Jun
2021
和闺蜜去旅行|三刷大理,第一次体验坐双层火车去洱海!
2021.05.27发布·10W阅读
小车车和小刘刘 14国144城

✈️生活和旅行一样充满未知和惊喜 🍠🧣各平台同名

云南

2021.04.19 ·6天

我们的大理旅行vlog大家都看辽吗!!!⬆️爱心小蜂
3刷大理,我们第一次体验双层火车,躺着看了洱海!🚄
当然除了大理之旅,
我们俩更多的旅行+闺蜜背后的故事都在下文⬇️,
很开心能认识大家吖!!!
爱心小蜂

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

• 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑