追随最美的秋色——四川九寨沟/黄龙/毕棚沟行摄记
泥酱 11国80城

九寨沟

2020.10.24 ·8天

为什么要去四川
今年因为疫情的关系只能在国内旅游,所以呢,我很早就在开始考虑要去哪个省。
在我没去过的省份中,我最感兴趣的就是
新疆以及四川。原本曾打算五月底去新疆,却突遇乌鲁木齐疫情所以不得不放弃行程;而如果去四川的话,我则选择把假期用在四川最美的时候——那就是四川的秋季。

送你一抹
川西的秋色(P.S.这捧花是在路边捡到的)↓
芦苇海,九寨沟里一个并不出名但我却莫名喜欢的地方↓
五花海,九寨沟的精华所在↓

• 与父母首次自驾游—记甘南、阿坝迷情之旅

看着曾经的旅游照片,那些关于旅行的记忆被一丝丝抹去,就像一个故事被不断删减最后索然无味。于是在这次出发之前我决定回来之后一定要写篇游记,今后也要在旅途归来后整理照片,书写游记,记录下旅途中的点点滴滴。 我曾经在网上有过约伴出游,也有过一个人的旅行,我还是比较喜欢和家人或者朋友一起去旅游,因为我认为重要的不是去哪儿旅游而是和谁去旅游。与家人、朋友一起旅游的机会很难得,应珍惜这样的机会。 九寨沟 风光旖旎,有翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,适合与家人一起出游。从 兰州 到 九寨沟 的 自驾 路线有两条,

Ladybug

• 成都-九寨沟-黄龙-青城山-都江堰6天5夜行(顺便带你避开各种坑哦)

“九寨归来不看水, 黄山 归来不看岳!”2019年10月8日(为了避开国庆高峰期 )我和妈妈游玩 九寨沟 ,切身得体会到了这前半句话所言非虚。游玩回来就想给大家分享一下我这次的行程,并且把我遇到的“旅游坑”与大家进行分享,让大家避开这些坑,少花冤枉钱。废话不多说,下面是我的行程安排。 行程安排 D1 西安 - 成都 D2 成都 - 九寨沟 D3 九寨沟 游览一天 D4 黄龙 景区-返回 成都 D5 成都 - 青城山 - 都江堰 D6 成都 - 西安 Day1 坐动车+春熙路+建设路+火锅 早九点半 西安 出发,下午一点半到 成都 。 第一站 入住春熙路附近如家,143

白等等

• 我想带你看世界·追寻一抹蓝色,九寨沟自驾行

首先抢来话筒,自我介绍一下: 大家好,我叫蛋蛋,是这篇游记的男主角! 我粑粑是牛牛,特别喜欢拍照,于是我从小镜头感十足; 我麻麻叫熊猫,不过现在基本都被称为蛋蛋妈了。 当然这肯定不是我第一次出镜啦,如果有兴趣,可以看看我小时候的样子。 《我想带你看世界· 三亚 假日记》 http://www.mafengwo.cn/i/5361535.html 《我想带你看世界·烟雨 安吉 ,茶谷闲步正当时》 http://www.mafengwo.cn/i/5472543.html OK,将话筒还给爸爸。 这次 九寨沟 自驾之行的时候,蛋蛋刚过十四个月,终于也能摇摇晃晃的走路了。 其实蛋蛋很早就能走

牛牛

• 九寨沟黄龙都江堰熊猫乐园3天2晚跟团游

友情提示 说在前面: 九寨沟 就在 九寨沟 县的漳扎镇,所以这里住宿的镇子里的物品齐全,价格与 成都 基本一样,不用在进山沟后的停车处买,他们卖的太黑~一瓶2升的水卖十块,但是 九寨沟 漳扎镇这里与 成都 一样卖4块或5块。停车处那里的人员会说越往里走东西越少越贵,要带午餐等等 ,个别导游也会暗示你在他那里买,没有必要,晚饭后在 九寨沟 景区的镇子买即可,不用大老远的带进来,即麻烦又不环保又贵~费油费事又费钱 。 PS:黄龙风景区基本不会有高反~放慢节奏即可,除非你是特别容易高反人群,所以进景区之前所谓工作人员的宣

绿水青山

• 端午(☆_☆)九寨沟黄龙【20年后的重游】

感谢这次旅行,让我和哥哥下定决心入手了单反。 选择去 九寨沟 完全是偶然,随手在去哪儿的周边游里瞅瞅有什么短途旅行的目的地,刷出来的基本上都是 九寨沟 。所以,那么, 九寨沟 还不错?双飞价格才1000快,看到这里我一下子就心动了(我真的不是广告)。哥哥上一次来九寨是96年,整整20年,而我上次来也是初一的时候,算起来也有13年了,但对于 九寨沟 的记忆还清晰的犹如昨日。 跟哥哥说了这个想法,他的第一反应竟然是,去九寨,那得买个单反!于是,我们两个以最高的效率定了双飞团,买了相机和镜头。在出发前突击找摄影高手王老师

李小悦走走不停