王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境
2021.05.04发布·3.2W阅读
YIYI笔记 29国186城

旅行 | 摄影 | 穿搭 | 美食 | 酒店 微信:Zhang_Yi1 微博:YIYI笔记

四川

开头
看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了贡嘎朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。
成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距成都最近的世界级贡嘎雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。
成都出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。
久闻
贡嘎雪山雄,万仞千崖叠嶂中。
峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。
晴开
日照熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。
遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。
当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语却哽咽在咽喉,仿佛置身仙境,没有一句适合的话可以来形容此次旅行,只能感叹一句,美绝了!

• 四川丨美食,美景,美美的回忆

最爱那五彩经幡——蓝、白、红、绿、黄。 每种颜色有着特定的含义: 蓝幡象征天空, 白幡象征白云, 红幡象征火焰, 绿幡象征绿水, 黄幡则象征土地。 经幡上满满的经文、每被风吹动一次、代表着颂了一次经文~~~ 【蜂首】 魁北克 丨穿越半个地球,在另一半时光里的修行 http://www.mafengwo.cn/i/7662323.html 【蜂首+宝藏】 新西兰 丨南岛之南的奇妙旅程 http://www.mafengwo.cn/i/5371421.html 【宝藏】 美国西海岸 丨17天四千公里路-心 自驾 (城市+小镇+国家公园+1号公路) http://www.mafengwo.cn/i/3112797.html 【精华】 夏威夷

Tina啊

• 超棒景点备忘录【牛背山2日】|观云海翻涌,看日出日落,享雪山盛宴

前言:有些地方,会迟到,但决不会缺席 牛背山之于我,便是这样一个会迟到,但决不会缺席的地方。 我已经记不清楚具体是哪一年有了要去牛背山的冲动,但至少也应该是十多年前的事了。 好像是在一本杂志上看到了牛背山的图片,只那一眼,牛背山便在心里生了根,只等发芽、开花、结果。 谁能想到,花还没来得及开,果还没来得及结,就迎来了慢长的等待。 先是修路,禁止通行,这一修就是5年; 接着又是封山开发,外来车辆不得入内,这一封又是7年。 人生有多少个5+7年呢? 终于等到2022年11月18日,牛背山正式开放,我等之类的“牛迷”们才

大浪汪洋

• 川蜀西游记------最美风景在路上(2017年9月)

头图:途中经过亚拉雪山时拍摄的亚拉雪山雄姿,弥补了在 亚丁 由于阴雨未见三神山真容的缺憾。 注:亚拉雪山, 系 中国 藏区四大神山之一。“亚拉”在藏语里的意思是“舍得”,理解为亚拉雪山是一座代表牺牲和奉献的神山,是八美地区的保护神,不容亵渎。亚拉雪山是康巴地区藏民顶礼膜拜的神山,因此也成为喇嘛修行的圣地,千百年来,无数高僧曾在山里闭关,留下了数百个闭关洞。 亚拉雪山海拔5884米, 与蜀山之王 贡嘎 山遥遥相望,与塔公寺熠熠生辉,其山顶终年白雪皑皑,云雾缭绕,藏传古籍《神山志易解脱之道》中对该山有记载,称亚

快乐游侠

• 冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)

前言 蜀地,山娇水媚,人更美。 四川 盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的 四川 美景。在不能出国远游的当下, 四川 人因为拥有 川西 秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽 阿坝 ,纯净 小金 ,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。 关于这次行程 四姑娘山,早就听闻她的美貌,奈何旅途中多次相遇,也不过是露水之缘。 这一次我不是过客,而是专程为她而去,只想去看看她,究竟是害羞的姑娘,还是冰冷的美人? 202

流浪ed丁小猫

• 四川四姑娘山自驾之旅 | 阔别七年,跨越千山万水来这晴天之国与你再相见。

你好,大山深处奇妙的晴天之国。 去过四姑娘山两次了,许多人称呼这里为 川西 小 瑞士 ,但如果让我给它一个我心中的称号,我想,我会称这里为“晴天之国”。 为什么要称它为“晴天之国”呢?是因为只要从 成都 方向过来,经过了巴朗山隧道,进隧道前可能不是晴天,那边的天气常常布满阴云, 成都 并不是一个晴天多的地方,但翻越重重高山,从巴朗山隧道口出来,整个世界就会变成晴天。 这样的气候很奇妙,隧道这头和隧道那头仿佛是不同的天气国度,好像过了隧道就能拨开厚厚的云层,去到奇妙的童话王国。 所以,我称这里为“晴天之国”

糖衣