Jan

行愈远,心愈近

乌镇

2021.10.21 ·3天

【 速览 】
 一座1300年历史的古镇,并不会单纯像一幅画卷那般,直白地展现在你面前,一览无余。
每一个旅行目的地,我们大都是用视觉的方式去感受它的美,不过,要解锁它的美,读懂它的美,却需要正确的打开方法。

没错,
乌镇,便是这样一个地方。

作为从小便在另一座
江南古镇生活的我来说,30多年的古镇生活经历让我总结出,解锁乌镇的美丽,至少需要十三种正确的打开方法。
因此,这篇游记的逻辑,并不是按照常规游记的行程展开法来写,而是提供十三种解读
乌镇的方式,让你自己来选择,并重组为各自不同的乌镇游览行程。
这便是我这篇游记的目的,希望你能够用这十三个碎片的解读,重组你心中那座美丽的
乌镇

……🛶……🛶……🛶……🛶……🛶……

• 亲子旗袍 赴一场烟雨江南之约

又是一次难得的空闲,想要出去走走,高中时读素素的《婉约 江南 》,至今仍能逐句背出,几年前的苏杭之行依旧最为怀念,于是这次又把 江南 定为了目的地,在一众古镇之中选了 乌镇 ,订机票时意外发现 上海 往返特别优惠,于是决定先去 上海 逛一逛。 关于我们 小猪仔:已经是满两岁的小屁孩啦,每天叽里咕噜的说着我们都听不懂的婴语,有自己的小想法,喜欢哭哭,典型的terrible2。 大猪和小猪:喜欢满世界溜达,虽然今年是工作和生活都很波折的一年,但还是抑制不住想出去走走的心情。 关于准备 相比于出国旅行,国内旅行需要准备的不多

花斑兔兔

• 江浙沪没有江,自驾游不包油

Is ok戏多自驾游不包油组合 按照惯例,还是要先介绍一下这次的旅行阵容。 一号人物:戏多人美舞帅——轩轩er。 跟轩轩学跳舞好像是差不多1年了,算是我的启蒙老师啦。顺便打个广告,想跳就跳, 珠海 爵士舞找D+! 珠海 爵士舞最美老师找轩轩!! 二号人物:戏多人帅摄影棒——何老师。 何老师是舞蹈室的摄影师,也是临出发前才突然加入到我们本次的出游团队,提出了自驾游当司机兼帮我们拎行李兼帮我们拍照等系列建议被我们采纳最终得到一致好评。 三号人物:除了戏多和人美一无是处的我。 合照先po一张,万大事一句is ok。 此行三人的性

莫茉molly莉丽

• 《首次手账》初见乌镇,烟雨蒙蒙;饮一壶茶,聊一段人生;(西栅篇)

序 初见 乌镇 , 烟雨蒙蒙; 饮一壶茶, 聊一段人生; 前言 人生总是有那么一两次冲动而不加思考的旅程; ----------- 乌镇 ,一个总是想让人走一趟的地方; ----------- 旅友: 玛丽、我、(还有一个这次没有同行的阿朝婆),我们三个从小就在一起,别人外送称号“三剑客”; ----------- 出行契机: 两个人刚刚辞职,一个说去不去,一个说好啊。。。。。。 ----------- 杂谈 如果要说这次出行的初衷,我好像真的不记得了; 迷糊的印象是,过年期间的某一天,跟一位小妹妹聊天,聊到她想去的地方,勾起了我好像和玛丽曾经约定一起去 乌

摆烂的宅喵铃

• 闲游乌镇(超多图片以及出游小攻略)闲游水乡古镇,漫步枕水人家……一路走走看看,愿始终牵着你手!情人节元宵节和王先森走在乌镇

日子已经过了许久,才想起要把游记整理出来。 这次出游做了许多攻略,也参考了许多游记,每去一个陌生的地方,蚂蜂窝的游记和攻略都给了我莫大的帮助,使得旅程得以完美!所以小鱼这次也决定把游记整理出来,希望同样能给往后的游客提供帮助和建议! 2014年2月14的元宵节情人节恰逢同一天,16号又是我们在一起的一周年,所以和王先森决定去向往已久的 乌镇 和西湖走走,不辜负这美好时光……这篇游记先来记录一下乌镇! 亲们帮忙收藏一下、顶一下哦!! 你们的支持是小鱼最大的动力! 有什么问题可以在回复里问,小鱼一定尽我所知地回答!

小鱼

• 西塘-乌镇-西湖——一次静心的独行~

我的发小从 大连 搬家到 上海 定居,要把车开回 上海 ,我决定陪他一起去一趟,也看看他的新家。八月二十八号下午两点从 大连 出发,一路高速,在 天津 港住了一晚,第二天晚上就到了 上海 。行程1960公里。 大连 到 上海 的路线 三十号一大早在 上海 南站坐长途车去 西塘 古镇。中午十一点到达 西塘 长途汽车站。从蚂蜂窝上预定了当晚的民宿,老板雇车把我接到了客栈,还帮我卖了特价票,给我规划了游玩路线,真心感谢 从此我开始了一个人的静心旅程~~ 这是我入住的客栈 白天安静的 西塘 一个人的晚餐~这 白水 鱼真心的好吃 西塘 那

田野 /