Jun

微博:长日之间 微信公众号:长日之间的衬衫儿扣儿

新疆

2021.05.15 ·10天

12000

我和南疆的故事其实布满了坎坷,曾三次马上要踏上来这里的飞机都因为疫情的突发情况被阻止了脚步,导致我这次出发前的半个月就开始每天都在担心,就在我落地乌鲁木齐的前一天辽宁爆发了疫情,密接者也在北京河北出现,天晓得我当时的心情有多么复杂,但还好,我顺利的在南疆结束了长达小半个月的旅程,这一路经历了有生以来最长时间的一次堵车、凌晨一点半被强制拉走去做核酸、看腻了“云吸沙”的大自然给予的馈赠,新疆之大的体现在于为了这可怜的假期我们不得不每天都处于吃不饱睡不醒的状态,但我依然爱这里的一切
  “如果生活的要义在于追求幸福
            那么,除却旅行
       很少有别的行为能呈现
   这一追求过程中的热情和矛盾”

--阿兰.德波顿《旅行的艺术》
5月吐鲁番的风打在脸上又热又干,火焰山脚下的万佛宫分分钟带你进入异域的感觉,一瞬间西游记的故事又在脑子里上演。

库车作为走和田那段沙漠公路的必经城市,我们却意外在这里感受到了美国西部的狂野峡谷,去天山大峡谷的路上可以看到很多地貌,走进峡谷,两旁的岩壁满是曾被河流冲刷的痕迹。

• 【在天山寻找遗落的天堂】乌孙古道徒步(五日重装反穿,含攻略)

【前言】 摊开 中国 地图,把目光投向 西北 ,首先映入眼帘的必是形如祥云般的 塔里 木盆地。盆地的中央盘踞着 中国 最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。它的北面有一个三角形的河谷,不同于风沙漫天的 塔里 木盆地,这里水草丰美,牛羊成群,这便是 伊犁 河谷。而将这两个地貌迥异的世界隔开的,是一条终年积雪的山脉——天山。它像一道高耸的屏障,从 吉尔吉斯斯坦 一直延伸到嘉峪关,让偌大的 新疆 有了 北疆 和 南疆 之分。 历史上有多条古道穿越天山,其中最有名的是孟克德、夏特和乌孙,千年来一直是牧户、商队和军驿往来南北的必由之

天天的世界地图

• 【那茶出品】新疆/暑假/自驾/亲子/太美啦!

【写在开头】 09年几个愣头青,在 新疆 颇为动荡的时段去了 新疆 ,4个人,没有跟团,没有包车,乘坐当地交通游历了国内最大的省份。印象特别深,一行人乘坐了10个小时的大巴从 乌鲁木齐 到 布尔津 ,祖国的六分之一不是盖的。 转眼已经过去14年了,终于这次又有机会能踏足这片广茂而又美丽的西域沃土了。此次家庭出游带上两位母亲,主要任务是登帕米尔高原看雪山,走 独库公路 赏一日四季,行程很精彩日程很紧张。 【出行人员】家庭游4大1小 【出行车辆】大众揽巡 【出行目的地】 新疆 (沙漠公路、 喀什 古城、慕士塔格峰、 独库公路

那茶

• 策马入新疆 三万里秋色自驾(额济纳 大海道 喀纳斯 独库 喀什

行程单 塞下秋来风景异,长烟落日孤城闭.....大漠孤烟直,长河落日圆......在新疆,这些诗句会是直勾勾的从心底冒出来,尽管夏天是新疆的最热门的旅游季节,但去过几次新疆之后,我认为,秋天才是打开壮美新疆的最好的季节! 前言概览 路线:上海-山西-内蒙-新疆(北疆-南疆)-青海-甘肃-陕西-上海 时间:10月初-11月中旬(秋季 1个半月) 费用:2.9万元(住宿、吃饭、门票、汽油、过路费、修车保养) 交通:奔驰ML350 (单人单车自驾) (本贴所有照片和视频由楼主本人拍摄,器材为适马fp\fpL机身、14-24、28-70、100-400镜头,适马DP1Q

马帮猪猪

• 北疆自驾环线,看这一篇就够了!

行程前碎碎念—— 新疆 是一直心心念念向往的地方。 甚至乎疫情中买了“南航快乐飞”都没得顺利出行。 终于在今年9月份踏上这个梦幻的旅程。 写这篇攻略(游记)的初衷, 一方面是分享。 因为确实花了很多的心思在制作攻略上,想着将宝贵的经验分享给大家。 另一方面是纪念。 希望记录下这次旅途中发生的所有,可能在未来的某个时刻, 再次踏上这趟旅程,弥补这次旅途上的遗憾。 行程分享—— 先是一图流让你读懂 新疆 分布。 (图片来源于网络) 其次分享我们9天的行程, DAY1: 广州 - 乌鲁木齐 DAY2: 乌鲁木齐 - 布尔津 -五彩滩- 布

Howe_🙇🏻

• 三顾西域|高山下的冰雪国度(上)

前言 时光飞逝,首次踏足 新疆 的记忆已然模糊。 依稀记得,那年冬日入境 吐鲁番 被意外遣返; 依稀记得,那年冬日的国际大巴扎人去楼空; 依稀记得,那年冬日在乌市无所事事,却遇上车祸悻悻而归。 2023年,我们不谋而合地再次将目的地锁定在 新疆 ,启程探索这高山下的冰雪国度。 一月的 南疆 ,风沙不止; 五月的 北疆 ,冰雪不断。 新疆 不乏天山、昆仑和喀喇 昆仑山 脉的雄伟雪山; 也不乏 伊犁 神秘的原始森林和草原; 更不乏壮阔的红层与峡谷地貌; 不过,印象最深的无疑是 新疆 多彩的人文风情。 行程 南疆 篇 伊犁 篇 ——「乌

Xnick