夏至未至,一路向北,去找夏天的“北极”
2021.07.14发布·2208阅读
Perhaps 7国71城

大兴安岭

2021.06.12 ·4天

诸事不顺,只想逃离💨
盛夏将至,梅梅想到了只在小学课本和朋友口中听说过的大兴安岭,我立刻想到多年未见的胖高——一个会开山路的闲人哈哈哈哈~早早的约了他的时间,端午三天假请了一天假一起直奔向北(虽然时间紧凑)
Day1 一个没有听过的城市——加格达奇
胖高从河北出发,一夜火车早上刚好抵达哈尔滨,白天在中央大街逛逛,在售货小姐姐的盛情邀请下尝了马迭尔冰棍,哈哈哈哈哈,他说小姐姐真的好好看😄
我和梅梅中午从
上海出发,哈尔滨经停,等胖高一起飞到加格达奇,全程五个多小时,没办法,day1都是耗在了路上😫

三个人晚上七点落地
加格达奇,机场超级小,航站楼都不一定有一般的乡镇的客运站大,看起来可可爱爱。体验了一把从飞机下来直接走到航站楼,真的是非常的近~

机场到市区打车十分钟,真是我见过最近的机场线了🛣️

晚上住在了迎宾宾馆,淡季只要一百多。
加格达奇最好的酒店是金马饭店,其他的就都是一些旅店之类的了,没什么太大的差别,因为我们第二天很早就走了,所以就定了迎宾,出租车司机说这个酒店是整个市中心区域的酒店,在这里吃的喝的都很方便。金马饭店这个品牌在漠河北极村这些地方都有,算是当地不错的酒店了。

• 我的2019,独行在中俄边境最北最冷的冬天

写给少年 那天,我站在一座河畔的边境小镇。 眼前是结了冰的 额尔古纳 河蜿蜒而过, 对岸是依稀可见的 俄罗斯 村庄。 袅袅炊烟的那边, 绵延起伏的山下有一片美丽的白桦林。 但可惜, 一切和记忆中的样子格格不入。 这是一座靠近中俄边境的空城。似乎只有我一个人的空城。 你或许听过她的名字,见过她热闹的样子,但你一定没有见过她严冬的寂寞模样。 我开始回忆自己是怎么一步一步来到这里。 一个人从最北到最冷,丈量着中俄边境线。从 哈尔滨 到 漠河 ,再到 中国 最冷的小村金林。直到我终于一个人站在 室韦 迷人的黄昏里时, 我想,

驿北

• 北方·一个秋天的童话【大兴安岭、漠河、黑河、布拉戈维申斯克十日游】

中国的西伯利亚 作为一个南方人,我也不知道自己对北方的向往是从何而来,也许是自小以来在书本、影视里看到的那些文字、画面,在我的脑海中构造出了这样一个深沉、清朗、广阔的北方的想象。而北方最美的季节,就是秋天,层林尽染、落叶纷纷、清澈的河水、高远的天空,这些都是在南方看不到的。 寻找这样的北方,最佳的候选也许就是 东北 最北的那一个“旮旯”,那里是人烟稀少、景色原始的 大兴安岭 ,有着最纯正的北方的森林。那里是 中国 唯一的寒温带气候区,是广袤的西伯利亚森林往南的延伸带,有着与 中国 别处大为不同的景观。 《

Kora

• 【东北利亚】沿中东铁路深入大兴安岭,找寻额尔古纳河右岸

序章——东北利亚 你了解 东北 吗? 我相信包括许多 东北 人在内,都对这个150万平方公里的地理单元不甚了解 广义的 东北 ,包括了东三省+ 内蒙古 东五盟市,单这一点,就已经是不少人的知识盲区 而 东北 的面孔,在外人的眼里,更始终充满了标签化与误解 30岁前,我向往远方,对脚下的土地熟视无睹 30岁后,在“从哪里来,到哪里去”这个终极命题驱使下,我对故土泛起了情感,渐渐发现了不少隐匿于 东北 大地上的尘封历史与壮阔景观 2023年国庆,我一人一车驾驶4000KM,来了一场 东北 游记,且听娓娓道来 Chapter 1 中东铁路 中东 铁路

AKA阿佟木

• 从赤峰到漠河,我对大兴安岭着了魔

也不知怎么了,我就是对 大兴安岭 着了魔。 可能是受小时候看过的动画片《 阿尔卑斯山 的少女》影响吧,我一直想找个能有大山、森林、小河、木屋的地方住下,而 大兴安岭 满足了我的幻想。 也可能是受《三体》、《鬼吹灯》和《大漠苍狼》的蛊惑,这些小说给 大兴安岭 增添了一丝神秘感,更让我欲罢不能。 所以,我实在管不住自己的双脚,一次又一次地踏入这个山岭。 这个夏天,我又来了,这次我选择从 大兴安岭 的最南端( 赤峰 境内)开始,一路向北......探寻这个让我魂牵梦绕的神秘之地。 从 赤峰 到 漠河 ,跨越1200公里,我用了三年

杨二史密斯

• 穿越大兴安岭的绿皮火车,K4181和6268,牙林线冬天海拉尔-根河-莫尔道嘎-满归

29岁生日想要过得仪(zuo)式(zuo)感,于是来一场绿皮火车的旅行,2018年11月,从西南飞机火车来到北方以北内蒙: 成都 - 沈阳 - 乌兰浩特 - 阿尔山 - 海拉尔 - 根河 -莫尔道嘎-金林-满归。 退去秋日彩林的多彩,11月的 东北 风大雪少,这场旅行看了 中国 最美火车站 阿尔山 ,邂逅草原上最美夕阳,看到了鄂温克人的驯鹿,但是最最想分享的是关于两端绿皮火车的故事,路过的城镇,火车晃荡的 大兴安岭 。 小学课本里学过的美丽的 大兴安岭 就在眼前——我国 东北 的小 兴安 岭,有数不清的红松、白桦、栎树……几百里连成一片,就像绿色

叫什么名呢