苏州十一月 · 七里山塘一日游
2021.01.23发布·698阅读
小仙蓉蓉 8国71城

美食、摄影、旅游~

苏州

2020.11.06 ·1天

苏州十一月 ·  七里山塘一日游

从
上海从发到苏州的高铁动车也是数不胜数的,所以乘火车出行还是很方便,与苏州站相连的地铁也是可以直接到山塘街,所以来山塘街走走很容易实现的一件事;2020年不能带爸妈出国游玩,来苏州玩还是分分钟可以实现的。

七里山塘
      山塘街为东南往西北走向,全长约七里,故有“七里山塘”之称。山塘街拥有千年历史,是由唐代诗人白居易在苏州做官时主持修建的,如今在街道南端能看到百姓为感念白居易所建的白公祠。街道与山塘河并行,一座座古桥横跨河面,石板街两侧是粉墙黛瓦的老房子和林立的店铺;出行当天天气不错温度也适宜,特意找了一个工作日过去,游客不多但也也不算少,走走看看拍拍照片感觉还是很不错的。

• 【苏州5日】姑苏城,桂花香,赏园林,品美食——最忆是江南

前记 拖了很久,在时隔这么长时间后,终于完成了在 苏州 5日之旅的写作。也想通过这篇游记重新唤起在国庆假期这5天内美满的记忆。本计划于今年五一假期的小长假中前往 苏州 、 上海 来一场春天与姑苏城的邂逅之旅,无奈由于没有抢到火车票,只能转换别的目的地,在与小伙伴的商量下,最后决定去了 平遥 ,感受了 山西 平遥 当年繁荣的商业票号文化以及双林寺精美的雕刻艺术,也欣赏了《又见 平遥 》的精彩演出。 又遇国庆长假, 苏州 之旅的议程再一次被提上了日程。在认真调研和规划后,我们选择的关键词有: 苏州 园林,城市夜景, 江

时间进行的小宇

• 【蜂首】“寻宋” 苏杭 | 五光十色不如一页江南 · 小桥流水,老街巷子

姑苏城、寒山寺, 亭台楼阁的园林景色, 还有七里山塘的烟火人间…… 连白居易都用“吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。何日复相逢!” 来回忆 苏州 。我想,应该不会有人不爱 苏州 ? 雨后,我见到了真 江南 , 朦胧烟雨藏不住西湖的美, 越过时空目睹中华五千年的良渚, 连苏轼都与 杭州 缘系半生诗文,用《饮湖上初晴后雨二首·其二》 来描写 杭州 。 杭州 ,从来都不缺惊喜和偏爱…… 阔别了三年的烟火人间, 被我在 苏州 、 杭州 里找回来了~ 曲院风荷,风姿绰约的荷花,迎风摇摆的荷叶,与画舫、绿树、远处的雷峰塔、连绵起伏的山相映

Hayley希

• 文化苦旅系列之耳语江南(一)| 有一种生活叫苏州

引言 铁马,秋风,塞北。杏花,春雨, 江南 。极简的12字,勾勒出一个雄健强劲的北方,一个烟雨朦胧的 江南 。 何处是 江南 ?秦汉之际, 江南 指长江以南、荆楚湘江之地;魏晋南北朝时期, 江南 东扩,延伸到江浙一带;明朝的 江南 省大致相当于今 江苏 、 上海 、 安徽 、 江西 、 湖北 及 浙江 的部分地区,形成了大 江南 的概念。 江南 的核心区是以 苏州 府、 松江 府等八府一州( 镇江 府、 江宁 府、 湖州 府、 嘉兴 府、 杭州 府、 常州 府及 太仓 州)为中心的太湖流域。兼容并蓄的 江南 文化,陶冶了无数文人墨客的心扉,千古

小五儿闯江湖

19909 26
  • 春日入苏州南浔 是十年的想念

会想到春天到 苏州 是因为22年到 南京 赏樱的记忆实在美好,想来 苏州 也能看到樱花,便来了。作为一个樱花月出生的人,如果可以,真想每年3月都能赏樱,樱花实在是太美丽又离 广东 er略微遥远,这就是得不到的永远在骚动? 本来其实是想去 北京 的,玉渊潭的樱花似乎也很美,但是买的盲盒一直抽不到 北京 ,反倒是抽到了算是合适日期的 上海 ,既然如此就去 苏州 吧,刚好离上一次去 苏州 玩隔了整整十年,那也是我和鱼先生第一次的旅游目的地,对我们来说还有着挺特别的回忆。这次看看十年后的 苏州 又是什么样子,顺便把一直想去的 南

Pink_Pt

• 走进“双面绣“,我和苏州的距离只有20分钟

前序 苏州 就如一面双面绣,一面代表古色古香,一面则是代表文艺时尚。这篇游记将带你们走进多元化的 苏州 ,一定有你们想知道的。 苏州 是我最喜欢的城市之一,一来从最近的高铁站到 苏州 站只需20分钟。比我去 上海 其他地方都近的多,是个想去就随时能去的城市。二来 上海 的工作和生活节奏真的比较快,我去 苏州 就是去放松的。站在 苏州 火车站,我就会有种慢下来的感觉,这就是我想要的慢生活。 刚好年底工作基本已经收尾,给自己放个假,安排了 苏州 之行。我的行程里有汇集了古建筑的古镇、经典的 苏州 园林、文艺的步行街,和聚

灵夕冰雪的兔子