大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(风光篇)
2021.07.07发布·5231阅读
月色朦胧FOTO 36国414城

爱旅游、爱摄影,爱生活。 新浪微博:月色朦胧FOTO

尼泊尔

2013.11.11 ·12天

八年了,时光荏苒、光阴似箭,经历了2015年4月25日大地震的尼泊尔,你还好吗?
庆幸我在地震前的2013年看望了你;
庆幸即时见证了你的古老、传统、信仰与善良;
更庆幸能在壮美的喜马拉雅山脉下,毫无高反地享受日出日落、云生雾散、牛耕与鸟鸣。仿佛重回六七十年代农耕时代的恬静生活;

• 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺

• 在喜马拉雅另一边——2014年2月尼泊尔自由行

2013年6月,芝芝婚礼上我们相约,同游 尼泊尔 。 2013年10月,在 老挝 结识的路路加入组成四人方队。 2011年2月,在 拉萨 结识的Carmen等人从 樟木 进入 尼泊尔 ,可惜我们没带护照没法同行,很遗憾。 2014年2月18日,终于出发啦。 行程: D1: 成都 飞 加德满都 。 D2: 加德满都 大巴至 奇特旺 ,探访乡村。 D3: 奇特旺 徒步骑大象观野生动物。 D4: 奇特旺 大巴至 博卡拉 ,世界 和平 塔。 D5: 博卡拉 ,桑冉阔特日出,费瓦湖泛舟。 D6: 博卡拉 ,桑冉阔特日出,滑翔伞。 D7: 博卡拉 大巴至 加德满都 ,包车至纳加阔特,纳加阔特日

一朵...

• 等风来,不如追风去! 尼泊尔14日慢游记

缘起—尼泊尔。 年终岁尾时,看到以前参与的户外群里面发的NEPAL ACT世界十大徒步线路之首安娜普尔娜大环线活动通知,不安分的心,悄悄地有些雀跃…!因为各种原因搁浅了三年的旅行计划,像春天里埋在地下的种子,终于以不可抑制的趋势,“破土而出”。决定暂时“忘却营营”,还此身我有,给自己一个假期!如果理由还不充分,那么,我想要给自己的60岁一个仪式感! 义无反顾之后,其他问题就不是问题了! 上图种草 确定了目的地,剩下的就是选择怎么玩了!以往对 尼泊尔 的认知就是徒步旅行和充满挑战的滑翔。真的要走ACT?全程14天?如

楼兰

• 尼来了,要痛快!——尼泊尔EBC徒步+岛峰攀登+春节合家欢

Namaste Nepal 一年的旅行,从 尼泊尔 开始,到 尼泊尔 结束。 于是我的 尼泊尔 ,有了两个回忆。 一个是走进空气稀薄之地的艰苦跋涉。是漫行昆布冰川凝视雪山诸神亘古闪烁的幽冷寒光,是Kala pathar和gokyo ri的凌晨与薄暮中苦苦守候喜马拉雅的沉睡与苏醒,是挑战人生第一座雪峰攀登、直面岛峰海拔6189米巅峰绝壁的坚忍与奋进。 一个是与家人在冬日暖阳下的悠然而行。是 加德满都 和 巴德岗 杜巴广场的鸽群飞舞与风铃摇曳,是轻舟泛行费瓦湖的桨声欸乃和滑翔伞飞越莎朗阔的欢呼尖叫,是 奇特旺 晚照染一河胭脂水的温柔依偎。 两个迥异的

hellocindy

• 【蜂首纪念】尼泊尔 ☆ 穿着纱丽,照亮了尘世间,所有美的模样

不同之地,见爱如初 在我看过的电影中,有一段台词始终让我记忆犹新:一定要多出去走走,等老了,留在回忆里印象最深刻的,就是那些和日常生活不一样的东西 ——旅行本身就是不一样的。 在行走了全球60个国家之后,我仍在庆幸着这星球上众多的神迹, 仍在庆幸着自己还有足够做梦的能力, 仍行走在出发的路上。 而当我再次出发时,我把目光投向了 尼泊尔 。 这不是我首度造访 尼泊尔 ,却仍然遇到了独一无二的美。 你好, 尼泊尔 ! 要历数 尼泊尔 的落后与脏乱差,恐怕三天三夜也无法穷尽: 这里没有红绿灯,摩托车是除了飞机以外最快的

凯叔JK