Jan
2022
拯救周末计划‖湘南桂北,流连潇湘山水间
2021.12.05发布·5.1W阅读
胡迪 15国203城

旅行结束,就急吼吼准备下次出行

郴州

2021.10.23 ·8天

湘南,在古代盛名远播。
有个著名的地理博主介绍说,
日本古代一位名人因为对湘南无比向往,
将居住的海湾命名为“湘南”。
桂北,更是
中国景色的代名词。
驾车游历,
不负两处盛名远播的胜地,
这个秋天,三人成行,
衡阳启程,
一探湘南桂北美景。
行程
出行大致定了一个方向,行程进行中,周边不断增加或减少行程,最终形成了一个完整的路线图。
预告图

• 不到莽山来 枉为游侠客

智者乐水,仁者 乐山 。纵情山水,放飞自己,永远是心中的诗和远方。偶见 郴州 莽山风光片,一种莫名的冲动油然而生。心动不如行动,在窥视人间秘境高椅岭、艳遇华夏奇观小东江、仰望高山草原仰天湖后,我们毅然决定包车前往遥远的莽山。 莽山位于 湖南 宜章 县境内,与 广东 连州 、 乳源 、 阳山 三县交界。因群山莽莽,蟒蛇出没而得名。它是地球同纬度保存最完好、物种最丰富的原始森林,是 中国 南方原始生态第一山,也是 湖南 省最大的国家森林公园。境内自然资源丰富,风景资源独特,为南国自然风光一绝,是湘粤边界上的“ 西双版纳

浪迹天涯

• 雾漫小东江,悠闲白廊镇, 小众回龙山,雲迷望莽山——秘境郴州,还想再来一次的地方

湘山点化名千佛 郴岭飞升效九仙 此去琼林天上宴 今朝先赋鹿鸣篇 —————————————————————————————————————————— 因为疫情原因,学校规定今年的国庆非必要不出省,出省回来的孩子入校前必须提供48小时核酸检测证明,于是国庆出行计划从原计划的 海南 变成了省内游,偌大的 湖南 ,壮美的山河,我们去哪呢? 环视整个 湖南 地图,我发现了一个宝藏旅游地,那就是 郴州 ! “郴”字,意为林中之邑,故 郴州 别称“林城”;自古被誉为“九仙二佛之地”,是道教,佛教发展之福地,故又别称为“福城”

奔跑的妖精

• 郴州丨一桩奇地至怪遗梦

从 郴州 回来后,做了一桩怪梦。 至怪锁喉,奇花异虫,白马天降,真假难辨,便为遗梦。 (老实说,你是不看成梦遗了.....) 如有虚构,纯属虚构。 郴行结束数余日,于二事当记心头: 1,不轻易去坟场 2,不逃票 是的,当我再次坐上火车,我是感激的。 车厢里是方言亲昵的插荤打趣,家长里短。 方便面味里偶尔伴随着黄瓜清脆响声。 伴随着有规律节奏的车轨磨顿声,或酩酊大睡,或思绪幽远,这,是火车的魔力。 目的地为 郴州 ,Chēn! "郴”字为篆书“林”与“邑”二字组合,意思为“林中之城”。 郴字,独 郴州 所有,意思是林邑之城。

一个括弧

• 任性少女的郴州3日游

国庆去哪里浪?国庆去哪里浪?国庆去哪里浪? 这大概是最头痛的提问了吧… 除了宅在家里,到处都是人从众的景色,有没有一个地方,既能满足我出游的心,又不会让我沦为游客们拍照的背景呢? 当然有! 约上闺蜜,收拾好行囊,出发, 郴州 ! 郴州 距离 广州 ,高铁只需要一个小时,开车也不过三四个小时,确实是 广州 人周末、小长假的必选目的地之一了。 国庆期间,高铁票不好买,酒店也难订,如果没什么特别,还是建议大家平时去啦,不要凑长假的热闹了,毕竟这次我的买票经历提起来也是一把辛酸泪呀。 写在前面 交通:本次计划的目的地

丸子酱~

• 立秋时节探寻粤北湘南小众自驾地

郴州 ,早已在我心中种草很久的目的地。一直想空出时间,自驾把 郴州 所有好玩的点都走一遍,无奈一直没空出时间,最近因为身体问题不能出远门,在医院又憋的难受,跟医生请了4天假期,赶紧从我大 东莞 驱车前往 郴州 开启了我的秘境探索之旅。出发时候正值立秋,我妈打电话给我告诉我记得吃饺子多吃肉贴秋膘,我一直就纳了闷为啥我们北方不管啥节气都吃饺子,立秋这样秋高气爽的时候只是在家里吃吃吃岂不是太浪费了,要我看就应该把所有吃饺子的节气都换成旅行,如果这样的话每天都有理由可以出去玩了! 行走在壮阔的高椅岭山顶 自驾在

孟夕