Jun
2021
夏日出游计划 | 清城来信,2小时逃离热夏,拥抱山水间
2021.06.01发布·6.3W阅读
牙签from一三肆号 12国102城

📕:牙签from一三肆号 来找我玩吧 及时行乐,时常旅行

清远

2020.11.03 ·2天

清城来信
听说你最近烦心事很多
不如来这坐一坐

1小时
快速逃离城市的樊笼
青翠山野、质朴山村、纯真人情
感受自然扑面而来

广阔的乡间
青山、河流、田野、农家
共同勾勒了
清远大地灵秀的线条
这儿能满足你对田园牧歌的所有想象

你看
远处的喀斯特山头
陈列在大地上
无论晴天雨天
都如此美艳

• 端午假期清远一日游:船游飞来峡、飞来寺(飞霞山、鳌头塔、清远博物馆未果)

古代的 清远 县长期受 广州 府管辖。在转完了珠三角的 广州 府旧县后,我又把目光盯上了被称为“珠三角后花园”的 清远 。 清远 现在是地级市,城区离 广州市 区只有六七十公里。从 广州 南站乘高铁,只用20多分钟便可到达。 清远 市区附近的旅游资源也比较丰富,近年来较火的是城区北郊数公里外的的几条峡谷橡皮艇漂流,计有古龙峡、黄腾峡、玄真漂流等。不过我对此兴趣不大,特别是不少漂流河段是通过人工放水才能维持下去。我的目标在于历史文化景观,其中首要的目标是自然风光与历史文化相结合的飞来峡。本想等秋高气爽时节带上全家

橄榄树

• 大山深处有人家——记清远南岗千年瑶寨之旅

写在前面 恐怕很多人都不知道 清远 连 山南 岗千年瑶寨,包括我也是出发前两天才临时紧急定下来的目的地。9月,正是秋风起的金黄季节,我和闺蜜本来的目的地是 清远 欧家梯田,由于报团的时间跟我们出发时间不一致,所以只能忍痛放弃欧家梯田。然后在做攻略的时候,我偶然发现了附近的南岗千年瑶寨,相对于欧家梯田,千年瑶寨已算是一个成熟的景点,对于我们两个不能自驾游的人来说,交通还算是比较“方便”,至少有车可到。于是二话不说,就决定了本次目的地。 事实上证明我的眼光还是不错的,南岗千年瑶寨是个商业化并不严重的景点,甚

believe

• 云冰山|高山上看云海翻涌,住进竹林深处泡瑶浴享清幽

📝写在前面 春节当然要看看冰雪,感受一下冰雪新年。 也许对生于 大湾 区长于 大湾 区的人来说,看冰看雪总是一件颇为奢侈的事情,毕竟南岭阻隔了那来自北方的冷风,哪怕是最寒冷的天气, 广东 仍旧温暖。 但其实从 广州 出发,一路向北,大概4个小时就能来到 广东 与 湖南 的边界,在这里温度同样能降到零度以下,感受一下冰雪的纯净美景。 这次就来到 广东 连州 与 湖南 永州 交界处的云冰山,去看看属于这里的山峦美景。 🚗交通指引: 从 广州 出发,有大广高速和二广高速能到达这里,全程300多公里,大约4小时就能到达。 大广高速和

vivi慢生活

• 多的是,你不知道的事-清远篇

2012年举家搬到 清远 ,成为了一名新 清远 人,搬来 清远 后很多朋友来 清远 玩的时候都会问我 清远 有什么好玩的,其实 清远 在外人看来最出名的玩法是“一漂二泡三叫鸡”也就是漂流、泡温泉、吃 清远 鸡。但我这个人,对别人口中所谓的景点没多 大兴 趣,反而喜欢一些不大为人知却别有一番滋味的小地方,生活不缺少美,缺的是一双发现美的眼睛。每个地方每个人的感受都不尽相同,所以以下单纯记录,分享,“三不包”哦亲。 江口金沙滩 地址位于 清远 市清城区源潭 镇江 口金沙滩,导航的地址是聚美金沙滩,好像每一季种的 花都 不同,有

小慧XI

• 玻璃悬廊天门架,漂流之王黄腾峡~端午节深圳清远24小时流水

认识 清远 是因为“玉观音”;认识黄腾峡是因为“抖音”。 2019年末,抖音里发现黄腾峡双球拍,水瀑飞流直下的视频,瞬间种草。本以为要等疫情结束的那天。世事难料,半年后的端午节竟然有机会拔草! 天气预报说:小长假第一天 深圳 和 清远 都有大雨,高铁票一周前就全无,那就第二天出发,反正两天时间足够了! 9点钟的大巴车,本应该2.5小时到地儿,假日拥堵,司机又是个路怒,战战兢兢到了 清远 新城 汽车站,用时3.5小时! 附近有名的 清远 走地鸡(葱姜炒鸡),香而不柴,确实名不虚传。 下午一点半,滴滴拼车33元到黄腾峡。近景区