Oct
2021
海之以南,心诚以北 | 在海南遇到一路夏天
2021.10.01发布·4W阅读
cecilia 16国86城

Don’t quit your daydream!

海南

2021.07.06 ·9天

“我们如何改变,不断变化着,再回归原样。”

在2020年之前,我们从来没有想过阻挠和禁锢我们的会是一场疫情。
这一切有点突如其来,这一路也走的有点意料之外。
好在,18个月后,我们重新在路上。

每一次想念,每一个决定,绝非是空穴来风,也让我们无所畏惧。
也许是对
巴厘岛的心存怀念,也许也是对阳光海滩的再次向往。
这个夏天,海之以南,成为了我们最憧憬的地方。

“他到来。他离去。其他什么都没改变。
我没改变,世界没改变。
但一切都将不同,剩下的只有梦和奇怪的回忆。”

在出发
海南以前,我们无数遍的在构想海南的样子。
说实话,在离开之时,我们也都还在自我怀疑的问自己,是我们打开的方式不对吗?!

也许
海南真的没有我们期待中的那样完美,
也许我们仅凭着自己稍有的经历和想象强加给了
海南应该有的样子,
尽管这次的旅程并没有我们心目中那样的美好,但我也依然会怀念这段不可复刻的记忆。
------ Hai 海 口 Kou ------
--- 一日嗦粉快乐 ---
从飞机几经盘旋才颠簸进场,我们就知道迎接我们的将会是一场海岛式的强降雨。
没有料到的是,逐渐形成的热带风暴,让这场大雨下了个不停。
大雨几乎让我们看不清前方的路,雨势稍有转小的趋势,马上就迎来了又一阵暴雨,下的我们一路胆战心惊。
我们一边划船式的淌过一个又一个积水坑,一边担心着接下去的自驾是否也要如此这般。了解到这就是
海南人民的生活常态,我们的心才稍显踏实。

抵达民宿,雨也终于渐渐收住。
收拾心情,我们要开启在
海口的两天美食之旅。

• 【海南·万宁】自驾2000公里的惊喜,只为到海边嬉戏

时光机 【 台北 · 垦丁 】遇见春雨里洗过的太阳 http://www.mafengwo.cn/i/13622806.html 【 丹麦 & 挪威 】从蜜月开始,踏上前往世界角落的列车 http://www.mafengwo.cn/i/10055042.html 【 稻城 · 亚丁 】最强烈的喜欢,是我想留下来 http://www.mafengwo.cn/i/7053875.html 【 四姑娘山 】喜欢你从人文风情到十里不同天 http://www.mafengwo.cn/i/6137084.html Wanning,Hainan Vlog 日常碎碎念... 2020年的这场疫情,让全世界措手不及,尽管在这样的混沌当中,大家都实实在在的见证了强大的 中国 力量,也因为每一个人年初的努力和

z&z呀

• 🚗海南东线自驾奇妙之旅|✈一场说走就走的旅行

▶意外之旅|一场说走就走的旅行 随着今年盲盒机票的火热,我也跟风去尝试了一下。 就是这不经意之举,也让我来了一次说走就走的旅行。 盲盒有两次机会,分别抽中了 海口 和 贵阳 。 今年给自己的旅行计划是去看海和进藏,没想到盲盒机票给我抽到了 海南 。 因为工作的原因,我也想出去散散心。 一切都刚刚好,我也开始了我这次的 海南 奇妙之旅。 从出发到落地 海南 ,我都有点懵圈。 我对这个陌生的地区一无所知,焦虑的同时也挺欣喜的,一切都是未知的,我作为一个探险家去发现这个神秘的海岛宝藏。 【 海南海口 】 海口 ,别称“椰城

我在人间捡故事

• 海南东线三亚-陵水-万宁-文昌-海口10日自由行-蜜月之旅

前言 2019年9月从 日本 回来后,原计划2020年去 瑞士 ,但由于新冠疫情爆发,2020年出行计划取消,哪里都没有去 转眼间,距离上次旅行已经过去了一年半,期间我们的生活经历了很大变化。2019年12月求婚,2020年5月订婚领证,2021年元旦婚礼。西贝大宝正式荣升张太太 2021年疫情缓和,开始筹划蜜月旅行,原计划3、4月去 海南 ,温度适宜,无奈工作上走不开。转眼到了4月底,领证马上满一年,以为婚假和蜜月都泡汤了。直到4.30确定可以休假,5.6才签完请假单,离出发只剩下2天。5.8晚上加班到九点半,把手头工作交接一下,5.9一大早就赶赴

带西贝大宝看世界

• 拯救周末计划 | 以杭州为原点,我们找个周末去海南环岛吧

我会在每年即将结束的时候,给新的一年写计划。 计划非常详细,有出游的、看书的、看电影的、摄影的、运动健身的,或者一些从来没有尝试过的新奇的事物。 而在『出游』这一模块里,又有几个小类, 比如 今年的有3类: ■『喜欢吹风和看海』是指去海边。在前一篇游记里我有说到,我真的非常喜欢看海,所以会有这么单独的一项。 ▼6月初的养马岛 ■『年度假日计划』是指利用法定节假日或年休假进行一些长途或深度的旅行。 比如 今年是 新疆 、内蒙和华南自驾游。 ▼6月底的 呼伦贝尔 ■『换个地方过周末』就是利用周末2天的时间做一些周边或

shellysang

• 自驾海南“大西北”,一场从黑白到彩色的旅程(海南西线自驾,附路书)

在南方体验真正的“魔法攻击” 这是一场从“黑白”到“彩色”的旅程。 7天时间,正好赶上了全 海南 ( 三亚 除外)大降温。前5天都在下雨、刮风、阴天和浓雾中度过,后2天终于放晴,见到了久违的太阳。 同样的去年2月初,春节前一周来了一场说走就走的 海南 东南线自驾,和今年正好倒过来,7天时间,只有后面2天在 三亚 天气不太好,之前5天都是晴好的天气,阳光是最好的滤镜,拍出的照片几乎都可以原图直出。 都说北方的冷是物理攻击,南方的冷是魔法攻击,作为魔都土著,也许是从小到大生活习惯了,并没有觉得 上海 的冷有多夸张,而这

亖晔愺islY