Jan
2021
征服零辣广州人的香辣长沙味!
2021.01.09发布·4.3W阅读
Pink_Pt 6国97城

旅游微信公众号:PinkTime 值得去的地方都没有捷径。

长沙

2019.12.28 ·3天

如果你有长沙的朋友,那么常被嗦粉和茶颜悦色勾引撩到那是再正常不过的事,当被撩到受不了的那天(其实是难得拿到了大额火车优惠券),也不管原本要请够多少天假加上张家界凤凰一起游玩的计划了,买上高铁周末就出发,一口气吃他个过瘾,三小时后茶颜悦色就在我跟前!

于是,
作为一名一点微辣就能头晕的超怂
广州人,是怎样在让人闻风丧胆盛产辣妹子的湖南省会从存活到被征服,还舔舔嘴说:好好食啊。请听下文分解

干杯美食指数:
老规矩,游记正文谈及美食都会有来个推荐指数~对应星级如下,半星的话则是介于两者之前:
魅力四射:不喜欢
魅力四射魅力四射:一般
魅力四射魅力四射魅力四射:还OK吧
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射:好吃!
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射:非常推荐,必吃

老规矩again,美食这东西本就是很私人的东西,所以这儿的美食指数只能代表我本人的喜好,再者不同城市吃东西口味也可能差异较大,因此也许会出现我觉得很好吃的你觉得不好吃,你觉得很好吃的我却觉得不好吃,所以碰到以上情况请勿人参攻击我的味蕾,不然我小锤锤打你胸口。
如果想说“这些都是外地人才吃的垃圾”请立即闭麦,转而安利当地人更爱吃的店吧,感恩!

最后,还有些我心心念念却因肚子不够大/时间太少而漏过的必吃list中的美食,都会写到推荐中噜

• 长沙四天三晚|来长沙真的不需要攻略

上个月去的 长沙 这会才有功夫整理攻略,因为从 长沙 回来就一直处于水土不服的状态,整张脸脱水起皮真的特别干燥,奉劝各位去 长沙 的朋友们一定要带足补水保湿的护肤品, 长沙 的紫外线太毒啦。 这篇攻略就不按照以往的每日行程给大家推荐了,因为路线完全可以按照个人喜好来,给大家整理了一些热门景点的攻略参考,去玩得时候怎么做到又省心还可以都玩到。 关于交通: 从 上海 去 长沙 其实火车和机票要用到的时间差不多,因为我们工作时间的关系最后看下来最适合的还是火车票,因为下班再出发所以我们选择了火车卧铺,也是第一次体验

日尧雨文

• 小Young带你看长沙系列之五(橘子洲头、洋湖湿地公园、宁乡桃花谷)

前言 因为最近小Young办大事去了,所以又拖了好几篇游记没有更新,现在才补到2018年啊,就当是对以往的回忆与记录吧。 2018年的第一篇游记,依旧是介绍 长沙 的, 长沙 一不小心就成了新晋网红城市哦,还是要好好写一下!!! 这一篇章介绍的主要是小Young在2017年在 长沙 及周边游览的一些小地方,虽然每年这些地方举办的活动、展览不一样,但是还是可以作为参考的,哈哈哈~~~ 橘子洲头——打铁花 其实小Young基本上不去橘 子洲 头了,因为实在是太挤了~~~ 这次之所以会去,是因为有打铁花的表演,所以就过年的时候去了一趟,晚上和白天

Young

• 长沙旅行,三日保姆级别吃住行游玩攻略

前言 总要去趟 长沙 吧? 吹一吹湘江的晚风 逛逛黄兴路步行街 尝尝地道湘菜小馆 吃吃 长沙 臭豆腐 喝喝网红茶颜悦色 见见我们的毛爷爷 感受 长沙 城的烟火气 hey,我是Angie 刚过完春节 和闺蜜相约一场说走就走的 长沙 之旅 没想到都已经过完元宵节 还都是人从众 但是我们依然逛吃得很开心! 长沙 真的是一座来了就不想走的城市 数不尽的美食 各种网红打卡景点 真的很值得特地来一次 你的姐妹一起来 长沙 吧 两三天足矣! 周末就可出发! 你一定会爱上这里❤️ 这次 长沙 旅行回来,我整理了一份三日吃住行攻略,希望可以帮到正好要去 长

Angie

• 【球游世界】飞去长沙过周末——一天五顿的美食之旅

【前言】 上海 连续下了一个月的雨,让人心情都抑郁了,为了躲躲雨季,也为了庆祝结婚纪念日,我跟大慢决定随便飞去一个城市过周末,来一场说走就走的旅行~ 湖南 省我们俩都没去过, 长沙 又是有名的美食之都,两天时间算下来吃吃逛逛刚好,机票酒店价格也能接受,就这么迅速愉快地出发了~ 本来就是打算悠哉过周末, 长沙 也没有很多景点,所以我们大多数时间都是在吃,人生第一次发现湘菜太合我胃口了!全程都在惊艳这个怎么那么好吃!相比于川菜的麻辣,湘菜更多的是香辣,尤其突出一个“香”字,入口的时候不觉得多辣,反而咸香四溢,

球球来了

• 【郴州X长沙】拥抱一个滚烫的夏天。

咯里是弗(湖)兰(南) 难以想象,过去的20个月,我只请过一天假(凑了个周末去了 银川 ),真是模范打工人了。 于是,趁着去年残留的年假即将过期之前,趁着夏日的滚滚热浪袭来之前(结果去 湖南 的时候全部都是35℃+的暴晒大晴天),踏上了一场办公室逃亡之旅。 选择目的地的过程可谓一波好几折。 最开始想着去 凤凰古城 享受一下久违的慢时光,接着又被 顺德 的美食勾了魂,后来旅伴提议去 北海 躺平吹风(结果因 杭州 没有直飞航班而作罢)……绕着地图兜了一大圈,结果还是回到了最初的梦想之地—— 湖南 ,只是换成了 郴州 + 长沙

kacyer