能被这样一条滨海公路串联起来。晴空朗日,碧海无涯,唯美至极,浪漫至极。好像有关大连的旅行,总离不开夏日的这片海。可对我来说,那色彩斑斓的春,明媚温润的夏,萧瑟疏朗的秋,安宁沉静的冬,才是这个十年的完整记忆。

• 大连|如电影场景一般的城市,走进了我的心。

脚脚的碎碎念 Hi,我是脚脚。籍贯 河南 , 新疆 生长, 西安 大学,北漂转湘漂有可能即将漂回家的不知名女摄影师。沉迷拍照,在我看来,每一种情绪,都不该被忽视。 大连 ,其实已经过去很久了,这篇游记也断断续续在一个个失眠的晚上回忆完了。该怎么形容记忆中的 大连 呢。阴晴不定,却异常动人,我看到了很多像电影一般的画面。为了给认识一年我喜欢的那个朋友惊喜,我却只在 东港 吹了她吹过的风,成为“同时空伴随者”。为了线上网友的一场奔现,说了很久的 大连 ,我来了。 器材|𝑭𝑼𝑱𝑰𝑭𝑰𝑳𝑴 𝑮𝑭𝑿50𝑺 II 3264 后期|𝑷𝑺

脚脚

• 大连五日游|夏日的海风吹来,要和我一起吗?

谁不爱这样的大连 一个南方的孩子,对北 方城 市的印象很多都来自影视剧, 直到我去了一趟 大连 ,竟有不少朋友以为我去了国外, 这是一座非常美丽的滨 海城 市,拥有得天独厚的海岸风光和独特的文化底蕴。 在 大连 ,你既可以感受到浓厚的历史气息,也可以领略到现代都市的繁华与活力。 老规矩,先上一段预告片,看看这样的 福鼎 能不能让你心动? 在“天然地质博物馆”的金石滩沉浸海天一色的湛蓝。 在通往童话世界的 灯塔 ,等候一场浪漫的日落。 假装在 欧洲 海滨小镇度假。 假装在国外的广场喂鸽子。 假装在 俄罗斯 度假。 假装在

大侠V5

• 抖音里全是大连,大连本地人告诉你怎么玩。

文采不好,不废话直接上干货。 1,必须打卡的地方,名声太大不打卡就像没来过 大连 , 亚洲 最大广场星海广场。公交地铁都方便,但是广场比较大,建议打车直接到海边天书,然后走出来。 2,海洋馆,有两个,一个老虎滩海洋公园一个圣亚海洋世界,老虎滩是老牌5A景区,表演场多景区大,够玩一天的。圣亚基础设施较好。二选一即可。 3,森林动物园,一个山体动物园,很多散养的动物,带孩子不赶时间可以考虑,需要一天时间。动物园分一期和二期,建议从二期入口进入。 4, 东港 东方水城,新晋网红景点,可以坐小船贡多拉游玩,白天晚上去

秋刀鱼的滋味

• 给你一些夏天的参考-2017海洋岛

为何去? 海洋岛是 大连 东端的坐标,属于外长山列岛,是 长海 县五个设置前哨的岛屿之一。由于位置相对较远,开发不是那么成熟,夏天选择去此岛的人较少。而不需要从皮口港大船,免除你受尽人山人海的折磨这一点,就足以成为选择它的重要理由之一。 花费参考&特色 去海洋的成本其实还蛮高,我回来合计了一下,我们没出海垂钓,只是在岛上转了转,来回一趟人均居然800元一位。有点咋舌。去海洋岛现在主要是从 大连 港发船,198元一位,船程4小时。到旺季会提前一天9点开始买票,但是必须是当天船发走以后(发航时间8:20),到了岛上,由

小步无曲

• 大连,美好的回忆

最近整理电脑里的资料。大看了前几年的照片。不禁感叹,时间过得好快, 大连 旅游时的小学生,现在已经是高中生了。恍然发现那年的细节有的记忆犹新,有的已经记不太清了。于是动笔写下来。(我大纲写下来,周末让孩子补充) 交通: 天津 到 大连 的Z字号列车,软卧往返。夕发朝至,很好的车次。 住宿:提前订的莫泰168,友好广场店,家庭套房。酒店距离火车站近,下车步行10分钟。附近的公交很多,距离 俄罗斯 风情街步行15分钟。距离 天津 街(步行街美食街)步行10分钟。入住后感觉房间挺好,早餐比较丰盛。我们还在店里吃过两顿正餐。

雅姐姐