浮云一别后,流水十年间,2011悉尼闪电之旅
2021.08.07发布·445阅读
唐风宋雨 20国284城

看山看水看世界,听风听雨听人生

悉尼

2011.08.18 ·10天

12000

序章
       这是一篇跨越十年的追记。
       从我首次境外自由行出发日算起,已有十年零十一天。
       从我最后一次境外自由行回国日算起,也已经整整一年零六个月。
十年前的那次旅行,主要的目的地是澳洲的黄金海岸,早在多年前,已经在另一旅游平台上以“挂帆万里征不惑 碧海金沙共长天——黄金海岸的八月行”为题做了记述。而做为此次旅行的副产品,对
澳大利亚第一大城市——新南威尔士州首府悉尼二天的造访,却一直没有落笔。主要还是考虑到这座城市太知名了,对于去过澳洲的人来讲,悉尼都是必到之地,似乎没有我喋喋不休的必要。今天重新码字,一是因为新冠疫情对全球旅行造成了极大限制,原订的二次国际旅行不得不取消,二是为了把首次国际旅行记录完整,回味逐渐模糊的记忆,弥补缺憾。
       笔者的游记习惯是场景重现,文字不免啰嗦,读者对于不感兴趣的部分,可以自行略过。由于去
悉尼是从黄金海岸转场,所以还是从离开黄金海岸开始说起。
转场
        天色未明整行装,全凭互信钥塞窗。花甲司机兼票务,专线拖车送机场。
        是日,周四,自由行团要转场了。4点多起床,收拾行李,将房间打扫干净,按此前度假公寓工作人员的指示,将房门钥匙塞进前台的小窗内即可离去,体现了对住客的充分信任,绝无离店前检查的程序。去机场班车的停靠点距离公寓不到百米,4:50,我们已经在夜色中等待。
       班车5:00准时停靠,除了供乘客落座的车厢,后面还挂着一个专门用于摆放行李的拖车。司机是一个满头银发的白人,开车、检票都是他,还负责装行李。
       外出旅行,交通顺利很重要,尤其是要保证不能误了航班。到达黄金海岸的次日,我们就去当地的灰狗巴士长途站(Greyhound Bus Depot)购买了从黄金海岸到
布里斯班机场的巴士票,4个人共149澳元。
       巴士驶出市区,在黄金海岸的城郊的居民区兜了个圈子,接上几个乘客后向
布里斯班驶去,7点钟到达布里斯班班机场。
      原定于9:15起飞的昆塔斯航空QF513航班有所延误,我们正好在候机厅里睡个回笼觉。

• 澳大利亚旅行第二篇——悉尼观光行

在做好比较充分的准备后,12月3日我和老伴由女儿作导游兼翻译,开始了澳洲16天的自由行之旅。 北京出发 我们先从 北京 T3出发,乘坐南航班机到达 广州 白云机场。 在 广州 办理了出境手续后我们登上了飞往 悉尼 的Airbus A380客机。 第二天早上我透过眩窗外的云层看到了一片片的红土地和海岸线。 初到悉尼 从 广州 起飞9个小时后终于到达 悉尼 金斯 福 德国 际机场。 通关后出机场大厅我们坐上了的士,不一会就到达我们所预租的民宿。我们租的这个民宿位于 悉尼 市中心,在海德公园附近。房间非常的洁净,房主人为我们准备了一张双人床和

斯柯达带挂

• 疯狂南半球|湛蓝色的澳洲天空 (墨尔本悉尼保姆级攻略)

趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧….. 总想一直在旅途中,带上我的相机,背上我的背包,走遍世界的角角落落,去感受不同的生活方式,去看看每个城市独特的气质和底蕴 梦里漂洋过海去了澳洲,醒来后发现梦是真的 出游时间:6月16-6月22日(这段时间澳洲是冬天噢,我们去的时候刚好可以避暑) 出游城市: 墨尔本 - 悉尼 出行前小tips 1.签证是某宝办的(递交资料到签证办出来大概一个月时间,幸好我们时间充裕) 2.

花椰菜

• 世界上最美的商场,融合复古和现代的地标建筑,悉尼旅游别错过

“买买买”是旅行 中非 常快乐的一环,很多小伙伴儿在出行前就早早列好了购物清单,也有小伙伴儿是临时起意想要随便买买。总之不管是什么情况,大多是不会空手而归的。 如果到南半球的 悉尼 旅游,有什么购物中心推荐呀,答案就是被称为世界上最美的商场的 维多利亚 女王大厦Queen Victoria Building。 南半球最赞的购物体验 维多利亚 女王大厦建于1898年,是典型的 维多利亚 时代罗曼复兴式建筑。它完美地融合了复古与现代双重元素,也成为“全世界最漂亮的购物中心”。 维多利亚 女王大厦面积非常大,整整占据了一个街区,四周为 乔治

乐玩日志

• 超级美爸独自带着两岁的萌娃游悉尼,史上最全悉尼攻略!

​ 李妹妹游悉尼 (完整版视频) 前言 前言 这次的 悉尼 旅行并没有在计划之内,这只是一个临时的决定,理由很简单:签证快过期了,机票也不贵!虽然准备时间很仓促,但我还是认真的对待了这次旅行。在旅行前我认真的做完了 悉尼 景点的名称,路线,时间等相关的攻略。自己也准备好了去旅行的所有的装备行李。 11天的旅行,从北半球飞南半球,爸爸和2岁8个月孩子,几十斤的随身相机设备,吃喝拉撒住行…… 更多详情,可以关注我的公众号:lizhistudio 新浪微博:@我是李智 IPHONE 6(每天都是背着大包) MI 6(如果妹子睡着了,那就是抱着

李美智

• 🇦🇺悉尼·墨尔本双城10日游|在蓝色的诗歌中沉醉,去时间的旷野疯狂生长

前记 📷大学时学摄影、学写作,学那些能把美记录下来的技巧,却越来越发现这些技巧虽然能让我们触碰到美,但感受到美的过程依旧复杂、困难。 如果要求一个讲故事的人告诉我们琐屑的所有细节,那必然穷尽口舌也无法详述;如果要求一个摄影师用一张照片来描绘他看到的风景,哪怕再高的像素也难以全面。 但现实生活却是这样向我们讲故事的,当我踏上🇦🇺澳洲土地的那一刻,它就开始用重复的、不着边际的强调和没有调理的情节,一遍遍地向我展示,它向我展示 悉尼 歌剧院前每个游客的表情、向我展示蓝山步道上每片树叶的纹路、向我展示鲸鱼跃

胡晨威