Dec
2020
人间有净土,其名为西北——来一场极致青甘大环线之旅
2020.11.28发布·4.8W阅读
水杉 14国139城

喜欢历史宗教,努力学习拍照,想把最纯粹最有深度的游记呈现给大家

西北

2020.06.19 ·7天

西北印象
        在很小的时候,父母为了敦促认真学习,常常吓唬我说:如果现在不好好读书,长大就只能去大西北开荒,那里啥都没有,吃不饱,穿不暖,连喝水都成问题。根深蒂固的印象中,西北就是片蛮荒之地,更是旅游的禁区,我不想,也不敢想去探索。
        我有位热爱旅游的好友已几乎将
中国走遍,问他哪处地方印象最深刻,他毫不犹豫地给出了答案——西北
        到底父母说的对,还是朋友说的对,难辨真假,我决定亲自去寻找答案……
        今日整理照片着手写游记时,回想最初的问题,时光倒流,父母再威胁我,一定会倔强和坚定地说:我就要去
西北!它是祖国最神奇的一块土地,我愿称之为“净土”。
航拍中国——黄土高原的神奇画卷

• 去西北的土地感受祖国大好河山,让上帝精心设置的颜色成为我们最好的回忆

序 我们都想趁着年轻,做那些即使70岁回想起来,也能会心一笑的事。 我们都觉得,人生就该有这样的经历: 在苍茫草原上策马扬鞭,享纵情奔跑的乐趣; 在戈壁大漠中骆驼作伴,叹沙漠绿洲的神奇; 在绵延山脉处对望雪峰,会高山仰止的豪情; 在纯净湖泊边赤足漫步,寻水天一色的画面; 在古老壁画旁见证历史,受千年文明的传承; 在神奇地貌里结伴同行,赏七彩变幻的自然; …… 而别人口中没去过就不知道 中国 多大的 西北 ,恰好又有广阔的草原,热情的沙漠,厚重的山脉,奇幻的湖泊,禅意的石窟,诗意的丹霞。所以我们选择了 西北 行。

梦无奈

• 西北大环线国庆特别版,金塔额济纳胡杨林🍂

西北 大环线国庆特别版来啦🔥 西北 的秋天怎么能少得了金色,胡杨,活三千年不死,死三千年不倒,倒三千年不朽,是整个环线上靓丽的一道风景线,当然不能让大家错过啦~ . ⚠️10月1日—10月15日期间出发的团都加入金塔胡杨林❗距离嘉峪关只有1个小时,人没有 额济纳旗 那么多,但景色完全不输 . 📜行程安排: D1: 西宁 — 青海湖 —南山全景—茶卡盐湖—茶卡镇 D2:远观可鲁克湖—察尔汗盐湖— 格尔木 D3: 格尔木 —水上雅丹—U型公路—翡翠湖— 大柴旦 D4: 大柴旦 —石油小镇—鸣沙山月牙泉 D5: 敦煌 —莫高窟—嘉峪关 D6:嘉峪关

松梅

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱

• 【星级游记】【壹路向西】九天甘青大环线 #在这片土地上留下与爸妈的记忆#

109国道 2222KM 茶卡盐湖 茶卡盐湖 大柴旦 湖 鸣沙山 嘉峪关 嘉峪关 张掖 丹霞地貌 最 美国 道—227 扁都口 最 美国 道—227 9天2500公里的追梦之路 青海 我的心时常向往之, 我的魂始终牵绕之。 青海 ,雄踞世界屋脊, 似一块未雕琢的玉石, 粗拙中透出珠光宝气, 平静中显出神奇风采。 这是一片神奇的西陲大地, 一层朦胧的轻纱, 掩映着的是他神秘的色彩。 我曾魂牵梦绕。 磅礴的高原山川湖河气势, 黄土高原和青藏高原的交界地、 农耕文化和游牧文化的交汇地、 南 丝绸之路 通道 的 青海 古地, 以其独特的自然景观和人文历史景观, 把

JW壹玖伍

• 特殊时期的寻味之旅——西北篇(西安/天水/兰州)

预告 炎炎夏日,如何避暑游 西北 ?夜景加夜市,视觉与味觉的双重盛宴~ 尝遍那些远近闻名的 陕西 名小吃和“不到当地吃不到”的神奇美食 古典与现代的结合,兼顾经典与新潮的玩法 天水 除了石窟,还有什么? 在这座飘着牛肉汤味的城市里,沿着 黄河 两岸来回走,竟然别有韵味~ “黄桥 沙拉 ”之一的当家花旦,谁都吃过,可 兰州 面馆的隐藏菜单你会点吗? 为什么选在这个时期出行? 放慢脚步细细品味 小长假大家都会选择周边游,好不容易憋个年假凑长假的大招,难免想留给更远、更陌生的地方,近年来大家对境外游的热情愈发高涨,很少有

小红栗子满地跑