2021 四川+云南自驾18天(暑假)
2021.10.06发布·3628阅读
燕子 9国151城

旅行爱好者

四川

2021.07.09 ·18天

生活除了柴米油盐,还应该有诗和远方......
读万卷书,也要走万里路......
和生活做个约定,每年带着娃儿们走一下我们的大
中国赞小蜂

意外总是来得让人措手不及,准备好的行程(自驾315国道一直到
新疆),由于广东疫情的原因要改线路大哭小蜂,最终走的是四川+云南

先简单的介绍一下情况:
【出发日期】:2021年7月9日—7月26日
【旅途时间】:18天
【自驾路线】:
广东 ( 佛山 )—> 贵州 ( 榕江 )—> 茅台镇 —> 乐山四川 )—> 成都—> 丹巴—> 新都桥—> 雅江 —> 稻城 —> 香格里拉市(云南) —> 丽江—> 大理 —> 西双版纳 —> 石屏—> 百色广西) —> 佛山
【出行人员】:一家4口
【摄影设备】:手机
【全程公里数】:5920公里
【交通工具】:汽车
【大概花费】:2万

出发前和回来的公里数
Day1(7月9日)佛山—榕江
整理好行李,从佛山出发,目的地是贵州榕江 ,这是一个我们多次途经的地方了,所以没有安排游玩,到了就直接入住酒店休整。
出发的时候在家里摘了一串龙眼,先尝尝鲜嘴馋

• (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor

• 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静

• 川蜀西游记------最美风景在路上(2017年9月)

头图:途中经过亚拉雪山时拍摄的亚拉雪山雄姿,弥补了在 亚丁 由于阴雨未见三神山真容的缺憾。 注:亚拉雪山, 系 中国 藏区四大神山之一。“亚拉”在藏语里的意思是“舍得”,理解为亚拉雪山是一座代表牺牲和奉献的神山,是八美地区的保护神,不容亵渎。亚拉雪山是康巴地区藏民顶礼膜拜的神山,因此也成为喇嘛修行的圣地,千百年来,无数高僧曾在山里闭关,留下了数百个闭关洞。 亚拉雪山海拔5884米, 与蜀山之王 贡嘎 山遥遥相望,与塔公寺熠熠生辉,其山顶终年白雪皑皑,云雾缭绕,藏传古籍《神山志易解脱之道》中对该山有记载,称亚

快乐游侠

• 超棒景点备忘录【牛背山2日】|观云海翻涌,看日出日落,享雪山盛宴

前言:有些地方,会迟到,但决不会缺席 牛背山之于我,便是这样一个会迟到,但决不会缺席的地方。 我已经记不清楚具体是哪一年有了要去牛背山的冲动,但至少也应该是十多年前的事了。 好像是在一本杂志上看到了牛背山的图片,只那一眼,牛背山便在心里生了根,只等发芽、开花、结果。 谁能想到,花还没来得及开,果还没来得及结,就迎来了慢长的等待。 先是修路,禁止通行,这一修就是5年; 接着又是封山开发,外来车辆不得入内,这一封又是7年。 人生有多少个5+7年呢? 终于等到2022年11月18日,牛背山正式开放,我等之类的“牛迷”们才

大浪汪洋

• 【蜂首】登那玛,拜贡嘎 | 跨年勇攀新高峰,在雪山之巅迎接2022

我为什么登山,看完这篇游记,或许就有了答案。 新年第一天,站在雪山之巅 2022年1月1日凌晨两点整,我从睡梦中爬起来,用力穿好一层又一层衣裤,并穿好沉重的高山靴,背上冰爪和安全带以及当天所用的能量食品,缓慢地挪出帐篷。抬头望向天空,璀璨的繁星像是打碎了的巨大水晶球,倾洒在描绘着黑色轮廓的山巅。营地一丝风也没有,天地 都安 静,唯一不安的我,仿佛能听到繁星洒落的清脆声音,如大珠小珠落玉盘。 这天是元旦,新年的开始。距离溯日还剩两天,月亮躲在了地球另一面。各个帐篷都陆续被点亮了,如同一个个会发光的甲壳虫。凌

撄宁