“传统民居与现代艺术的融合”——深圳观澜版画村、甘坑客家小镇
2021.05.25发布·365阅读
Vinlon 1国25城

摄影师、旅行爱好者、导游

深圳

2019.05.25 ·1天

一、前言
在现代社会,人们的追求越来越多,需求越来越丰富,我们正处在这样一个大发展大变革的时代,很多新鲜事物一点点成为潮流,比如国人津津乐道的新四大发明——高铁、移动支付、共享单车和网购。与此同时,很多传统事物正一点点退出我们的视线,尤其是旧式民居、农具等等。我们在追求发展的同时,其实也在探讨保护这些逐渐消失的足迹,能够将现代艺术和传统建筑结合在一起,不失为一种很好的保护方式。深圳作为一个现代化的大都市,在保护传统建筑上比较领先,很多人会认为,深圳以前是个小渔村,并没有什么文化遗迹,其实深圳很早就是客家人的聚居地,鹤湖新居、大万世居就是典型的客家民居建筑。2019年5月25日,我同时去了深圳保护完好的观澜版画村和甘坑客家小镇,感受传统民居和现代艺术相结合的魅力。

二、行前准备
1.交通方式:自驾游
2.行程安排:先去观澜版画村,再去甘坑客家小镇
3.其他准备:提前了解景点信息,包括停车场、消费等等

三、行程经过

• 深圳遛娃48小时,小小的人儿别着急长大

有必要做个自我介绍 Hi 这个可爱的世界,我们是嘻嘻闹闹一对儿小姐妹,仅仅相差2分钟来到这个美丽的世界。不过性格却有点不一样。 我们对于这个世界的一切一切都充满了好奇,接下来我们会一起出去看看这个可爱的神奇世界。 跟诸位小姐姐 小哥哥 叔叔阿姨打完招呼后,正文里就不笼统的说人类幼崽或者娃,直接用名字【嘻嘻】【闹闹】来出镜喽。 以前的我喜欢出去走走停停;即骑摩托也开车,后来的我喜欢跟媳妇一起出发;现在的我还会带着双胞胎小棉袄——嘻嘻闹闹。 或许在别处我们已经偶遇过,没错【柯男Gavice】【Gavice】都是我。 喜欢

柯男Gavice

• 【深圳东西涌】那一抹念念不忘的碧蓝

走户外的这些年,如果有什么风景是一直念念不忘的话。山,是 武功山 ,海,是 深圳 东西涌这片海。 以前总对大海不感兴趣,徒步也少选择海岸线。东西涌穿越线已经多次飘过在耳边,2018年参加清滩行动时抱着看一看的心态,选择了她。 那一眼,那一抹碧蓝,从此以后,总想着要回去再看看。 2020年,全世界的心愿都是活下去。户外,已经荒废很久了。趁着五一,无法远行,把周边都搜烂了,终于在几番思考后,决定自行出发穿越东西涌。 东西涌穿越线属于半开发成熟路线,全程无岔路,自行前往问题不大,不过对于 广州 伙伴来说,最难的应该在于

CCCat

19747 22
  • 闽粤行之深圳(上)打卡天际线,遇上了爆红的灯光秀

七月十一日的笔记中如此说过: 厦门 中山 路的灯光还在闪烁 双脚已踏在“一夜崛起的城市” 地王大厦、京基100、平 安国 际…… 误打误着遇上了灯光秀 深圳 ,最年轻的一线城市 果然不负我望 出游前的计划里妥妥排好了 广州 ,但不清楚天气,最担心的是台风,所以没有提前买好车票,等到差不多要买票的时候已无票可买,只能“曲线救游” 了,先到 广州 附近城市再到 广州 。而对附近城市的选择不顾好古的人的异议,挑了最年轻的一线城市 深圳 。 至于 深圳 去哪些景点,真的心中无底,看了网上推荐,问了 深圳 的蜂友,答案众说纷纭,甚至

看云绻云舒

• 深圳海边这一年 | week4 “大鹏所城、较场尾”大鹏经典一日游

致读者 这周还在上班的时候,高中同窗好友吴MM就已经和我预约了周末的海边行程 就喜欢这种出来玩提前准备做好计划的朋友,哈哈!可惜,计划赶不上变化,因为被老板叫去加班一天,吴MM的周末游,变成了周日一日游,我们只能将大鹏最精华的旅游路线,集中到一天时间了。 果然,要适应一个新地方并不是一蹴而就的。海边小屋的生活,已经逐渐进入了常态。最初搬家过来的兴奋感渐去渐远,换之平静和舒适。每周不停切换市区和海边的通勤状态,也已习以为常,不再感到匆忙和紧张。从最开始对海边高湿度气候条件的不适应,到后来意识到需要多多运

Blue

• 【宝藏纪念】解锁都市旅行,你需要这份包罗万象的深圳湾指南

出发:一次始料不及的精致周末 喜欢 深圳 可以有很多理由,便捷的交通、清新的空气、遍布全城的生态公园、迷幻而不乏设计感的新颖建筑、绚烂的都市夜色、以及人与人之间的一份理解和包容等等。在这里总能感受到一股蓬勃的朝气,一种向上的力量——当不少年轻人选择留下打拼,对这座城市而言,无疑也是最直接的认可。 一个外地朋友临近周末来访,希望利用两天时间好好感受 深圳 的现代与繁华。 住在福田,对这里我更为熟悉——人总是习惯于蜷缩在舒适圈内,我索性提议说,不妨就在福 田中 心区逛吃逛吃好了。 但朋友却更想去南山区看一看

AllenL艾伦伦