那些年走过的欧洲——“比利时”与“卢森堡”
2021.08.17发布·3862阅读
蓝天 38国336城

这个世界是一本书,不旅行的人其实只读了一页。 一个热爱旅行的人

比利时

没有想到11年前的一个行程,陆陆续续写了11年,为了补上遗漏,有一个完整结局,现在到了收官的时刻了。

11年前的现在,我正在
欧洲,是与几位同行业的同事一起与德国施威比豪尔银行学习交流。交流活动之余走访了另外两个欧洲国家“比利时卢森堡”。
欧洲的十字路口“比利时”
我们是从巴黎出发到比利时布鲁塞尔,距离约300公里,车程3个小时。中途首先到原子球广场参观,时间紧迫没有进入到内部参观。
进入【比利时比利时属于低地国家,是从荷兰独立出来的,是一个中立国,也是多灾多难的国家,地貌平坦,没有自然的关隘可以据守,它的东面是德国,西面是北海,长期受德、法等国侵略,也无法保持中立,北面是荷兰,南面是法国,称为欧洲的十字路口。因为德、法两国也是多年的宿敌,又同时在欧洲占有重要的经济地位,所以欧盟总部只得不偏不倚的选在比利时,还有很多重要的国际组织也选择比利时作为总部,比利时的交通非常便利。

比利时(The Kingdom of Belgium,Le Royaume de Belgique),位于欧洲西北部,陆地面积30528平方公里,领海及专属经济区3462平方公里,海岸线长66.5公里。比利时面积2/3为丘陵和平坦低地,最低处略低于海平面,全境分为西北部沿海佛兰德伦平原、中部丘陵、东南部阿登高原三部分。最高点海拨694米。主要河流有马斯河和埃斯考河,属海洋性温带阔叶林气候。

• 拼图|比利时,你别再谦虚了!

这些你熟悉的东西,其实全都来自这里 1. 我几乎是一无所知的来到 比利时 的。 这一年反反复复去了 欧洲 许多次,但提起这座位于德、法、荷之间的 欧洲 中心国家时,我调动了脑中所有知识点,却是一无所获。 除了牢牢记得我要买包这件事儿。 因为世界上历史最悠久的奢侈品皮具,就来源于这里。 2. 落地 比利时 布鲁塞尔 是在深秋的清晨。 八点钟的天还是一片漆黑,难以想象对于那些一大早就要工作的人而言,起床是种怎样的考验。 布鲁塞尔 比我想象中的更潮湿,也更温暖。 3. 迎接我的当地朋友,一个是会说法语的 中国 女孩儿,一个是会说

蘑菇张-NKU

• 【比利时】醉人的不只巧克力

因为还有华夫饼和啤酒( ̄▽ ̄)~* 去 比利时 的行程其实是一个偶然,九月底的时候刷着刷着航空公司的网站,看到20欧往返 布鲁塞尔 的特价机票,就当机立断地买了机票,定下了一个多月后的行程。 包括来回两天的行程其实共有6天,本来是打算基本都在 比利时 玩,然后去 荷兰 玩一两天的,结果阴差阳错之下跑去 德国 并因为看球而强行删掉了一天在 布鲁塞尔 的行程,最后变成 布鲁日 加 根特 两日游还有最后一天的 布鲁塞尔 1小时精华游(误)。 在咨询了班上的 比利时 同学之后定下了以 布鲁日 和 根特 为主的路线,果然local推荐都是没错的

fiona_nowhere

19001 73
  • 【比利时,购物】闻名全球的比利时巧克力,别只入手的Godiva,这几款也不能错过。

說到比利時(Belgium),代表性的美食, 除了華夫餅(比利時鬆餅Waffle)、薯條和啤酒, 還有聞名全球的比利時巧克力。 這趟搭火車的跨國旅行來到比利時首都~布魯塞爾(荷蘭語Brussel), 除了看了尿尿小童、黃金廣場,別忘記沿路看著那些黑金巧克力, 精打細算著該打包哪些回家當伴手禮(祭五臟廟)。 九成九的人提到比利時巧克力, 應該都會想到這個Godiva(中文:高迪瓦、歌帝梵。台語:溝D罵) 但比利時是一個巧克力王國,小小領土境然有超過五百個巧克力品牌, 怎麼能夠只用Godiva來詮釋呢? 以相同高單價來看,皇家品牌瑪莉(MARY

17度C