Apr
2021
浦口|寻觅山水田园,不负春光。
2021.04.06发布·7.1W阅读
H-C川 14国160城

走过的路;看过的风景。

南京

2021.03.26 ·3天

好多人记住“浦口”这个地名,源自于朱自清的那篇散文《背影》,其中描写的火车站,便是南京江北的浦口,而我却是从《金陵十三钗》豆蔻:“你叫浦生,浦口生的,我家也是浦口的”,这句话而得知。

南京作为旅行宝藏地,浦口区之前都没有列入我的旅行清单里,这一次主要想踏青,经攻略研究,才发现山水田园的浦口,拥有所有一切关于春天的描述。
不负春光
▼ 漫步永宁张圩,在蓝天下赏金色油菜花海。
▼听一阵樱花纷纷,邂逅一场粉色的梦。

• 美在眼里、醉在心里10天独自江南行(南京、苏州、上海、普陀山)

南京 和 苏州 一直都是我心心念念想要去的地方,俗话说:上有天堂,下有苏杭, 杭州 有西湖, 苏州 有山塘。2019年4月体验过了如水墨画般淡雅而又富于浪漫色彩的 杭州 西湖美景,今次选择了深秋下 江南 ,加上 普陀山 的净心之旅,即便是人生第一次独自出游,也收获颇多,感恩旅途上遇到的所有美好(人、事、景) 喜欢 南京 、 苏州 多彩又多情的秋天; 喜欢 南京 、 苏州 的热情和慢节奏; 喜欢 南京 、 苏州 的古典与深沉内敛; 喜欢 南京 饱经历史沧桑后的那份从容与低调; 喜欢 南京 、 苏州 的交通和谐与美食…… 喜欢 上海 中山 路那一

静待花开

• 南京:食于“古董铺子”里

朱自清在《 南京 》一文中写道:“逛 南京 像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的遗痕。”如是描述确实再贴切不过, 南京 历经六朝兴衰,名胜古迹之多自不消说,就算随意穿梭于 南京 的大街小巷,目之所及烙上历史印记之物亦比比皆是,难免心生“今人不见古时月,今月曾经照古人”之感,罢了,如此吊古怀今之事还是留给文人墨客去伤神吧。作为一名在美食道路上越走越远的吃货,旅游于我而言便是永不停歇的各种尝鲜,外加顺带看看风景。 此去 南京 ,之前是完全没有行程计划的,纯粹是与家人闲聊清明假期去哪里玩儿时查到潮汕飞 南京 的机票

行走的小汤圆

• 【南京】带爸妈南京三日游攻略&游记

写在前面 时光飞逝,2018年无声无息的就过去了,工作,加班,忙碌已经成为一种习惯,沉进去一醒来就19年了 。从我工作开始,就希望每年能用自己挣的钱带爸妈出去玩一趟,近也好,远也好,爸妈为了子女已经操劳了半辈子,虽说现在羽翼还不够丰满,但好歹是有了点独立的经济能力(ง•̀_•́)ง,带着爸妈,说走就走(其实是元旦假)!新的一年,要更加努力,往后要带爸妈走的更远看的更多 ——房大宝跟我一样的想法,所以,这次是带两对爸妈 ▲18年 合肥 天鹅湖雨后的彩虹 出发前的准备 曾考虑过目的地,觉得 南京 比较合适,三天的元旦假

城市夜猫

• 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺