Jul
2021
剑桥⎮一场古老校园的巡礼(2020.1.13-2.7)
2021.01.18发布·4.1W阅读
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

剑桥

2020.01.13 ·25天

旅行,如果不是真实的而是虚幻的,那么如何写出真切感受的文字来?一座校园,一座城市的仪式感,都画在字里行间的仪式感中间,让人摸不着头脑的事情在2020年发生了太多太多,而我更愿意把此篇游记作为一个真实的时间的记录而不是有感而发主观臆断地去评判一个人或者一个事物,故而此篇游记难免比起一个快乐的旅途又显得冗余。无所谓了,英国伦敦是一个我去了一遍又想再去第二遍的城市,去了伦敦每一次都不想离开,因为这座城市太令人着魔了。

可是,这篇游记却不是令人着魔着到疯狂着到摸不着边际的那座最有文化气息的
英国伦敦,而是英格兰的一座早已映入我心头许久的城市剑桥。说起剑桥,儿时的第一个记忆就是剑桥少儿英语,还有洪恩的You And Me,母亲曾经给了我幼儿园期间就学英语的机会,上了小学后从You And Me升级为剑桥少儿英语,就连后来的雅思考试所用的复习材料,也是剑桥大学出版社所出版的。
稍稍长大一点,我人生第二次出国来到的是大西洋对岸的美国,来到了著名的学府哈佛大学。哈佛大学所在的城市名叫剑桥,恰恰和大洋彼端的另一处著名大学剑桥大学所在的剑桥小镇同名。
请打开BGM
剑桥是一座迷人的城市,古老的教堂,恢弘的大学校园是这座城市的主题。城市之中不乏莘莘学子的样貌,零星的中餐厅的存在更为这里增添了一笔熟悉的色彩。请打开BGM(手机APP右下角,网页版标题旁)跟随我来一场心境之旅。这篇游记同时也是日记簿,记录了我从墨西哥之旅回来之后到2月9日之前的每一天。请打开BGM,和我一起聆听属于英伦的那一段辉煌的过去。

• 打卡英伦风之剑桥——再别康桥

轻轻的,我走了!正如我轻轻的来! 从 英国 刚刚回来三天,时差的烦恼仍萦绕于漫漫长夜,睡不着、睡不着、睡不着!那就写写游记吧,即便是当时的感受也是好的,因为我知道,如果现在不提笔,就会被懒病困扰, 英国 之行的记忆也就会变得远去,再之后就是零星的片段了。 去 英国 过年,原本是只是一个一闪而过的想法,但没想到得到了妈妈的附议,就变成了不得不去的旅程,然后一行的计划从我们俩个,扩大到家人们一起。 带着家人去旅行,听起来特别美好,但实践证明累心是真的,因为你带的团队都是你的亲人,看着你长大的,没人会听你的指

啦啦&哈哈

• 剑桥一日游

3月25日周五上午9点44分从伦敦的Kings Cross(国王十字车站)出发到剑桥, 共四人,提前两天买好火车票(是group tickets), 略便宜(16磅一人)且不限时间往返于伦敦与剑桥一次。售票员提示我们避开早高峰和晚高峰,最好在早上九点后出发,晚上6点后回来。因为在工作日的工作点人会非常多,较拥挤。 小tip: 九又四分之三月台就在这个车站哦,有喜欢哈利波特的小朋友可以去看看。 三月底的英国气温依然不高,记得查看当天气温!这周五剑桥气温是5-13度,晴天。因为天气很好,我和其他3位亚洲同学兴致非常之高昂。从伦敦到剑桥真的是非常快

考考

• 伦敦一日归之剑桥大学

住在日本时,许多日本人喜欢计划当日往返的旅行,不少旅行社也都推出“日帰り旅行(当日往返旅行)”的行程计划。 如今住在伦敦,发现英国也是一个极适合“日归旅行”的地方。从伦敦坐火车出发,两小时车程内有许多大大小小的美丽风景,包括伦敦市内也有不少经典线路。于是希望记录下来,既为自己的旅行做一个小总结,如果能帮助到他人,就更是一番小确幸了。 就从最有名的剑桥大学说起吧。 剑桥是英国剑桥郡的首府,著名的剑桥大学所在地。剑桥大学成立于1209年,如今有31所学院,培养了无数著名的科学家、政客、诺贝尔奖获得者。各个学

导游犬小Q