太行山腹地的“于家石头和游人疯狂共舞”
2021.08.23发布·316阅读
平子 3国80城

热爱旅游的人

井陉

2021.05.01 ·2天

1.太行天路(网红打卡地)
       这个地方坐落在太行山腹中心,周圆都是庄稼地,好端端组织起来一个自由市场,
组织在这里也是有道理的,山脚下一片平川,有小桥有深谷有河道,河道是平川,是整洁的庄稼地,小桥的前侧是真正网红关注的地方,也是用于发微信刷朋友圈增加话题的环境。远看有一排排错落有序的老式彩色自行车,也有小朋友喜欢的小自行车。
       这里也有卖各种美食的小摊贩,我们可以忽略不计,我过去转了一圈,基本都是炸鸡,饸饹面,凉皮肉夹馍,当然来吃饭的客人还是不少的。

• 井陉古村——大梁江

大梁江位于 河北 井陉 县。在此之前,大梁江隶属于 山西 太原 府 平定 州管辖,所以至今还保留了不少 山西 民风民俗。自明朝万历年间开始,大梁江的祖先开始砌石为居,逐渐繁衍出一处“晋冀合璧,巧采京华”的村落。大梁江房屋的石材均选自当地,有的原石未动,有的錾迹斑斑。砌筑方法有干砌和浆砌两种。一座连一座保存完好的古民居建筑群,集太行传统民居之大成,它也因此而享誉“ 井陉 梁家大宅院”、“大山深处的 乔家大院 ”、“太行历史民居博物馆”等雅称。    迄今,大梁江保存完好的明清古民居院落就有162座之多,房屋3000多间。

雨馨

• 苍岩山之旅(自由行攻略系列之九十三)

时间:2016年5月6日 地点:河北省井陉县 简介:国家4A级旅游区、中国历史文化名山、国家重点风景名胜区。 【门票】 65元 老人、学生32元 【交通】 从石家庄到景区有三种方式: 1.火 车:石家庄火车北站--井陉 2元(站站停,57分钟);3元(一站不停,50分钟)。出火车站后步行约5分钟到井陉汽车客运站(南站)乘发往景区班车,单程8元,车程约50分钟。 2.汽 车:石家庄市西王客运站--井陉汽车客运站(南站), 12元;下车后就地转乘到苍岩山景区的班车(去程及返程全部发车时间见下图),单程8元,车程约50分钟。 3.直通车:石家庄西王客

蚂蜂行者

• 「北京周边小众冷门」非遗百年古村落群 开车4小时到 河北井陉 梁家村/于家石头村

【游前小记】 清明节又开启了各地旅游人挤人模式。 怕人多的我,每逢小长假前就挖空心思,专找一些人少冷门的小众出游地。 这次清明假期不长,出游地选择基本要求有三点:车程5小时内、3天可来回、人少好玩。 在 河北 省记者推荐下,最终选择了 石家庄 附近的 井陉 县,这里有40多个百年古村。网上的攻略非常少,想找个农家乐电话都找不到,想来人也不会多。开车4个多小时到,符合时间要求。唯一问题带着大狗一起,吃饭住宿恐怕不方便。查了三天,始终查不到什么有效资料,只能边玩边探索。 【都能玩什么?】 先上一张地图吧。 百年古村

小狐狸撒丫子跑

• 2017春节探访太行八陉之井陉(天长镇、小龙窝村、龙窝寺石窟、地都村、娘子关、大梁江村)

2017春节假期,几位好友相约自驾南太行,一路走一路看,近距离的感受了千年古村的沧桑。三天行程,从 井陉 天长 镇到梁家村,从秦皇驿站到小龙窝村,从龙窝寺石窟到娘子关长城,从地都村到大梁江,似乎真的穿越到了几百年前,那些被岁月雕琢的各种石器、古桥戏楼、青砖石屋,古碑古寺,透着历史的厚重。返程时还顺路去了 正定 、 献县 、 河间 ,一路串起了几地的精华。 整个行程,非常顺利,精彩一处接着一处,收获景致的同时也收获了诸多人文历史知识。在此,特别感谢邢哥(被公赞为金牌向导 )的路线安排和全程导航,所有的路都是邢哥

1708户外俱乐部