舟山东极岛日出、日落行摄之旅+节假日抢船票、衣食住行攻略
2021.05.05发布·3.6W阅读
二仙桥桥主 5国56城

舟山

2021.05.01 ·2天

作为一名行摄爱好者, 五一小长假必须琢磨着外出转转,然而各个景点人都会很多,想着去一个看海景的地方吧,人都在身后,自己视野所及的地方,必将是一望无际的星辰、大海
偷笑小蚂

为何选择东极岛?他是
浙江舟山属辖的一片远离内陆的海岛,碧海蓝天、东曦夺目、日落熔金、星河成幕海浪海浪加上游玩时间2、3天足够,那就愉快地决定了~

这是一篇游记,为期2天的东极之行,主要记录自己在普陀山、庙子湖岛、东福山岛(为主)略有仓促的行摄之旅
照相机

同时,这也是一篇攻略,在行摄过程中回馈给大家如何去玩,可能的摄影点,长假期间怎么抢进岛的船票(干货、重点)。并且,写上长假的一些特殊性,给大家更多参考。
坏笑小蜂

写个目录吧,万事皆有法,谋定而后动,做好充分的准备才能愉快地享受旅途:
一、东极岛游玩、摄影总体会
二、来东极岛要注意些啥(特别是假期)
三、东极岛一些地理、名词解释
四、东极岛怎么玩+个人行程+预算
五、到东极岛的交通怎么解决(针对外地)
六、衣、食、住
七、第一站:普陀礼佛(1天)
八、第二站:东福山日落、星轨(0.5天)
九、第三站:东福山第一缕曙光(0.5天)
十、长假东极岛抢船票详细攻略
东极岛游玩、摄影总体会
1、这个难道不是应该写在文末么? 没关系,写在篇首更直观吧坏笑小蜂

2、这里是摄影爱好者的胜地。东极岛空气通透、色彩缤纷,素材丰富,很适合摄影爱好者来此取材。拍日出
日出、日落、星空夜景、星轨、银河星空、海浪慢门海浪、石屋、海礁,均不在话下,只要不是阴天、不下雨,必定收获大片赞小蜂

3、这里能品尝地道的海鲜
海豚章鱼。玩儿好,也要吃好奸笑小蜂一饱口福用在此地不为过。鲜带鱼180一条、黄姑鱼98一斤,超市卖的这些冷冻鱼的肉质紧实、成块状,而新鲜带鱼、黄姑鱼肉质吃起来好似淡水鱼,还蛮细腻的,而且有海鱼的鲜味护航,清蒸最能保留原味,劝君来此可品尝~

4、这里有一些地标可供打卡。
比如庙子湖岛花式百出的民宿客栈,青浜岛错落有致的民屋,东福山岛的各种第一,黄兴岛的海上矶钓钓鱼,甚至我看到很多小伙伴待了帐篷来露营,晚上仰头即繁星,无比舒适。可以说,几个岛各有侧重,总有一个适合你。
      而 for me,一望无际的大海,碧海蓝天的环绕,仅此足矣。
大笑小蜂

5、这里来一次绝不后悔。很多不一样的体验都可以在这里被发掘。
赞小蜂

----------------------------
东海第一哨开启攻略-----------------------
来东极岛要注意些啥(特别是假期)

• 浙江嵊泗列岛(花鸟、枸杞)6天;舟山列岛(普陀山、东极岛)4天攻略,

此次行程共计11天(从出发地— 上海 — 嵊泗 列岛— 舟山 列岛— 杭州 —回出发地)。 其中: 浙江 嵊泗 列岛(花鸟、枸杞)用时6天。 浙江 舟山 列岛(普陀山、东极岛)用时4天。 只想去 嵊泗 列岛(4天), 舟山 列岛(2-3天)的可以参考此行程。 •这次旅程差点因为船票、码头搞不清而放弃了,真是太难了…… 这里推荐4个买票的微信公众号: 1. 嵊泗 客运: 上海 、 嵊泗 、花鸟、枸杞、 嵊山 — 舟山 的船票都在这里买。 2. 舟山 海星轮船: 舟山 — 嵊山 、普陀山、东极列岛的船票、普陀山门票和索道票都在这里买。 3.东极海运:东极

Dear丶sama

• 2017.04.28~2017.05.01 东极岛四日游 (南京出发)

行程 2017.04.28 南京 - 舟山 , 舟山 -东福山岛(看日落,住东福山岛) 2017.04.29 东福山岛(看日出,环岛),东福山岛-庙子湖岛(住庙子湖岛) 2017.04.30 庙子湖岛-青浜岛(环岛),青浜岛-庙子湖岛(环岛,看日落,住庙子湖岛) 2017.05.01 庙子湖岛- 舟山 , 舟山 - 南京 D1,舟山-南京 一直想去东极岛玩,苦于没时间,只好利用五一假期去一趟。 去之前网上搜了搜,东极岛包括四个比较大的岛,从西向东分别是黄兴岛、庙子湖岛,青浜岛、东福山岛。其中黄兴岛估计游客去的少,网上攻略提到的少,我也没去,不了解情况,若时间充裕可

瞎玩

• 又见普陀山~ 海天佛国

行程 出差回程的周末好去处, 自在普陀,随缘而来 day1, 驴友们分三路,晚上汇合入住到 朱家尖 码头旁边的 舟山 悦来度假酒店, day2. 早上首班6:20,轮渡从 朱家尖 码头到 普陀山 客运码头,我们是坐的第二班,行驶15分钟后,7点到的 普陀山 , 提前预订的 普陀山 息耒宝陀行舍,让来码头接客的车辆,把行李带回酒店, 我们一行开启朝圣之行,洛珈山, 南海 观音,西方净院,观音跳,紫竹林,不肯去观音院,普济寺,法雨寺 day3.梵音洞,善财洞(维修中),慧济寺(大风缆车停运) 印象普陀山 入住酒店后,就有意外惊喜,每人赠送了一张

游者荣耀

• 普陀山朝圣三日游

出行月份:8月 四次的 普陀山 之旅,可以供参考。 首先正常来说三天完全够了,所以工作的亲们只需请周五或者周一就可以完成一次旅行。当然,不建议节日出行,一是人山人海,二是食住行各种涨价。 出发前准备 1.确定出行日期,选择飞机出行的可提前买好机票,由于我们都是临时决定出门,所以只能动吧动吧了。 2.提前预订住宿。 普陀山 一般有三个住宿地区,一个是本岛,一个是沈家门,一个是 朱家尖 ,各有各的优势。本岛就看个人喜好了,可提前上岛,不用大早上赶船;如果是坐动车到 宁波 再转汽车的,建议到沈家门住宿,再从半升洞码头出

咫尺天涯

• 四月枸杞岛花鸟岛三日游,爱她就带她去看海吧!

前言 看了韩寒的《后会无期》,就想去看看这个 中国 东边的小岛东极岛, 后面才知道其实最东边的是 嵊山 岛,马蜂窝看了很多游记,知道了枸杞岛和花鸟岛,就有一种想去的冲动,本来计划枸杞岛,花鸟岛,东极岛一起去,因时间关系,东极岛和枸杞花鸟不在一条线上,留待下次再过来看吧。枸杞岛,有 中国 版的绿野仙踪,最治愈的大王沙滩,山海奇观,可以看到 中国 最东边的日出东崖绝壁。初见花鸟岛,遍地花草的美丽大海,有个花鸟 灯塔 ,海边的 灯塔 心里有情结,满足了对夏天海岛的全部幻想,毫无理由的爱上,想做个安静的岛民,每天看日

lu1000008