2020游走四川36天之甘孜州 -2 亚丁二日行之短线-珍珠海
2020.12.13发布·473阅读
地理课媚登峰 4国95城

风景在路,一路风景,慢慢游走,细细品玩

四川

2020.09.20 ·36天

高原反应对于空降而来的人总是不太友好,尽管泡茶胶囊和蓝氧片都已经服用齐备,但是第一夜的感觉总是有点累,睡眠不是那么爽。但是亚丁就要到了,还是很鼓舞人的啊!
        亚丁国家级自然保护区,位于
四川甘孜藏族自治州稻城香格里拉镇,距县城金珠镇七八十公里,车程一个半小时左右。
       游走
四川选择亚丁,那是为了什么呢?
       亚丁不仅仅聚集了高原草甸冰山雪峰冰川融雪峡谷流水众多的自然因素和随之而生的植被与动物,还因为同时拥有三座在藏传佛教中被誉为神山的雪山。
       雪山仙乃日( 藏语:观世音
菩萨)、雪山央迈勇(藏语:文殊菩萨)、雪山夏朗多吉(藏语:金刚手菩萨),三座雪山相距不远,各自拔地而起,呈三角鼎立,在藏传佛教称意为三怙主神山。
       这三座雪山峰峰形各异,但都洁白无瑕,一尘不染。山腰茫茫林海,飞泉瀑布于其间,山脚宽谷曲流,镶嵌着明镜般的湖泊。雪峰、冰川、森林、溪流、瀑布、草甸、湖泊有机的组合,野生动物出没于其中,托出了一方静谧的净土。
        三座神山蜚声藏区,神山圣湖集于一体,除了它巍峨壮观和周围奇绝的自然风光,还有着神秘的宗教文化,是藏区的一处圣地,历来前来步行的朝觐者也是络绎不绝的。
       亚丁, 先前因为大山高原阻隔,交通不便,人为开发甚少,这才被誉为了水蓝色星球上的最后一片净土。 而今在和谐保护与开发的推动下,享受自然,欣赏人
文成为人们生活的追求。
走进亚丁
       早上拼车按约到客栈来接。预订了在亚丁景区二号站边的客栈一晚,所以随身物品以食品氧气罐为主,行李箱寄存在金珠镇。

从景区大门朝外面看,高原上的植被还不错。

• 川西小环线之四姑娘山、鱼子西、塔公草原、墨石公园、木格措(三日纯玩跟团游)

我们一直向往去看一次 川西 的秋景。尽管十一月中旬已经很晚了,很多网友说 川西 黄叶都掉光了,但仅剩一天年假的我们还是连上周末凑了三天,如特种兵一般的去看了一看。尽管被誉为秋季最美画卷的 新都桥 秋景已经结束了,但一路上雪山、落日及其他的景色依然让我们对 川西 流连忘返。 跟团三日游: Day1: 成都 -猫鼻梁-四姑娘山双桥沟 Day2:雅拉雪山观景台-惠远寺-墨石公园-塔公草原-鱼子西 Day3:折多山-木格措- 成都 路线很长,游玩时间还算充足,完全的纯玩团,无进店购物。每天早上都是五点多起床甚至出发,对于想拍照一下子把所有美

三水哟~鱼羊

• 四川四姑娘山自驾之旅 | 阔别七年,跨越千山万水来这晴天之国与你再相见。

你好,大山深处奇妙的晴天之国。 去过四姑娘山两次了,许多人称呼这里为 川西 小 瑞士 ,但如果让我给它一个我心中的称号,我想,我会称这里为“晴天之国”。 为什么要称它为“晴天之国”呢?是因为只要从 成都 方向过来,经过了巴朗山隧道,进隧道前可能不是晴天,那边的天气常常布满阴云, 成都 并不是一个晴天多的地方,但翻越重重高山,从巴朗山隧道口出来,整个世界就会变成晴天。 这样的气候很奇妙,隧道这头和隧道那头仿佛是不同的天气国度,好像过了隧道就能拨开厚厚的云层,去到奇妙的童话王国。 所以,我称这里为“晴天之国”

糖衣

• 北京-陕西-四川-湖北自驾游(上)

北京 - 陕西 - 四川 - 湖北 自驾游(上) http://www.mafengwo.cn/i/10885058.html 北京 - 陕西 - 四川 - 湖北 自驾游(下) http://www.mafengwo.cn/i/11029010.html 2016年春天,我们老两口选择天气不太冷又是旅游低谷的时间段,自驾出一趟远门玩儿玩儿。第一次独立自驾走那么远,也没有很详尽的计划,边走边玩儿,走着瞧吧。当时我65岁。因为是回忆,所以有些不是很详尽了,就以照片为主吧。 第一天 北京——山西河津 2016年3月16日, 北京 要停止供暖气了,一早6点多我们开着高尔夫6出发。因为 山西 去的次数太多了,就以赶路为主,

heping1951

• 冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)

前言 蜀地,山娇水媚,人更美。 四川 盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的 四川 美景。在不能出国远游的当下, 四川 人因为拥有 川西 秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽 阿坝 ,纯净 小金 ,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。 关于这次行程 四姑娘山,早就听闻她的美貌,奈何旅途中多次相遇,也不过是露水之缘。 这一次我不是过客,而是专程为她而去,只想去看看她,究竟是害羞的姑娘,还是冰冷的美人? 202

流浪ed丁小猫

• (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor