郑州--银川 8天 part1

郑州

2021.10.05 ·8天

2021.10.5
时隔2个月,
河南水患已矣,病毒也不再肆虐,上次就是因为暴雨被迫改变了行程去了大同,这次要找回场子。
第一站就是
河南博物院,提纲掣领,开幕雷击。
没走几步就是国宝,贾湖骨笛,有意思的是它不是5声,是7声音阶。
看来先人早已经发明了同归于尽杯
河南博物院有民乐演出,古迹半个多小时一场,票价小贵,不过值得一看。

• 观秋水 赏红叶 寻找郑州秋韵之美

秋韵两大看点,观秋水 赏红叶 10月底的 郑州 已逐步进入深秋,为了抓住秋天最后美景,许多人都前往三皇寨、青天河等地看红叶。听说 北京 去香山观红叶早已人满为患,观枫叶变成了观人头。而我给大家一个逆向思维的建议是,不用舟车劳顿去景区凑热闹,在 郑州 市里也处处有秋色,纵然没有登上山峰之上看层林尽染的壮丽,但却能悠闲地在城内郊外欣赏不一样的秋韵之美。 金秋,是 郑州 最美的季节,风和日丽,秋高气爽,湛蓝的天空白云朵朵,正是出游的好时节。在 郑州 ,观秋水、赏红叶应是赏秋的两大看点。红叶、秋水共同妆扮出秋天的特有

快乐游侠

19960 3086
  • 只有河南-史上最全攻略(持续更新中)

想去只有 河南 戏剧幻城很久了,作为 河南 人,作为戏剧和摄影爱好者,没有理由不去冲一下,去之前看遍了攻略,没有一个特别全面的。导致走了弯路还受了气 ,回来后总结了一下自己两天游玩的经历,带给大家一个最全的攻略,希望大家看剧不走弯路,拍照不留遗憾! 关于门票 🎫:建议微信官方小程序买,二维码全园通用,方便快捷,一日票包含3场大剧其中一场,如果还想看其他大剧,可以在售票处加购,或者在剧场门口扫码加购。两日游包含全部3场大剧,买票的时候就要预约场次时间。两日游第二天可以刷脸进,无次数限制。 关于戏剧 🎥:每个

张大状

• 郑州俺可真稀罕你,22小时吃喝6家店

小宽一时兴起,拍脑门子组了一支 郑州 探食小分队到 郑州 过周末。也是因为组局 太仓 促,回程的车票只有次日上午的,于是我们在 郑州 逗留的时间只有22小时,还包括睡觉时间。 22小时,争分夺秒、绝不辜负,共探访了六家店,吃了美味的食物,遇到了有趣的灵魂。 这是我第一次到 郑州 ,之前对这个城市没什么印象,这次来,我的最大感触是:到了古都,万不可造次。这里是中原宝地,交通枢纽,华夏文明的重要发祥地,卧虎藏龙,少说话,多吃饭,准没错。 郑州 的同学们真是热情,听说我来了给我介绍了不少好吃的,有几位还约我吃饭。生怕

潘潘猫

19426 22
  • 【豫⑥】四年豫见!(郑州市内游参考)

【前言】 有人说, 爱上一座城, 是因为城里一道靓丽的风景, 又或许是因为舌尖上一次味蕾的触动, 其实不然, 爱上一座城, 只因为路过的一段温暖! ▼黎明时分,万籁俱寂,路灯似一条霓虹彩带延伸至东边的地平线,晨曦小心翼翼的浸润着浅蓝色的天幕,新的一天从远方渐渐地移了过来。 早啊, 郑州 ! ▼阳光暖暖地映照着郑东新区的大玉米和双子塔,那里的人啊,此刻是不是也如我般独享安宁! ▼每个清晨,不经意推开窗棂,当映入眼帘的晨曦灿烂的充盈整幅画卷时,心情即刻轻盈起来…… ▼每个夜晚,眺望远处的灯火阑珊,记忆中的感动也

郑馨

• 邂逅金色秋天 品赏菊花佳色

菊花是 中国 十 大名 花之一(排名第四),花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一,产量居首。 因菊花具有清寒傲雪的品格, 东晋大诗人陶渊明写了“采菊东篱下,悠然见南山”的名句,其爱菊之名,无人不晓,而菊花也逐渐成了超凡脱俗的隐逸者之象征。历代文人墨客爱菊者不乏其人,其中咏菊者也时有佳作。中唐诗人元稹的七绝《菊花》便是其中较有情韵的一首,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,道出了元稹对菊花历尽寒冷最后凋零的坚强品格的赞美之情。 金秋好时节,又到赏菊时 正值秋深霜浓

快乐游侠