华东五市江南水乡11日自由行
大王叫我去巡山 1国44城

山清水秀一览无余

江南

2021.07.16 ·11天

这次出游最初的路线是山西大同平遥古城,陕西西安。本来攻略已经就绪,就在出发前几天各地下起暴雨,有些景区临时关闭,所以临时决定调整路线,去心仪已久的江南水乡微笑。华东五市早就有计划出行但由于出行时间比较长一直没有合适的机会,这次是最佳时机,与夫人孩子们商议后,马上着手准备攻略。(在此特别感谢马蜂窝上各位大神的攻略和游记,受益匪浅)。由于本次出行时间较长且目的地较多,攻略着实费了一大番功夫,就等待实际情况的检验。这次出行跟以往一样,车票和住宿都是提前在网上定好的。这一点我认为非常重要,特别是旅游旺季的时候精灵
友情提示:疫情期间做好个人防护,定住宿要综合考虑住地与你目的地之间的距离和时间,以免出行带来不便。如果大米和时间充足请忽略这一点。😜
第一天 南京记忆
早上七点半从唐山北站出发到北京站,北京站——北京南站——南京南站。也可选择从唐山直接到南京(出手晚了,没有抢到合适的票)订票要考虑北京站到北京南站的时间,以免耽误到南京的行程。
两个小时的车程到达
北京
北京站地铁2号线——4号线,40分钟到达北京南站。疫情期间为了避免摘口罩,所以提早将自带的午饭消灭掉。顺利上车,直奔第一个目的地:南京
四个多小时的车程于下午五点到达
南京南站。坐地铁前往南京住地。

• 烟花三月下江南 ----绍兴、丽水、楠溪江、前童古镇、奉化溪口、宁波、舟山普陀山11日游

【我的预约】写在出行前的话 2016年03月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月31日-4月10日 我计划去 绍兴 。 出发前,我敲下了这些文字: 去了 江南 几次,都在 上海 、 杭州 周边转,一个从小就常常听说的地方却没有去过,那就是从《孔乙己》、《从百草园到三味书屋》中屡屡提到的 绍兴 。2016年的春季出行,便决定了 绍兴 、 宁波 的 江南 行! 提前2个月,便在蜂友们的游记中徜徉、浏览。终于定了行程。 天津 - 绍兴 (鲁迅故里、柯岩景区、沈园、 安昌 古镇)- 丽水 (南尖岩、 遂昌 金矿、古堰画乡、 云和梯田 )- 温州 (

闲云野鹤2010

• 暑假最旺季带孩子南京、苏州、乌镇、杭州、上海,探访博物馆、古迹、迪士尼之旅!超详细攻略!

出行准备 孩子上小学后计划每年来一次长途旅行,去年去的是 西安 、 洛阳 ,选的淡季,但是今年已经上学了,就只能是暑假出行了。对于出行地点犹豫了很久,孩子背的古诗给了我灵感,上有天堂下有苏杭,那就来 江南 游吧。说来惭愧,我也算在南方长大的孩子,江浙一带竟然从未去过,这次我也算是第一次游览 江南 了。正好前阵子看国家宝藏,九大博物馆,我们就去过故宫博物院,正好那一带有 浙江 省博物馆、 南京 博物院、 上海 博物馆,就来一次博物游乐之旅吧。 提前半年做了很多功课,主要在研究想去的城市,想看得景点上了。根据路程

yukidoctor

• 「江南三城记」孤客忆江南,轻舟闻水声,江楼倚山月,烟雨寄人家~

这个秋天,也许去一趟 江南 未尝不可~ 前言 江南 地区是 中国 最具有特色的地区之一,其自然风光和文化底蕴都非常丰富,有着悠久的历史和灿烂的文化,有许多古老的城镇和景点值得参观。人文气息也很浓厚,有许多著名的文人墨客和文化名人,他们的作品和思想对 中国 文化的发展做出了重要贡献。总的来说, 江南 地区是一个非常美丽和有趣的地方,值得大家前往探索和了解。 行程安排 我从 广州 启程飞往 南京 ,票价才300左右,真是便宜。 全国大部分城市飞 南京 的价格应该都挺友好的,感兴趣的小伙伴可以留意一下。 7天的游玩行程攻略大致

野生LeoChan

• 江南日记|追寻夏日里朦胧梦幻的江南烟雨

关于江南 江南 好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ? 在记忆中, 江南 总是具有诗情画意,我们总能在诗句中读到 江南 的美,从“ 江南 佳丽地,金陵帝王州”美誉的 南京 ;到“堆金积玉地,温柔富贵乡”美言的 苏州 ,再到“ 江南 美,处处画雨烟”的 江南 古镇。那烟雨长廊、小桥流水、白墙青瓦是属于 江南 独有的标志,河道纵横、鱼米之乡、风景秀丽,随处充满着诗情画意,不仅如此, 江南 文化中更有一段段才子佳人的传世佳话。 或许梦想着走过古香古色的街头巷尾,感受着烟雨朦胧,波光粼粼的气息,体验

大熊🐻