2021在武汉|所遇皆是风景,所见皆是美好!
2021.12.25发布·1.8W阅读
QQ 8国212城

武汉

2021.01.01 ·365天

2020疫情扰乱了一切,原来只要有空就外出放飞的我完全止住了脚步;2021外出仍有诸多限制和不便,于是年初时计划利用周末还有空闲时间在自己生活城市的各个角落游走,用游记的形式记录下点点滴滴。

在这一年里平时只要有空,不是查阅天气就是在计划周末去处;只要天气、时间许可,每个周末几乎都在用脚步丈量城市,走过很多之前熟悉的不能再熟悉的地方,也到访过不少未曾光顾的网红打卡地,不同季节、不同时点有些地方甚至多次探访。这篇游记也是追随行走的步伐实时更新,从年初一直写到年尾
大笑小蜂

武汉的文化源远流长,底蕴深厚,武汉三镇有着各自的历史、各自的辉煌、各自的韵味,交融在一起共同构成大武汉不可或缺的一部分。经过大基建大开发,对于满城挖了10多年的武汉来说,城市面貌早已焕然一新,俨然已成为一座现代化的大都市,虽然经历了2020的创伤,但武汉的明天会越来越好!

时光荏苒如白驹过隙,一年的时间就这样在不经意间一晃而过,这一年在自己的城市里经历了许许多多 ,有喜悦、有悲伤、有快乐也有遗憾。 这篇游记通过自己的视角,用大量照片记录了对江城这一年的城市记忆以及最新的城市风貌。
武汉每天不一样,就请随镜头同我一起走过武汉的角角落落,一起走过2021的春夏秋冬,一起去寻觅大江大湖大武汉之美吧!
全年行程
一月:外文书店、黄鹤楼、武汉长江大桥、中山大道历史文化街区、张之洞与武汉博物馆、月湖风景区、汤湖文化宫(汤湖戏院、汤湖图书馆)。
       二月:
武汉国际博览中心、东湖磨山梅园、汉口旧租界老建筑、沙湖公园、长江大桥灯光秀、光谷新地标、东湖樱花园。
       三月:时见鹿经开香樾街店、东湖樱花园、
武汉大学、中国科学院武汉植物园、东湖牡丹园、古德寺。
      四月:东湖吹笛景区、鹦鹉洲长江大桥、东湖磨山景区、古琴台、汉阳造文化创意产业园、晴川阁、
武汉二七长江大桥、青山江滩、红房子、华侨城设计创意中心、天兴洲长江大桥。
      五月:戴家湖公园、青山正街、青山长江大桥、东湖吹笛景区、汉江湾桥、
古田桥、长丰桥、智慧生态城·春笋、汉水铁路桥、江滩网红一棵树、武汉长江二桥、绿地缤纷城。
      六月:鹦鹉洲长江大桥灯光秀、东湖磨山景区、时见鹿书店森林公园店、汉口江滩、长江二桥灯光秀、双湖桥、汉秀剧场、钟书阁群光广场店、
白沙洲长江大桥、杨泗港长江大桥、长江二桥灯光秀。
      七月:
湖北省博物馆、湖北省美术馆、黄鹤楼、长江大桥灯光秀、中科院武汉植物园、两江游船游览、武汉博物馆、黄鹤楼、首义公园、省图书馆(旧馆)、东湖游船游览、汉口江滩。
      八月:
长春观、二七长江大桥。
      九月:东湖杉美术馆、长江大桥日落晚霞、鹦鹉洲长江大桥、
武汉创意天地(合美术馆)、东湖吹笛景区、东湖磨山景区、月湖景区晚霞。
      十月:东湖听涛景区、沌口长江大桥、军山长江大桥、
中山舰博物馆、南岸嘴、凌波门、昙华林、汉口东正教堂、平和打包厂旧址、辛亥革命武昌起义纪念馆、基督教圣米迦勒堂、浮生艺术馆。
      十一月:汤湖文化宫、汉阳天主堂、汉阳树、光谷步行街(光谷广场)、
武汉客厅、盘龙城遗址博物院、江汉一桥、基督教救世堂、辛亥革命博物馆、起义门、宝通禅寺、武汉大学、东湖绿道、基督教救世堂、汉口江滩。
      十二月:归元禅寺、汉阳树、凌波门、东湖听涛景区、东湖宾馆、
武汉革命博物馆、汉口旧租界教堂、大智门火车站旧址、扫街、汉江五座桥梁、昙华林地区、湖北省博物馆。
       其他:
楚河汉街的白昼与夜色、华科大的春夏与秋冬。
元月 新年伊始,开始行走的脚步。

• 武汉 • 民国 • 中山大道 • 江汉路

最 武汉 • 逛汉口 中山 大道; 醉江城 • 赏 中国 百年风流。 一条 中山 大道,半部 中国 近代史…… 来 武汉 旅游,看最“ 武汉 ”的部分,请来老汉口的 中山 大道。这条大道是我国第一批“ 中国 历史文化街区”,目前全国只有30处入选, 湖北 省和 武汉 市仅此一处,全国一半以上的省份没有入选。 注意: 武汉 有2条叫“ 中山 ”的路,一条在汉口,叫“ 中山 大道”,一条在武昌,叫“ 中山 路”。别弄错了,本游记说的是汉口的 中山 大道。 写在前面的话 旅游是从自己活腻了的地方到别人活腻了的地方去, 所以游记一般不会写自己的家乡

gumuyi

• 极目楚天,大江大湖之上是武汉的烟火人间

念念不忘,才有再次相逢 相比以往,这篇把两次(严格来说1.5次)去 武汉 的经历记录在了一篇游记里,更完整地呈现了我眼中的 武汉 。 两次来 武汉 ,一次是口罩期间因当时形势紧张被迫中断,一次是大家报复性出游的五一小长假。从落寞萧条到人声鼎沸,我有幸看到了这座城市“冰火两重天”的场面。现在回忆起来,恐怕也是那么多次城市旅行里的独一份了。 都说 武汉 是一座烟火与江湖气并存、厚重历史与英雄故事交织的城市。但是打开记忆的闸门,我发现 武汉 带给我们的惊艳与感动并非想象中的高开高走,而是润物细无声式的潜移默化,不声

Shirley雪梨酱

• 【武汉】称得上繁华美丽,但我更喜欢这里街头巷尾的市井气。

从 西安 回来后,就爱上了一个人的旅行,于是消停了两周,下一站走起—— 武汉 。 想去 武汉 的原因很简单,其实仅仅就是因为没去过……而且作为华中地区的中心城市,交通当然是很方便,可以周末打个来回~ 这次依然是直达车躺着去躺着回, 北京 往返 武汉 (武昌)的直达车分别是Z37和Z38; 有个小插曲,到达武昌后,因为着急下车,我把围巾落在火车上了,都快走到酒店才想起来,赶紧回火车站找,不过回去之后被告知火车已经开走了,让我打12306客服电话报失,详细说明了情况后客服人员告诉我如果找到了会有乘务员跟我联系,不过很遗憾 最

你的可乐

• 2009年初冬的湖北之行——武汉、襄阳、武当山

前言 这是一篇耽搁太久的游记,距今已经将近10年的时间了。这一次还是在那个“可以享受单位福利”的年代;因为工作表现好,被奖励出来溜一趟。这是第一次深入 湖北 这片人杰地灵的土地,虽说行程匆匆,却也些许的感受了 鄂州 大地的风土和人情。 武汉——城下沧浪水,江边黄鹤楼 乘坐直达列车,在车上睡了一宿,天亮了就到了 武汉 。 在 武汉 ,我们只有一站,那就是黄鹤楼。略有遗憾的是没能参观辛亥革命武昌起义纪念馆。纪念馆就在黄鹤楼公园的南面,这么有意义的地方,下次一定要去好好地参观一下。 进了黄鹤楼公园,虽已是晚秋初冬时

偏坠的小螃螃

• 飘在没有樱花的武汉

热干面,疯狂的交通,长江大桥,还有很贵却不太好抽的黄鹤楼,这就是我对 武汉 的全部认知,当然这是在这篇游记以前的事儿了。有时候觉得自己可能有点儿抑郁了,越来越愿意一个人呆着,尽量躲开家人,疏远朋友们。后来又一想,抑郁这么高端的事儿估计还轮不上我,大概还是太懒了,懒到连话都不愿意说,咱这也算是懒到一定境界了吧。总之,因为懒,一个人跑到 武汉 躲春节,为什么选择 武汉 ?特简单,就是因为便宜。 我的其它游记: 【宝藏】校花出没!从 成都 到 海螺沟 ,美食、熊猫、泡温泉! http://www.mafengwo.cn/i/5375415.html

莲石路车神