川西秘境休闲游--小众旅行
2021.03.23发布·1546阅读
🍀🍀 14国141城

停止过度思考不存在的问题,请用绝对的理智压抑不该有的情绪

贡嘎

2020.12.07 ·7天

纠结的目的地🌏💐
          年假放在那一直没休,忙完财年的事情,可以安排休息之后,早早开始确定我的目的地;西藏、无量山的樱花谷、腾冲的银杏、云南香格里拉、梅里雪山、雨崩东北雪乡内蒙古等等在各类旅行公众号、APP上都看了;但是这个时间、还有今年疫情等因素,好像什么都不好确定,本来和朋友的约定,因为工作原因也未能成行;于是给认识的一位自驾游领队,问他12月初有什么七天的行程,给我讲一下,我凑个数,因为我一个人去;得到肯定的答复后,就专心搬砖了;
        年休假日期范围大概确定之后,问了下有合适的行程吗?木有,于是在建议之下定制了一个小众游,他负责招募其他队员;想去的
西藏终究因为假期时间不够长而搁置了笑哭; 列下清单慢慢开始准备出行的行李;
行李清单
        证件类:身份证、微信、支付宝几乎够用(但是建议准备1000左右的现金,有些地方需要现金支付,因为没有信号);
       电子产品类:手机(含充电器)、充电宝、耳机、单反(两块电池);
       日常用品:唇膏、护手霜、蒸汽眼罩、晴雨两用伞、保温杯、一次性鞋套、湿巾/卫生湿巾、纸巾、各种糖+零食、防晒帽、一个披肩、隔脏睡袋、一次性马桶垫、抽纸;
       洗漱用品:牙膏、牙刷、漱口水、梳子、洗发露、护发素、沐浴乳、洗澡的毛巾、干发巾、拖鞋;
       个护类:洁面巾、卸妆棉、卸妆水、洗面奶、爽肤水、保湿乳、防晒霜、气垫、面膜;
        换洗衣物:四套冬装+杂七杂八的;
        备用药品类:感冒药、肠胃药、退烧药、高反药、创口贴;

• 露营轿顶山观日出!

3月初的周末,与夫人从 成都 前往 雅安 汉源 县皇木镇轿顶山,准备露营在山上。因为来过两次了,带好了食物和水,以及车上睡觉的卧具,当然不能忘了单反像机,前两次来还是用的傻瓜。中午出发,行驶了三百余公里,其中最后四十公里是碎石路,比以前路面加宽了不少,到达山顶门口,每个交了30元⛺️费后驶入露营区,发现现在有住宿的小木屋和房车了,此时已是下午六时了,正好观落日、云海。由于云层厚,落日不爽,云海倒是就在脚下。从山下20多度的大太 阳高 温天气一下上到山顶零度并伴着刺骨的寒风,着实让人受不了!在车上吃完饭,简单

骆驼东东