夏日海风:疫情后首游佛罗里达
2021.06.19发布·665阅读
大脸猫 4国27城

希望能走过很多很多地方,遇到很多很多人

佛罗里达

2021.06.06 ·8天

行前准备和贴士
走过了美东的几大城市,看过了中西部的国家公园,疫情之后的首次出游轮到了热情似火的美国南部。虽然在炎炎夏日选择一个接近热带的地区作为旅行的目的地并不很明智,但综合考虑了自身意愿和外部条件之后,佛罗里达无疑是个不错的选择。
      从
纽约出发,我们先在奥兰多停留几日,然后前往“罪恶之都”迈阿密,体会夏日海滨风情。
      坐落
美国东南角,佛罗里达的烈日,特别是在夏季,绝不是开玩笑的。所以,出发前一定要准备好防晒指数较高的防晒霜/喷雾和晒后修复的护肤品。不怕热的也可以多穿一件中长款的防晒衣,最好能把四肢裸露的部分都遮起来。根据我自己的血泪教训,在没有遮阳的地方以及参与水上活动时,建议皮肤偏白的朋友尽量把皮肤全都遮住或者及时补擦防晒。
      除此之外,夏天蚊虫较多,国家公园中包含不小的红树林和湿地,不可避免会碰到,因此防虫驱虫和缓解叮咬的药物也很有必要。
      如无特别标注,下面每一个小标题都代表一天的经历,按时间排序。
      小提醒:在描述我最喜欢和推荐的三个环球影城项目的段落有加
星星,给大家一点点预想。
虚拟与现实的结合:奥兰多环球影城
奥兰多环球影城分为三个园区:主园区 Universal Studios Florida,冒险岛 Islands of Adventure,以及火山湾 Volcano Bay。其中前两个园区更大,一街之隔,各种游乐项目与影视大片紧密结合;火山湾稍远一些,主要为水上游乐。
      环球影城的门票可以在官网上直接购买,有多种不同的选择。比较流行的选择包括三日两园、两日两园、三日三园,当然如果想要多刷喜欢的项目也有更长时间可选。需要注意的是,在选定天数之后,门票分为Park-to-Park和One Park per Day。前者不受限制,一天内可以进入任一或更多个门票包含的园区;而后者则规定一天只能进入一个园区。如果想要乘坐the Hogwarts Express霍格沃兹小火车的朋友一定要选Park-to-Park,因为这个项目的两个站点分别在主园区和冒险岛里面。由于小火车对我们来说不是必选项,最终买了更便宜一点的两日两园One Park per Day门票。
       关于住宿,环球影城度假区 Universal Orlando Resort 里有很多不同价位的酒店可以选择。绝大部分的酒店也有往返于各个园区和酒店之间的巴士可以乘坐,但每个酒店的巴士排班、路线都不尽相同,可以提前向酒店咨询了解。我们选择了Loews集团的酒店,除了矿泉水只提供小瓶的,以及早餐比较乏善可陈,整体硬件和服务都很好。
       到达
奥兰多的第一个白天,惊喜地发现是个阳光较弱的多云天。检票过后,我们进入了主园区。公园游乐的排布大致呈一个有缺口的扁形椭圆环,所以只要顺着马路往前走,几乎不会错过任何项目。
入园看到的第一个项目就是可爱的小黄人 Despicable Me Minion Mayhem,可以说是一道老少皆宜的“开胃菜”。小黄人大概是我那两天玩的所有项目中最平缓最温馨的一个了。
       而紧接着的,却是这两天中让我最惊吓的项目,
好莱坞过山车 Hollywood Rip Ride Rockit。这个过山车单从外观上看中规中矩,但整个项目的氛围却极力突出不同风格音乐带来的享受,给人的感觉比真正的体验少了几分翻江倒海的恐惧感。这个过山车的精彩之处在于它的时间够长、速度也够快,所以即便其本身的设计没有什么独特之处,但整个过程让人沉浸其中,足够刺激。

星星 然后就轮到了我最喜欢的两个项目之一——木乃伊复仇记 Revenge of the Mummy。不同于过山车单纯的现实中的起伏跌宕,也不同于影片、音效、和模拟装置让人沉浸其中的虚拟现实佐以较平缓的行进和小幅的座位震动摇晃,木乃伊复仇记做到了两者的完美结合。虽然整个项目在室内进行,幅度没有很大,但速度和各种摇动起落带来的效果一点也不输室外的过山车。再加上幽暗的隧道里栩栩如生的木乃伊装置和加强了恐怖氛围的音效,真的是一场时时刻刻都让人提心吊胆,不可预见下一秒会经历何种场景的历险记。

• 美东、南海岸走马观花(下·佛州之旅)

12月28日,我们从 华盛顿 出发,驾车前往 奥兰多 ,车程10多个小时,去佛州的路上有几个小镇比较有风情,可惜我爸妈不太感兴趣,推荐 萨凡纳 ,可以看看,另外就是 弗吉尼亚州 的奥莱,弗州的税只有6%,在 美国 相当低了。我去了罗福(Norfolk)附近的奥莱,比不上 奥兰多 ,但可以提前看看,以免在 奥兰多 错过。 !!!提一句租车,开车去 佛罗里达 州,请务必租一个TOLL PASS!!!!也就是高速公路的自动收费器,因为佛州的公路上压根就没有收现金的收费站,我们在佛州过路费花了70多刀吧,还没有上去 迈阿密 25刀的那条高速,如果被

格兰芬多

• 蜜月游推荐:美国“阳光之州”佛罗里达海滩自驾之旅

当亨利•福特(Henry Ford)量产汽车后,公路旅行就成为了美利坚精神的一部分,原因很简单:自由、无拘无束,还有最重要的——适合情侣或家庭一起。发达的公路系统和常年的绚丽阳光为自驾穿越 佛罗里达 提供了理由。不仅如此,由于不再需要跟随导游,所以即便是第一次来 佛罗里达 的我也能轻松自驾探索阳光之州的一系列小众胜地。 为什么会选择 佛罗里达 ,因为想到 佛罗里达 州三面环海,便缺少不了阳光,沙滩,美食,度假……但这似乎也是蜜月游的重要组成部分。提到 佛罗里达 ,大多数第一印象便是 迈阿密 ,可我偏偏找到了 迈阿密 附近

刘小阳yaka

• 圣诞节,到南佛罗里达去避寒(迈阿密、基韦斯特、罗德岱堡)

圣诞季冷得凛冽,尽管我身处以南方骄阳闻名的阿拉巴马。除了大血拼之外,能让人大呼一声耶并感到热血沸腾的,恐怕少不了—— 佛罗里达 ! 她地处热带、濒临众加勒比岛国,阳光、沙滩、沼泽、棕榈树,让这里成为了全美重要的度假胜地,大量的电影和电视都曾经在或者正在这里取景。即使你从未去过美国,佛州也绝对是你耳熟能详的地方之一。昵称“日光之州”(Sunshine State)的佛州,正如她的名字,即将展现给我们的是冬日里最宝贵的温暖阳光。 我要对慷慨赐予我难忘假期的佛罗里达说一声抱歉,对自己投以蔑视的一瞥,因为我的懒惰,让这篇

萍水一块冰

• 情迷南佛罗里达,海明威、爱迪生和福特都深爱的地方

这是一个充满挑战与机遇的地方, 西班牙 探险家 庞塞 ·德 莱昂 Juan Ponce de León于1513年抵达 佛罗里达 Florida,宣布此地是 西班牙 领土,寻找传说中的“不老泉”。 随后 西班牙 探险家赫尔南多·迪索托Hernando de Soto来此寻找黄金,不仅带来了新移民,也带来了疾病, 佛罗里达 的原住民在接下来的近两个世纪多数死于从 西班牙 传来的疾病。 如今 佛罗里达 州的繁荣不得不提到两个人,一个是被誉为“ 佛罗里达 州之父”的亨利·弗拉格勒Henry Flagler,建立了 迈阿密 和棕榈滩两个城市。 弗拉格勒从19世纪末开始修建 佛罗里达 州

飘尘Marco

• 用佛罗里达的颜色,勾勒出理想旅行的最美轮廓

夏天是很多人都喜欢的季节,仿佛万物都在这时尽情生长和绽放。这个世界的颜色,似乎也在夏天变得更加鲜艳和明亮。 阳光里,有太多关于青春的记忆,即使多年过去,依然有着夏日的味道。这个6月,我来到了 美国 东南部的阳光之州 佛罗里达 。下面,就是我心目中佛州的颜色。 跳入蓝色的清凉佛州 奥兰多 海洋世界SeaWorld Orlando 佛罗里达 首先是蓝色的,不仅仅因为这里的湖水和大海,还有那些闻名全球的水上乐园。首先要说的,就是著名的海洋世界,这也是我们此次佛州之旅的第一站。 在海洋世界,不仅仅有各种刺激有趣的水上项目,还可以欣

哈先生Harry

102029 30