千里迢迢,只为这一块臭豆腐,一杯茶颜悦色
2021.10.20发布·319阅读
浴火为龍 7国114城

我们的背包已装满行囊,出发去山顶晒月光

长沙

2021.09.07 ·2天

序言
两年没有出门远行了,上次回来是2019年11月,回到家紧跟着新冠就在武汉爆发了,两年时间新冠病毒席卷了全球,肆虐着全人类。我国作为为数不多疫情防控优秀的国家,人民的生活基本没有受到太大的冲击。原本计划的是等疫情结束再出行,但看起来未来的几年疫情基本是常态化,所以等不了了哼小蚂。此次出游也基本是没有计划的,准确的说是边走边计划。
最终达成的总行程是,
哈尔滨-长沙-成都-新都桥-稻城亚丁-成都-拉萨-敦煌-乌鲁木齐-阿勒泰地区-克拉玛依-独库公路-巴音布鲁克-伊犁-乌鲁木齐-兰州-西安-山西-哈尔滨。可以说是中国西部大环线,共历时一个月零一周艰难的回到了家里。
湖南长沙,这是一个神奇的地方,最近几次的远行基本都会来这打卡,与其说是打卡归根结底就是为了那一块臭豆腐,一杯茶颜悦色。这已经是关于长沙的第三篇游记了,关于这个城市无需过多介绍了。
有关行程、住宿、摄影
行程:
D3:
长沙-成都-宽窄巷子

交通:
大交通,
哈尔滨-长沙长沙-成都都是飞机,这里说一下黄花机场到市区,机场巴士,磁悬浮倒地铁,打车,我选择的是打车,下了飞机就打开手机预约顺风车,然后可以选高速费我们出,这样打车成功率特别高,50块钱就能到市中心,这种方法仅适用于2人以上,因为2个人乘坐磁悬浮倒地铁也要48块钱比较不划算。
小交通,
长沙市内如果距离不是特别远的话都可以骑共享电单车,但是电单车可以去到的地方有限,比如岳麓山就不能到,只能骑行到附近停车走过去。更多的地方骑共享单车都可以到达。
成都市内也是一样,电单车只有在外围的几个区可以使用,不能跨区,不能进市中心,只有单车可以随意骑行,所以出行还是乘地铁吧捂脸小蜂

消费:
长沙的消费中档,此次来的目的就是解馋犯色相小蚂

住宿:
长沙:欢格酒店(长沙五一广场坡子街店)163/天。这家酒店最最大的优势就是位置,像我们来的目的就是为了吃,下楼就是坡子街,简直爱了爱了。
成都:新希望高新中心假日酒店,大概日均700/天,看携程是这样,这个酒店是我们订的稻城亚丁包车赠送的住宿,条件自然没得说,毕竟星级酒店,电熨斗,冰箱,保险柜,应有尽有。就是地点有点偏,在高新区。

摄影:
相机:Canon EOS 6DMark II Canon EOS 70D
镜头:Canon EF 24-70mm f/2.8. Canon EF 70-200mm f/2.8 II.   Canon EF 50mm f/1.8  . SIGMA 18-200mm F 3.5-6.3 OS
手机:OPPO Reno4 Pro 5G.  HUAWEI NOVA8
DAY 1 长沙缔造的 —— “美食帝国”

• 双城记—长沙|带你去找夜生活

长沙|前言 有一部电影叫《 长沙 夜生活》 有一种奶茶叫茶颜悦色🥤 有一种特色叫小龙虾🦐 有一种不眠叫夜生活 在这里,你能体会到华灯初上的夜生活 在这里,你能感受到喧嚣的滋味 在这里,你能品尝到正宗的口味虾 在这里,你能发现它独特的魅力 双城记|白天与夜晚 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长

陈先森的逃跑计划

• 禁止减肥 | 长沙的辣味夏日

《在一起,就好》 “至少我们当时充满激情, 这简直是一种奢侈的情怀, 是的,当时的我愚蠢却快乐。” 每一次阅读,每一段旅程,都会带来一些不一样的体会。 这一年,有欢声笑语,也有悲愁垂涕;有风花雪月,也有意乱心烦。 没有大起大落,平淡之中却也会遇到一些小确幸。 “在经过了一段充满声效、光影、情感, 犹如电影一般的人生以后, 我又过起了不值一提、只有黑白两色的生活。” 旅行,成为了一种怀念。 怀念我的随心所欲,怀念阳光海滩和 日光 浴,怀念隔壁桌的外国小哥想要尝一尝我的烤章鱼。 旅行,成为了一种勇气。 精准挑选目

cecilia

• 做长沙妹陀的五天四夜,入“湘”随俗

写在前面 “月亮粑粑,兜里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,兜里坐个奶奶……” “你这哼的是什么歌?“ “这是 长沙 的童谣,hey,要不要和我一起去 长沙 做几天的妹陀?” “妹陀又是什么?” “妹陀就是 长沙 方言中的妹子。” “走起, 长沙 我想去很久了呢!” 因一杯奶茶火爆全 中国 的 长沙 ,是在我收藏夹里躺了很久的念想。《史记·天官书》曾记载的二十 八宿 中轸宿有一附星,名为“ 长沙 ”,故 长沙 又有“星沙”、“星城”之称。星象之于我,虽不怎么涉及,但听着星城二字,觉得 长沙 还是有些浪漫在身上的。 手绘·美景预警 先来

鱼色小药丸

• 放慢节奏去旅行 长不长沙?

筒子们知道从 广州 到 长沙 的高铁一天有多少班吗 ? 不查不知道, 一查吓一跳哇 每个小时,就有10班或近10班高铁从 广州 通往 长沙 可是即便这么高频次的载客量 依然会在各个小长假的时候一票难求 早些年,寻找旅游地的时候就有查过 长沙 但感觉没有太吸引自己的景点 这几年, 长沙 的夜生活,湘菜馆,茶颜悦色,小吃....火遍全网 是啊,平时上班的打工人已不想在节假日排队检票逛景点,累的丢下半条命 休闲的逛吃逛吃才是节假日的正确打开方式 这次 长沙 行给我最大的感受就是: 长沙 ,就是一种生活态度 那么就去趟 长沙 吧, 逛逛繁华

Yoli

• 2023年3月长沙周末行

春天,就是适合外出游游逛逛的天气呀,那就开启一场周末两天小春游吧。 出行前安排 首先确定出行时间,小团3人组,我们定在3月4号和5号两天。 接下来就是做攻略,事实上这个攻略早在22年10月份已经计划了,奈何计划赶不上变化,当时疫情的突然爆发以至于行程搁置了。 攻略初计划打卡景点:橘 子洲 、岳麓书院、爱晚亭、 湖南 博物馆看千年不腐辛追夫人尸体、太平老街、坡子街。 !!!景点须知: 橘 子洲 头: 门票免费,开放时间:7:00-22:00,交通:乘坐地铁2号线到橘 子洲 站2号口 微信公众号“岳麓山 橘 子洲 旅游区”可预约,建议最

Zhen