足够你“吹牛逼”N生的穿越——滇藏主线+支线疯狂之旅(2021年4月27日——5月8日)
2021.05.26发布·4907阅读
焦游游 14国162城

跟我走、美景有!

滇藏线

2021.04.27 ·12天

疯狂之旅
从丙察察线(新滇藏线G219)自驾入藏已经想了很多年了,之前一直不敢挑战,原因就是就是路况极度不好,直到去年看见了丙察察的道路有所改善,加上自己已经有了烂路驾驶的经验,所以决定带“玩转地球旅行群”里面的友友们去挑战丙察察线。
经过对线路的研究,我的视野和胆量更加大了,觉得穿越丙察察线已经是比较简单的路线,于是把重点转向了
滇藏线的三条支线上——甲应村、墨脱、南姐洛。三条道路更烂、更险、更具挑战性,当然景色也是完爆主线(最终结果是墨脱基本没有烂路了,难度不大)。
随着对线路的深入研究,我越发兴奋、带来的愉悦感开始慢慢渗入我的心灵,有了不征服这条线路的三条支线不罢休的决心和勇气。
行程得到了好几位资深进藏友友的高度认可,让我我如负释重,就如好的东西得到了肯定,心里美滋滋。
最后共招募到16人志同道合的友友,共四辆车一起穿越这条难度极大的线路,让拉风的吉普车队犹如一道亮丽的风景线,引来无数目光聚集。
下面的视频你能看到穿越中的艰辛历程和绝美大景!
“吹牛逼”N生的穿越
很久前听到江湖传言:走一次丙察察线足以“吹牛一生”。穿越之后我觉得丙察察线已经开始变得比较LOW了,吹牛一生的江湖豪言已经言过其实。
但在胜利完成穿越丙察察线附近的两条支线以及
西藏的扎墨线后,我可以向大家宣布——这是一条足够你“吹牛逼”N生的穿越。
三条支线妙不可言,她带给我的喜悦和震撼前所未有,高原缺氧反应在道路多变带来的亢奋和刺激中灰飞烟灭,在克服重重困难后,看到海市蜃楼般的美景,心里的感受我无法用言语来描述。
来一段电子相册,让你看看我们的吉普车队
汽车穿越的霸气!