Sep
2022
自驾川西,收集世间温柔,热爱漫无边际
2021.12.22发布·3.6W阅读
米其林土豆 1国77城

太阳底下有很多新鲜事

川西

2021.10.29 ·5天

人生若只如初见
那我与
川西的初见
便是一朝相识,魂牵梦绕

2021年的疫情形势依然很严峻,许多提前定好的行程都一变再变
原定的
喀纳斯金秋之旅由于新疆的严格管控而被迫取消
但好在
中国广袤的土地上,总还是会有很多地方会吸引我们去探秘
比如川西

川西,是距离大城市最近的远方
那是一片充满了神秘的土地
只需要几小时车程就能从繁华的都市进入如诗如画的风景
在我每一年的旅行清单上
金秋的
川西总是会占据一个位置
我去过很多的地方,走过很多的路,看过很多的风景
每当在路上遇到美景,总是会想要第一时间分享给每一位朋友
但唯独在
川西的时候动了私心,想要带回家私藏起来

雪山、草原、湖泊,极致的风景
寺院、藏寨、经幡,纯粹的信仰
自然穷尽了想象
川西高原之上勾勒出了一个幻境

开车行至山海深处
抬头所见皆是风景,推开车门皆是独享花园
当我站在雪山脚下,站在圣湖旁边
脑中心中的杂念都会一扫而空
只能感受到这世间纯粹的温柔,和漫无边际的热爱
预告片来了
如果有一种风景能让人震撼,那一定是金色的阳光洒在洁白的雪山

• 追光而遇,沐光而行--说走就走的川西大环线

写在前面 YQ三年,一直困在自己工作生活的小圈子里,很难走出去,也渐渐忘了旅行的意义。云雾消散,生活回归正轨,藏在心底的那股爱玩儿的劲儿,终于又萌动了起来。 三年前的 川西 旅行规划,趁着端午“请三休八”的难得时机,来一次说走就走的 川西 大环线(四姑娘山、 色达 、 稻城 亚丁)之旅。 始终觉得,一段旅程,加上文字才可以更好地锁住记忆;一份记忆,加上图片才能够更加生动鲜活。 话不多数,先上美图镇楼。 PS: 色达 佛学院星空照片为合成,感谢亚丁村民宿老板提供的星空照片(我们入住当晚阴天,没能有机会拍到银河)。

jenny_zhen

• 川西|川西啊,好像有一种魔力,去了一次还想再去一次......

【 关 于 川 西 】 这是一次特别普通、甚至是有些敷衍的旅行开头,可能是因为上一年的年假即将清零,可能是因为刚好忙完一个大项目得以暂时抽身,或者也可能是因为觉得春天就该出去走走。 只花了一个晚上,从旅伴到旅行时间到旅行方式全部搞定,从没想过目的地为 川西 的旅程可以这么迅速地决定...... 这是我第二次前往 川西 ,怎么形容 川西 呢?高原、雪山、草原,还是信仰?可能这是很多人关于“远方”或是“自由”的想象, 川西 啊,好像有一种魔力,去了一次还想再去一次...... 【 关 于 IE 浏 览 器 】 婧(左):INFJ,不,准确地

啊啊啊阿兰

• 川西秋景惊天下 赏心悦目追彩林

2023年10月29日至2023年11月2日,我和家人一起自驾 阿坝 小环线,一路追赏 川西 高原雪山彩林秋景。经 成都 、 都江堰 、 汶川 、 理县 首先到达毕棚沟风景区游览。然后,再驾车前往 黑水 县奶子沟、达古冰川赏彩林和上雪山看冰川。返程经 茂县 、 汶川 、 都江堰 回 成都 女儿家。全程高速路和国道畅通无阻,共计里程大约900公里。 每年金秋时节, 川西 高原万山红遍,层林尽染,五彩斑斓,魅力多姿,都会吸引各路大军迫不急待地前往游览。 九寨沟 、四姑娘山、毕棚沟、 稻城 亚丁、 海螺沟 、 新都桥 、甲根坝等各大景区景点车水马龙、

愿望ok

• 初见川西-自驾小环线游记

行程 原计划行程 实际行程 没去【 莫斯卡 村】:时间原因,来回 丹巴 路程4-5小时,如果只是为了看下土拨鼠对于第一次来 川西 的我来说意义并不大,而且后来在墨石公园也看到不怕人的土拨鼠了。 没去【香薰谷】:收费景点,虽然很漂亮但是到了门口就不想进去了 【卡吾村】替换【格底拉姆天空之城】:1、路线变化导致我们会先到卡吾村, 2、天气原因我们看完卡五村的情况觉得没有必要去格底拉姆了。 没去【观 贡嘎 垭口】:天气原因,以及担心租来的车再走烂路会出什么状况,再加上雅哈垭口关闭,其他垭口太远。 没去【二郎山喇叭河景区】

SLEI

• 此生必去是川西——在贡嘎雪山的惊艳中体验人生苦旅

在 西藏 玩的时候就很想念 川西 ,趁着这劲头,把这深藏了一年的游历给整理出来。 为什么去 川西 ,当然还是被网上震撼的图片吸引了。 贡嘎 雪山海拔7556米,是 四川 第一高峰,被誉为蜀山之王,评选为 中国 最美十 大名 山之一。可是我对纯粹打卡拍照并没有兴趣,短视频的兴起让旅行仿佛变成了一件为了博主同款打卡拍照的事,费尽心思去找有网感的角度,为了效果守着景点迎合最好的天气,在万千中照片选出最出色的一张。最终下决心去还是因为小伙伴的推荐,在仅仅5公里的地方欣赏蜀山之王 贡嘎 雪山,光听上去就足够震撼。美是真的很美,

张小片