Jul
2021
曲奇在云南| 西双版纳、腾冲、芒市,跨越春夏秋的三城三季之旅
2021.04.26发布·7.4W阅读
Cookie大曲奇 37国253城

weibo:@Cookie大曲奇 公众号:曲奇的小世界 微信:cookiexianzhi

云南

2020.11.28 ·9天

写在春天,是关于夏秋的旅程。

2020年的年末,一位
广东鹅筹谋已久,终于在异乡过上的秋天。

写过很多游记,越来越不懂得要怎么给一段旅程的记录书写一段掷地有声的开头。简单总结说来,这一段从追银杏开始计划的旅程,始于
云南最南边的西双版纳,经过腾冲,结束于最西端的德宏芒市。从初夏到深秋,过了充实,悠闲又缤纷的十天。
【壹】:西双版纳:去版纳过夏天
太久没有出国,我着实想念东南亚
东南亚地理位置上与广州相近,那片地方总被我视作周末打个飞的就能到的后花园:恢弘林立的寺庙,地道美味的食物,灯火通明物美价廉的夜市和给力舒爽的马杀鸡,每一样都让人无比怀念。

不能出国的日子,我重走了许多国内的景点,在“网红旅行”被追捧的近几年,
西双版纳以“小泰国”的名声出圈。再经过多双“发现美的眼睛”一曝光发酵,这个从前在我记忆中只有大树,野象和灵猴的无聊城市一下子变得熠熠生辉起来,果断加入“重游清单”。

西双版纳老挝缅甸山水相连,又与泰国越南近邻,澜沧江自云南跨经缅、老、泰、柬、越5国后汇入太平洋,各种风情在此交汇显现...当你怀念东南亚的多彩,或是心动夏天的明媚,版纳一定是你的不二之选。
大金塔变装:做一天傣族姑娘

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

• 主打未曾去过|一个人的云南自驾摄影之旅|日照金山、星空倒影、日出晨雾、傣族建筑

选择云南自驾的推荐理由 云南 大大小小的旅行应该已有10几次,即便是梅里雪山、 丽江 都去过2次,但总是有魔力吸引我过去 我这次春节之旅之所以安排这趟 云南 自驾路线,纯粹是主打一个没去过,去体验,去轻松,更不想去人多热闹的地方,想看看风景治愈心情,又想体验自驾乐趣,又想拍大片,又想体验下当地美食。 原因一:风景种类多,雪山、湖泊、寺庙、宫殿、人文、星空,对摄影爱好者很友好 原因二:春节时期天气主要晴朗为主,温度都在0°以上, 云南 的道路状况较好,很少积雪情况 原因三: 云南 省内航班、高铁多又方便又便宜,去

摄影校尉

• 必看!超详细,云南,丽江,玉龙雪山,香格里拉,大理8日纯休闲自驾游(避免踩坑)

第一天,昆明 广州 飞机出发至 昆明 ,我们是坐早上8:25出发的航班,到达 昆明 是早上10:45,时间比较充裕,也不用太早爬起床。 到达 昆明 后租一辆车,建议SUV比较方便放行李。 住在 昆明 花之城豪生国际酒店,这个酒店性价比高,市中心旁边,不用考虑堵车问题,去哪里玩都方便。 昆明 有半天时间游玩,春节过后还是游客较多,所以我的策划是摈弃传统逛市区老街之类的活动,因为后续几天去古城多的是,不用在 昆明 浪费这个时间。2月份是 昆明 看西伯利亚红嘴鸥的好时候,午饭后直接出发去滇池。顺便说一下,一大堆 云南 菜的餐厅,我们

21cnxp

22058 8
  • 去有风的地方 开启悠闲放空之旅【丽江、大理、泸沽湖六日五晚保姆级攻略】

首先先来一个vlog,对这次行程来个抢先看吧 对于一个爱好旅行但年假没有几天的职场打工人来说,精准选择旅行时间段尤为重要,9月,一个旅行淡季,趁阳光正好,趁微风不燥,趁繁花还未开至茶靡,向着大自然,奔赴山海,来一场说走就走的旅行! 通过各种攻略速览,再加上是一场说走就走的旅行,计划出行时间尽在眼前,最终选择了【好吃懒住 丽大泸双飞六日】纯玩小包团。对于上班族的我来说,这个安排比较省心,纯玩小包团人少,一般在9人左右,省去了左等右等的烦恼。每日一般10点出发,行程安排的也不是很满,自由时间也比较多,主打一个

diana

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻