错峰出游——韶山、湘西
2021.08.03发布·7401阅读
蓝天 38国336城

这个世界是一本书,不旅行的人其实只读了一页。 一个热爱旅行的人

湘西

2021.04.23 ·5天

韶山湘西一直是我的期待,五一假期前发现旅行社有这条路线,疫情期间不了解景区疫情防控要求以及门票预定等状况,还是找旅行社稳妥一些。与弟弟协商愿同往,于是很快决定了4月23日“错峰出行”。
“韶山”伟人故里
韶山”是出行第一站,看了早上的天气预报,湖南全境有雨,看来雨是躲不过去了。早上7:50湖南国旅导游“杨爱浓”(喜欢大家叫她“小爱”)来酒店接人,原来来自全国各地的散客并不住在同一家酒店,还是极少碰到这一状况。待到接我们的时候,车上游客基本坐满,没有选择余地了,万事随缘吧。
韶山长沙的西南方约70多公里,并不太远,路也很好走,大约一个小时就来到韶山

韶山】是中华人民共和国的缔造者之一、中国各族人民的伟大领袖毛主席的故乡,既是重要的革命纪念地,全国青少年革命传统教育基地,国家重点革命文物保护单位,也是享誉中外景色秀丽的旅游胜地,属于国家AAAAA级风景名胜区。

韶山市,湖南省县级市,1985年韶山湘潭县独立出来,为湘潭市属县级区。1990年12月26日,经国务院批准,撤销湘潭韶山区,建立县级韶山市。

• 北京出发自驾十日游湘西,寻访四大古镇

一直都想去 湘西 ,一个边远、古朴、幽静令人向往的地方。等待了许多年....... 王村( 芙蓉镇 )、浦市、 茶峒 、里耶并称为 湘西 四大古镇。既然去 湘西 ,这几个地方一定要走走看看! 行程安排 第一天, 北京 ----- 南阳 。行驶930公里。宿 南阳 。 第二天, 南阳 ----- 襄阳 ----- 荆州 。行驶378公里。宿 荆州 。 第三天, 荆州 -----浦市古镇。行驶413公里。宿浦市。 第四天,浦市----- 凤凰古镇 。行驶86公里。宿 凤凰古镇 。 第五天,凤凰-----乾州古镇。行驶45公里。宿乾州。 第六天,乾州-----矮寨大桥-----边城 茶峒 ----- 重庆

芳菲

• 带着猫咪去旅行: 梵净山张家界凤凰古城自驾遭遇灵异事件

那些猫生赢家的诗和远方 在网上时常能看到有博主晒带着猫咪环游世界的照片,高冷又漂亮的喵星人,领略着壮阔的自然景观以及各异的风土人情。 比如 下边照片上这只酷酷的猫名叫Suki,它可是只见过大世面的豹喵,走过的路,看过的风景,可是比很多人都多,爬山、露营、开车兜风,张张都是大片,不论它是在山川间呼吸,还是与河流并行,每天都有一百多万人等着看猫片,平均单条点赞10w+。 澳洲帅哥Rich East辞去工作,卖掉房子, 改装了一辆面包车,带着他的小黑猫Willow,环游澳洲。一人一猫走天涯,2年半的时间,他们已经走了5万公里,今

L

• 想玩点不一样,那我们去湘西过大年

美人香草,芳泽衣裳; 百亩芝兰,八龙婉婉; 山妖女鬼熔于一炉,人神杂处亲密无间...... 在《楚辞》中, 湘西 在内的南楚之地, 始终弥漫在一片奇异想象的神话世界中! 如今穿越千年,秘境 湘西 ,依然深邃而神秘。 这里是屈原楚辞中的神巫之地, 也是沈从文笔下的世外 桃源 , 更是少数民族多元文化并存的“文化保险箱”。 沱江流水潺潺,浓雾中,吊脚楼时隐时现。 这里山高水远,瘴气密布, 赶尸、巫蛊的传说加重了神秘感。 更幻化为诗意的美丽乌托邦, 这个春节,若你还没挑选好目的地, 何不来 湘西 ,过一个充满民族风情的欢乐大年

JOJO带你游世界

• 跟随文学的脚步——湖南湘西6日重装进发

序 由 四川 过 湖南 去,靠东有一条官路。这官路将近 湘西 边境到了一个地方名为" 茶峒 "的小山城时,有一小溪,溪边有座白色小塔, 塔下 住了一户单独的人家。这人家只一个老人,一个女孩子,一只黄狗。——沈从文《边城》 许多的作家都会在自己笔下营造出诗意的故乡,例如老舍与 北京 、陈忠实与白鹿原、阿来与康巴藏区、莫言与 高密 东北 乡、刘亮程与黄沙梁……但如果说有哪位作家的笔,对某一个地方能产生如许巨大的影响,以至于使其成为一种象征,一个如 耶路撒冷 般的朝圣之地,那么非沈从文笔下的 湘西 莫属了。 湘西 历史上便是

我佛山人

• 湘西情景诗

湘西 的几个经典景点,我于2014年初秋的时候去过, 比如 张家界 和凤凰古城。3年半前 湘西 的美就给我留下了非常深刻的印象: 张家界 地貌独特、怪石嶙峋,金鞭溪、袁家界、乌龙山寨、天子山、 天门 山用脚一一量过,天梯、滚梯、高空缆车、玻璃栈道也都亲身体验过;凤凰古城那年刚刚遭遇过水灾,但我们仍随着如炽的人流走了石板街、跨过了虹桥、登了吊脚楼、参观了祠堂、故居,游览了夜色下的沱江两岸... 戊戌年正月初二到初十,利用春节假期和几天年假,又来到 湘西 。这次吸引我的不是平常意义上的景点,而是古迹、古城和名流千古的人

生活在别处