宝藏游记
【牵手看世界】之再次私奔南半球,不走寻常路,探索鲜为人知的秘境,留下属于你我的脚印👣
2021.02.02发布·5304阅读
毛毛蟲&痘痘龍 8国153城

赚的了钱,撒的了泼

新西兰

2019.09.23 ·17天

20000

年幼无知时,最想要的是即便不写作业,成绩依然能够在班里名列前茅
青春懵懂时,最期待的是终于表白
成功,暗恋许久的人也刚好喜欢自己
步入社会后,最奢求的是生命这场空白,能完全按照自身的意愿被填满

人生那么长
长到记忆已泛黄,往前看
征途漫漫,不知何处是尽头
人生那么短
短到弹指一瞬间,再回首
岁月匆匆,一晃已过数十年

愿我们的冒险能让你再度拾起勇气
别被工作的压力,消磨了曾经昂扬的斗志
愿我们的故事能让你重新燃起希望
别让生活的琐事,磨灭了曾经美好的梦想

人生不能重来
无论长短
活出自己想要的模样
行程安排
此次的新西兰之旅其实是2019年9月底去的,回来之后实在是太忙了,游记就一直拖着没写,最近正好得空就赶紧补上,也顺便治愈下因为疫情,没法出国旅游的忧伤。选片,码字的过程再一次把我们拉回了那个新西兰的初夏,隔着照片,文字仿佛都能感受到南纬41度的温和阳光和太平洋上的阵阵海风,回忆如同一场大雨,倾泻而下,无法阻挡。

PS:由于这是我们第二次去
新西兰,所以选择了很多小众景点,也抵达了南岛的最北端和北岛的最北端。但如果你是第一次去,想走常规路线,想了解各种实用攻略干货的话,请猛戳以下链接:
新西兰南岛http://www.mafengwo.cn/i/12813306.html

飞机Day 1 (9.23):Shanghai —  Auckland
飞机Day 2 (9.24):Auckland —  Nelson,房子Nelson,足迹Christ Church Cathedral
汽车Day 3 (9.25):Nelson — Motueka,房子Motueka,足迹Abel Tasman National Park
汽车Day 4 (9.26):Motueka — Colingwood,房子Colingwood,足迹Cape Farewell,Wharariki beach,Farewell Spit
汽车Day 5 (9.27):Colingwood — Kaikoura,房子Kaikoura,足迹Ohau Point Seal Colony
汽车Day 6 (9.28):Kaikoura,房子Kaikoura,足迹Kaikoura Peninsula Walkway
汽车+飞机Day 7 (9.29):Kaikoura — Nelson — Auckland,房子Auckland,足迹Mt. Victoria
汽车Day 8 (9.30):Auckland — Whangerei,房子Whangerei,足迹Muriwai Beach
汽车Day 9 (10.1):Whangerei,房子Whangerei,足迹Mount Manaia Track,Whale Bay Walkway
汽车Day 10 (10.2):Whangerei — Paihia,房子Paihia,足迹Bay of Islands
汽车Day 11 (10.3):Paihia — Pukenui,房子Pukenui,足迹Ninety Miles Beach,Cape Reinga
汽车Day 12 (10.4):Pukenui — Auckland,房子Auckland,足迹Rarawa Beach
汽车Day 13 (10.5):Auckland — Tairua,房子Tairua,足迹Cathedral Cove,Mt Paku Summit
汽车Day 14 (10.6):Tairua — Matamata,房子Matamata,足迹Blue Spring
汽车Day 15 (10.7):Matamata — Rotorua,房子Rotorua,足迹Hobbiton Movie set
汽车Day 16 (10.8):Rotorua,房子Rotorua,足迹Wai-O-Tapu,Government Gardens,Sky Line
汽车+飞机Day 17 (10.9):Rotorua — Auckland — Shanghai,足迹Waitomo Glowworm Caves,Ruakuri Cave

不走寻常路是这次旅行的目标,虽然过程中要走好几次回头路,但真的看到了很多不一样的风景,请跟随我们的脚步,领略这个托尔金笔下真正的中土世界。

• 【住进古董房车,沉浸在南岛】如电影般记录我的二十一岁

【雷与诺】南岛旅行小电影 Hello,你好,嘿就是你!谢谢你点进来看到我的游记。我相信,这是一篇能让你身临其境感同身受的小游记,阅读完愿你像是看了部电影一般。 你可以从这里开始认识我们俩。这是一部费了一点小心思拍摄、用了一点小技巧剪辑的南岛旅行片,是小诺和雷叔二人亲手制作的,用最熟悉的方式记录了我们这十几天的路程和所见。 ———————————————————————————————————— 独白 我知道,我俩去旅行的方式总是奇奇怪怪,在 日本 京都 已有300年历史的小民町里每日生炊烟饮食喝茶也好;在冰天

幸运的诺诺

• 许你一片清澈之地-----记喵小咪和叽先森的炫彩中土之旅(新西兰南北岛3000公里自驾行)

人生只有一次,我要看遍所有风光。 ——题记 如果真的有天堂,便一定是 新西兰 的模样,宁静,缓慢而又悠长。旅行的每一天我都在想,如果每日都能在这样的世界醒来,那是有何其的幸运。 高晓松说: 欧洲 那些尚武的,横枪跃马的人去了 美国 ,那些想有人抬着骑大象,想当老爷的人去了 印度 ,那什么人去了 新西兰 呢?我也不要跟人去拼命,也不想作威作福,我就是打算去放羊的人。 对,这就是 新西兰 。 在北方已经开始添衣加袜的时候, 珠三角绵延不断的夏日依然拖着慵懒的步踏如痴情少女般不肯离去,这磨人的小妖精也只是在傍晚时分才

汪小喵

• 【蜂首纪念】新西兰南岛|带娃漂洋过海一万公里,邂逅世界的纯净地

尘封的记忆,故事的开端 新西兰 距离 广州 10000公里,是我前半生迄今为止到达过最远的地方。虽然说已经是7年前的事情了,或许正是七年之痒,我忍不住翻开尘封了多年的照片。手机、相机里头几千张照片,我们一起的每一帧画面,我们走过的每一段路,我们游历的每一座城市,我们发生的每一个故事,都像电影般在我脑海里快速回放,我不舍得按下暂停键,仿佛只要我停下来了,这段记忆就会消失。 于是我决定在记忆模糊之前,用文字记录这段不可复制的旅程,用图片表达我对 新西兰 的怀念,也是属于那些年的年华。 先交代一下故事的开端,毕竟

法朵的一路狂想

• 疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛

序 ❅ 生活在别处 2020年的这个世界,真是太荒谬了。 从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。 踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命

桃花岛小妖女

• 新西兰的低吟浅唱,用爱拥抱蓝色中土世界—— 12天南岛蜜月之旅

蓝色, 似乎有着一种吸引人的魔力, 让人不禁想伸手去触碰; 赤道以南35°的 新西兰 , 拥有着不可思议的蓝。 这里的海水可以治疗忧伤, 这里的阳光能够照进灵魂, 这里的道路充满冒险和惊喜; 在这里的每一次呼吸, 都让人想要更加珍爱生活。 嘤嘤嘤 写在蜜月之旅前的话 只要心在路上,脚步就不会停。 我们的蜜月之旅选择在了 新西兰 ,也许是对那片纯净之地的渴望,亦或是对跳伞、蹦极、冰川徒步的向往,就这样,一个说走就走的旅行,开始了。 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 匆忙&完备的旅行准备 这次除了日常旅行必备品,我们还准备了其他

果筱甯甯