好晒好晒的云南八天游
土申土申 1国13城

昆明

2020.11.20 ·8天

长长长长文预警

这次旅行和我之前的旅行都太不一样了,以前我是属于提前半个月订好所有车票酒店和游玩路线查好饭店人均的人,这次由于公休来的太突然,就简单地决定想去些地方,踩了一些坑,也有很多不同以往的感受。
本次游玩路线推荐与避坑
Day 1:昆明
前一天晚上下班就赶✈️来到昆明,早早就交代男朋友订酒店,好家伙候机时才看😑

🏠全际优品酒店公寓(万达广场店)
      💰196元/晚
      房间是loft,很干净,楼层不高,店家给我们安排的是朝内侧这边的房间,所以很安静,晾衣架和窗帘都是自动的,遥控一摁特方便,哈哈哈没住过loft的人玩了好久。
房间里还有LG的洗衣机,刚给家里买的也是这个牌子,倍感亲切,洗衣机也挺干净的,
昆明挺干燥的,甩干后衣服晾一晚就干了。
       需要注意的是,酒店的位置不太好找,前台在507房,店家也很亲切地在电话里给我们指路
睡到自然醒,巨饿,在大众点评上就近搜了一家野生菌火锅,雷区警告❌
       🥘多彩之南野生菌禾牛自助火锅(万达店)
       💰198元双人餐
       一个土鸡汤锅底,一个野生菌拼盘,一小盘乌鸡肉,青菜、水果和各种丸子是自助的。
       我很喜欢吃菌,来
云南最期待的就是野生菌火锅了,然鹅一点惊艳的感觉也没有。价格也十分劝退人,这个份量三个人吃可能还比较划算。
       吃完后才看到朋友给我推荐的一朵菌,看了一下大众点评的人均,嗐,更贵,反正当天是没兴趣再吃了

• 【滇南9日自驾游】三刷云南,还是滇南深得我心

为什么选择3月去滇南 3月的滇南,一定不会让你失望的! 我们的自驾线路图 DAY1:2月28日 成都 → 宜宾 (休整一晚),住 宜宾 DAY2 :3月1日 自驾疲劳指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 宜宾 → 东川 红土地(落霞沟)→ 昆明 ,住 昆明 翠湖公园附近 DAY3:3月2日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 昆明 一日游(翠湖公园/ 云南 陆军讲武堂/ 昆明 老街/官渡古镇)→ 罗平 ,住 罗平 县城 DAY4:3月3日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️⭐️ 罗平 一日游(螺丝田/九龙瀑布群/金鸡峰丛),住 罗平 县城 DAY5:3

我是叶小倩

• 在四季如春的昆明,过个温暖的新年!

“波光潋滟三千顷,莽莽群山抱古城。 四季看花花不老,一江春月是 昆明 。” 中国 有一座城市被称为“春城”,它就是 昆明 。提到 昆明 ,很多人就会想起它的四季如春、滇池浩渺、鸥群灵巧… 或许你记得每年冬天滇池畔如期而至的红嘴鸥,或许你怀念冬日璀璨的阳光,盛开的繁花,甚至就是一碗好吃的米线… 总会有令人心生向往的地方,召唤着你一次又一次的抵达。 春起滇池,今年冬天我们一家赴一场新年之约。 四季不败的鲜花、依然苍翠的青山、澄澈依旧的湖水、灿烂温暖的太阳,它们把 昆明 装点得绚丽夺目,温暖动人。 阖家欢乐的时候,与

一蕊Aries

• 除了丽江和大理,我也好喜欢昆明

兴起 今年的计划中是要去 云南 的,今年的生日也打算去一个悠闲的地方过。最后折中的方案是在最近的周末挑 中东 航随心飞的 杭州 - 昆明 ,作为对自己今年生日没有出门的补偿。 大多数人只把 昆明 当成 云南 旅行的中转点,作为去 大理 去 丽江 去 腾冲 去 西双版纳 的跳板。所以去各大OTA上订酒店时也就会发现,选择把酒店订在机场周边的人占了绝对优势。 也难怪, 云南 的好地方实在太多了。 但 昆明 也不是一个平平无奇的省会而已呀,它是周末非常值得的选择。 本来只打算待1天半,在周日下午就回,王主任说印象里很喜欢 昆明 ,胜过

shellysang

• 盛夏,狂欢又梦幻,一场度假让我回到童年(七彩云南·古滇名城三天两晚游玩攻略)

序 七月,在 昆明 。 三天两晚的古滇名城度假,狂欢又梦幻,让我仿佛回到童年。 🎢过山车上的尖叫和风我都没忘记,欢乐大巡游的音乐仿佛还响在耳畔,游乐园的泡泡和每一张笑脸都还那么清晰,还有滇池之眼摩天轮🎡…… 这该死的少女心啊,小时候忙着长大,嫌来游乐园玩儿幼稚,长大后却越来越喜欢回到童年。 盛夏的萌宠乐园很治愈,即使小羊驼🦙打喷嚏喷了我一脸。 八千集营地的攀岩馆阳光正好,挥汗如雨后躺在秋千上看彩虹,是我这一个多月以来最快乐的瞬间。 入夜后,欢乐世界的幻彩滇池烟花秀好迷人,更迷人的是骑在爸爸肩上看焰火的小

潇潇在这儿