Nov
2020
南澳岛|赶一场日落,赴一场海岛之约
2020.11.25发布·18.9W阅读
火锅少女Sue 19国128城

捕捉温柔,热衷旅拍 | 爱吃所以强迫自己爱健身

南澳岛(南澳县)

2020.11.17 ·4天

我还很清楚地记得,在我很小的时候,妈妈带着姐姐和我去海边,海浪轻拍上岸,海水稍微碰到脚,我甚至还来不及仔细感受凉意,她就火急火燎的把我们拽走,丝毫不给我们靠近水的机会……
原因是她怕水,不会游泳。

等再大点,因为怕挨骂,偷偷去游泳池玩水,也得撒个谎瞒着她,每逢想干点儿啥坏事,都会用「去同学家写作业」这个借口,以至后来都成了梗😂。
在她的影响下,我也变得有点怕水,努力克服后稍微好一些,但学游泳的进度变得很慢,至今为止已经学了两个夏天,换口气都还常常喝水…到饱。

然鹅!“得不到的永远在骚动”……这并不能影响我对海的热情,那种喜爱也随着成长有增无减。无论在国内还是国外,但凡有名的海岛都人山人海,今年疫情如此严重,出国暂得缓缓。
但身为一名资深海岛爱好者,以及不知名
东南亚海岛小公主,寻找国内小众海岛便成了一种“使命”,于是我开始在十一月下旬搜罗,试图为大家去发现那些适合冬季游玩的“海岛新秘境”。

终于!让我在
广东省找到一个宝藏目的地,南澳岛!
南澳岛素有“东方
夏威夷”之称,来前我其实没敢抱太大希望,毕竟在如今“营销+滤镜”当道的年代,很多时候都会“被照骗”。
但万事逃不出“真香”定律,一上岛,光是沿海公路就已让我惊艳地连连哇塞,窗外两边是呼啸而过的海风,一面是森林,一面是大海,变幻莫测的彩色黄昏,触手可及,仿佛一下子就像掉进了隐秘仙境。

整个海岛面积不大,驾车环岛一圈也不过一个多小时。在岛上,巨大的风车从茂密的植被中伸展出来,宛如
宫崎骏电影《风之谷》的景色。如果有幸,还能看见“海上精灵——中华白海豚”在海洋中跳跃、翻腾的优雅身姿,无不令人神往。(建议十一期间前往,命中率更高)

(‼️PS:一定要选在天晴的时候再上岛哦,才能get到南澳最美的时候。)
<<南澳怎么玩?>>
以下教你解锁南澳的多种玩法!
自驾环岛一圈,沿海一路向阳,入眼皆是人间美景。

• 在南澳岛的相思花海中徒步,登上汕头最高峰

“我们 南澳岛 上的相思花,每年5月是最漂亮的时候,会开成漫山遍野的金黄花海,到时和朋友一起来看看吧!”2018年冬天, 汕头 南澳岛 的朋友这样对我说,并发来照片,我一直记得。 后来 汕头 市户外运动协会的林会长和我说,他想5月在 南澳岛 组织一场登山徒步活动,带大家看看南澳的相思花海,并登上岛上的 汕头 最高峰——大尖山顶。 时逢5月,我和女朋友说起这事儿,大家都想去看看,于是两个人满怀期待,从 汕头 市区出发,和 汕头 户协的朋友一起到岛上参加了这场穿越黄花山林的徒步活动。 5月初夏 南澳黄花最美时 汕头 市的 南澳

子原兄

• 南澳岛 | 三天两夜公交环岛之旅(附具体打卡点)

2022年因为口罩原因,每次出行都是在川内,一直在抱怨自己整年连海都没去看过! 在我住院期间,又手机二刷了四海这部电影,出院的当天中午,一月中旬,果断买了机票到 潮汕 放飞自我,想去看看那个小岛。最最最临时的一次出行 这里交待一下公交出行的原因,上岛前一天本来想租车的,临近过年,租车各种涨价,就改为岛上公交环岛啦。 住宿 如果是三天两夜,建议一晚住后宅镇的海边,一晚住青澳湾的海边,因为后宅可以看日落,青澳湾可以看日出,懒人在酒店就可以轻松get 。建议不要在节假日去,错峰出行吧,当时我们住的海景房都是不到200R

阳抠抠

• 游南澳岛

2019年10月10日自驾来到南澳岛游玩。开到南澳大桥的尽处是南澳岛长山尾码头。码头石驳岸上耸立一个 灯塔 ,灯桩通体红色,极具颜值,遗世独立。码头、舟楫、 灯塔 、跨海大桥与山海景观匹配得天衣无缝。 灯塔 给大海中航行的船只指引方向。不知能否给沉浮于人间世这个苦海的人们指明前行的方向...... 手机导航驾车约25公里来到南澳三囱崖 灯塔 ,将车停放在路边的观景平台,步行数十米至一个用铁丝网门挡住的小路口,拐进小路往悬崖方向,再走两、三百步便是三囱崖 灯塔 。 三囱崖 灯塔 的建筑形式融合航标与旅游元素于一体。柱心坚线红白

心無罣礙

• 潮汕+南澳岛,淡季攻略,吃喝瞎逛(北京出发,6天5晚)

对 潮汕 美食闻名已久,陈晓卿的《风味原产地》 潮汕 篇也功不可没。正好有年假,搜了机票,果然是妥妥的淡季,往返加税1700左右,于是从决定到订票只用了一个小时,基本是说走就走。 注: 潮汕 不是一个城市名字,是一个地区的泛称,一般被外地人熟知的城市有 潮州 、 汕头 等等,但是这两个城市都没有机场,所以是要坐飞机先到 揭阳 。 第1天: 北京 — 揭阳 (住 揭阳 ) 2019年12月31日,从 大兴 机场出发。 第一次去 大兴 机场,由于投入使用不久,很多航线还没有安排过来,所以如果有机会并且位置方便的话,很建议过来看看哟,不用

门沙沙

• 向往的生活:潮州,汕头,南澳岛四天三夜

想去 潮汕 地区很久,公众节假日看到从 广州 开车过去总要花上七八个小时, 这时间损耗,都可以出省了... 在出发前一天,花了半天的时间策划了 潮汕 四天三夜的行程,行色匆匆,但也算是收获满满。 简单行程安排,租车,高铁票,搞定后踏上旅程。 D1 广州-潮州 由于是上班高峰期,选择滴滴到 广州 东站,等了一段时间就 上高 铁出发了。 车厢很空,每节车厢可能不到10人,感觉特别冷,需要备长袖。 回程的车厢坐满人,一点都不冷。 三个小时的车程,第一个小时期待,第二个小时迷糊睡去。 第三个小时咨询 汕头 同事,有什么吃的推荐,他

Pei