2021年初夏四川10日游
2021.05.26发布·3090阅读
风の诗 5国34城

四川

2021.05.09 ·10天

四川归来的第一个星期天,在床上懒了一上午,还是什么也不想干,什么也不干又太不像话,写写游记吧。与同事利用年假相约出游,想选一个悠闲、风景美又能吃到很多美食的地方,最终选了成都。五一长假后前往。
Day 1:宽窄巷子&太古里
参看携程网上酒店在地图上的位置,在成都的酒店选择了桔子酒店天府广场店,这里离宽窄巷子、人民公园、奎星楼街都很近,步行就可以前往。入住后感觉房间整洁舒适,装饰风格也比较时尚。(旅游,心情很重要,风格土气的房间会给旅游的感觉减分,这是我个人的感觉),酒店的早餐也很好,菜品多,味道也不错,中西餐都有,本想借旅游减肥的我,每天早餐就吃到撑。酒店前台还有免费的耙耙柑。还是丑橘?我分不太清,只当是橘子,桔子酒店嘛。
午餐吃了在成都的第一顿美食——成都舌尖派对四川小吃集,在奎星楼街上,从酒店步行十几分钟就到了。这顿饭吃得有点儿小遗憾,因为遇到邻桌是一对当地的小情侣,告诉我们美团上有四人套餐,我们正好是四个人,价格比原价便宜了好几十,就选了它,结果上来的菜有不喜欢吃的,团购的套餐还是该慎重选择。而且本来想选九宫格,看着就很有食欲,拍照也好看,碰巧四人套餐也是九个菜,还以为凡是九个菜都会摆在九宫格里,结果上来后是这样的,怪我自己没好好问清楚。还好,除了兔肉不喜欢吃,其他的还都挺好吃的。

• 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静

• (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor

• 【骑行,从天府之都到天空之城】G318川藏线单车日记(成都-理塘篇)

【前言】 至今,我仍记得第一次学会骑车的场景。 狭窄的弄堂里,我爬 上高 高的车座,一脚撑住墙,一脚踩在踏板上。确认了小伙伴在后面扶着车尾,我奋力向前一蹬,轮子摇摇晃晃朝前滚去,我双手死死把住车头,控制它拐弯,穿过拱形的门洞,在稻场上绕了几圈,回头一看,小伙伴已然放手。“我会骑了,我会骑了!”,难以抑制内心的惊喜,我激动地大叫,享受着风拂过脸庞的快感,却不知如何停下来。 彼时的我并不知道,有一天,自行车会成为我主要的旅行方式,一个人,一辆车,进行上千公里的冒险。 转眼时间过去二十年。 那一年初夏,在

天天的世界地图

• 四川丨美食,美景,美美的回忆

最爱那五彩经幡——蓝、白、红、绿、黄。 每种颜色有着特定的含义: 蓝幡象征天空, 白幡象征白云, 红幡象征火焰, 绿幡象征绿水, 黄幡则象征土地。 经幡上满满的经文、每被风吹动一次、代表着颂了一次经文~~~ 【蜂首】 魁北克 丨穿越半个地球,在另一半时光里的修行 http://www.mafengwo.cn/i/7662323.html 【蜂首+宝藏】 新西兰 丨南岛之南的奇妙旅程 http://www.mafengwo.cn/i/5371421.html 【宝藏】 美国西海岸 丨17天四千公里路-心 自驾 (城市+小镇+国家公园+1号公路) http://www.mafengwo.cn/i/3112797.html 【精华】 夏威夷

Tina啊

• 吃货的天堂——漫游四川

四川 的风景很美, 四川 的辣子狠辣, 四川 的妹子很甜。啊啊啊, 四川 是一个值得一游的地方。

华舟

19834 126