[美美2020旅行记] 暴走天津:大沽炮台的硝烟
美美 8国115城

认真的玩,认真的学

天津

2020.10.14 ·10天

大沽炮台的威名早有所耳闻,这次来天津的路上攻略了一下,大沽炮台遗址博物馆位于滨海新区,承载着一部中国人民反侵略的血泪史,在近代史上留下了浓墨重彩的一笔,去瞻仰一下是相当有必要的。

天津是帝都的门户,而大沽口素有“津门之屏”之称,是扼守渤海湾的咽喉。从明嘉靖年间开始为了抵御沿海倭寇的侵扰,就曾设构筑堡垒,并派重军把守。到了清嘉庆年间,在大沽口建设了南北两座炮台,开始正式在大沽口设军驻防。

第一次鸦片战争期间,英军活跃在长江下游作战,无暇顾及大沽口。第二次鸦片战争期间,大沽口成为英法联军的重点打击对象。1858年第一次大沽口保卫战失败之后,清政府被迫签订了《
天津条约》。

大沽位于海河的入
海口,是帝都的海上门户,炮台的陷落,就意味着紫禁城的岌岌可危。大沽口的海防建设又提上了重要日程,铁帽子王僧格林沁奉咸丰皇帝之命,历时4个月修建了“威、震、海、门、高”五座炮台,将附近的兵力增至12000名。

• [天津自驾游]滨海新区看海,市中心转圈圈,蓟县登山寻古

真·说走就走,自驾游2+2>4 本篇游记由两次行程组成,第一次是六月第一个周末,第二次是端午节,各两天,基本把 天津 我想看的景点都覆盖了。不过因为都是突然决定的旅行,所以没做攻略,目的地大多是临时决定,酒店也只是匆忙订了第一晚的。 具体行程如下: Part1: 周五:晚上 北京 出发-酒店-夜宵-夜游 周六:便利店早点(午餐)-东疆建设开发纪念公园-国家海洋博物馆-五大道-桂圆餐厅晚餐- 天津 之眼-西开教堂-酒店 周日:煎饼-古文化街-天后宫-耳朵眼炸糕-意式风情区-世纪钟-解放桥-天河城购物中心- 武清 奥特莱斯- 北京 Part2: 周五

伊西斯

19990 15
  • 【天津记忆】一个人 / 两台相机 / 72小时 / 换个城市去扫街

关于一个人旅行的碎碎念 曾有很多人问我,一个人旅行多没意思阿。 也曾有人觉得我是因为性格有问题,因为我孤僻不合群,所以才一个人出门旅行 人类是群居动物,所以有时候一个人做一些事情,就会被当成不合群的怪物 一个人旅行是什么感觉? 是没人和你说话,没人给你拍照,没人一起吃饭,没人一起逛街… 但也是自由自在,随心所欲 不用顾忌他人,只考虑自己的喜好 其实如果可以,我当然也希望有人陪我一起。 但是人的一生中大部分时间都是一个人。至少我是这样 所以要学会习惯孤独,学会享受孤独。 但是孤独不是孤僻,我只是习惯了一个人

阿梦想一直梦游

11985 43
  • 随心飞之天津 | 原来天津是一座如此洋气的城市

DAY1 对 天津 的初印象是:摩天轮,五大道,狗不理。随心飞选择去 天津 主要是去见一下多年的老朋友,本来对这座城市没有太多期待。2个小时的航班,我特地刷了「航拍 中国 」中的 天津 航拍,顿时被这座城市吸引了,原来 天津 是一座如此洋气的城市。 中午12点,飞机准时落地,下载好 天津 地铁app,和前来接机的闺蜜一起乘地铁前往第一站,大众点评必吃榜: 天津 卫码头。到了店里已是下午的1:30,工作人员无情的告诉我:中午的号已放完了!!我哭了!!今天必须吃上这家,来都来了,工作人员告之下午4:30开始放晚上的号,刚好旁边就是

苏菲的旅行

• 津·味——致第一次一个人的旅行

筹备 当心里有个憧憬时,我总会努力将其实现……这次的 天津 之旅也是因为看到某位蜂友的暴走攻略后,心里萌生了跃跃欲试的想法,于是成就了这次一个人的独行,给年近不惑的自己一份礼物。 机票是在去哪儿上定的,共计1100左右(由于回来的时候飞机发生故障,临时加钱改签了);酒店是定在远洋国际港7楼的 天津 佳 和美 居loft公寓,房东人好心善,交通便利,周围有未来广场这样的综合体,有水牛城这样的奥特莱斯,还有沃尔玛这样的超市,一应俱全;南方人在初秋去北方旅行不免会带上外套,我这趟并没有怎么穿;防晒霜、遮阳帽(忘带了

<·)热带鱼≦

• “贵族”城市——天津

天津 是一个严重被低估的旅游城市,相比于国内热门网红旅游城市 比如 成都 , 重庆 , 长沙 ,华东五市等, 天津 实在是低调的不能再低调了,但是 天津 这座城市,论起旅游来,其实并不比各大网红城市逊色,毕竟是国家中心城市之一,家底还是够厚的,只不过旁边的邻居 北京 实在是太强,拥有全国绝无仅有的9个5A级景区和82个4A级景区,A级景区浩如繁星,在这个名副其实的旅游之王面前, 天津 完全没有了自身光彩也是情理之中的事情,但是抛开 北京 单独说 天津 , 天津 绝对是一座富有魅力的城市。 天津 是一座“贵族”城市,其市区城建

蓝桉