那些年走过的“三晋大地”——余兴未尽“来到河南”
2020.11.14发布·1.7W阅读
蓝天 38国337城

这个世界是一本书,不旅行的人其实只读了一页。 一个热爱旅行的人

河南

2015.09.06 ·9天

离开山西阳城【郭裕村】,在当地民宿继续休息一晚,游兴未尽的我们一行人,继续向东,进入河南 ,开启了河南的两座古城【 洛阳 】与【 开封 】之旅。
中国石刻艺术宝库——洛阳”龙门石窟”
9月13日一早我们从山西皇城相府出发,赶往河南洛阳,参拜观赏著称于世的洛阳龙门石窟】。

龙门石窟位于洛阳市区南面12公里处,是一个风景秀丽的地方,这里有东、西两座青山对峙,伊水缓缓北流。远远望去,犹如一座天然门阙,所以古称“伊阙”。自古以来,为游龙门的第一景观。龙门石窟开凿于北魏孝文帝迁都洛阳(公元493年)前后,后来,历经东西魏、北齐,到隋唐至宋等朝代又连续大规模营造达400余年之久。密布于伊水东西两山的峭壁上,南北长达1公里,现存窟龛2345个,题记和碑刻2680余品,佛塔70余座,造像10万余尊。 其中最大的佛像高达17.14米,最小的仅有2厘米。这些都体现出了我国古代劳动人民极高的艺术造诣。
龙门石窟】是中国石刻艺术宝库之一,现为世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区,位于河南洛阳市洛龙区伊河两岸的龙门山与香山上。龙门石窟与敦煌莫高窟、大同云冈石窟、天水麦积山石窟并称中国四大石窟。

• 古苑新园 各具特色 亭台楼阁 各具风格------再游郑州园博园,附游览重点和游览线路

第十一届 中国 ( 郑州 )国际园林博览会是文化和园林艺术的盛会。园博园内共有94个展区,9月30日正式开园后即赶上十一黄金周。近日,受朋友之邀,再游 郑州 园博园,有新的一些体会,提供给朋友们,为准备去游玩的朋友梳理一下游览重点和游玩攻略。 郑州 园博园总面积达119公顷,有74个国内城市(含港澳台地区)、18个国外城市、2个国际风景园林设计大师参建的94个展园,集中展示了国内外风景园林设计艺术。展会后,园博园将作为海绵城市示范区和城市生态公园永久保留。 园博园以传统自然山水的造园理念,构建总体规划结构。以现状水系

快乐游侠

• 自驾河南行

2021年3月22日和朋友一起,自驾到 河南 几个景点去游玩一下。这是疫情以来,我真正意义上的出外旅游。早上7:50时我们开车出发,大约2:30时左右,到达计划中的第一个景点龙潭沟风景区。 一、龙潭沟风景区 龙潭沟自然生态风景区,位于 河南 省伏牛山腹地的 西峡 县双龙镇,是国家AAAA级景区。这里山秀、石奇、水澈、林茂、潭幽,它就像隐藏在伏牛山脉里的一颗璀璨的明珠,被誉为“中原第一瀑布群,天然奇石博物馆”。 龙潭沟自然生态风景区大门 龙潭沟自然生态风景区大门 龙潭沟自然生态风景区导游图 进入景区后,沿龙潭沟缓坡慢慢上行。两

一意孤行

• 河南怀古|勒马听风踏中原【洛阳、郑州、安阳】

前言 “若问古今兴废事,请君只看 洛阳 城。” ——宋·司马光 中原大地从来不乏人类文明各阶段的脚步, 洛阳 更是作为十三个王朝之都历尽繁华。尽管令人荡气回肠的历史和是非功过早已成了过眼云烟,但这座曾让多少英雄豪杰梦寐向往的舞台,依然给我们留下了众多的记忆。 “唯有牡丹真国色,花开时节动京城。” ——唐·刘禹锡 洛阳 牡丹甲天下,在每年的暮春,被春雨唤醒的 洛阳 城正是一年中最美的时候。 满城 的牡丹完美地诠释了什么叫做“国色天香”,雍容华贵的牡丹映衬着朱墙黛瓦,身处其中,仿佛进行了一场时空的穿越,让人梦回大

XIANG翔哥

• 精神所至金石为开 之二

说起 河南 , 郭亮 村亦是我向往许久之地。此次游览了红旗渠后,就直奔万仙山而去。 郭亮 村位于 河南 省 新乡 市 辉县 市 西北 60公里的 太行山 深处,海拔1700米,现有83户人家,共329人。 该村依山势坐落在千仞壁立的山崖上,地势险峻,景色优美,以奇绝水景和绝壁峡谷的“挂壁公路”闻名于世,又被誉为“太行明珠”,现已成为国家4A级景区万仙山的第一分景区。 传说东汉年间,农民起义。起义军首领即为 郭亮 。因遭官兵镇压,寡不敌众, 郭亮 率众退守至此。后人为作纪念,将 郭亮 取为村名。 由于 郭亮 村地处 太行山 断层岩壁,村民

弟弟

• 豫见中原 | 从洛阳到安阳,自驾中原的13天

记得15年前,大学毕业后的第一次长途旅行,就是从 西安 一路玩到 郑州 ,那也是记忆中第一次去到北方,去到中原。虽然那次旅行只是浅尝辄止,但当历史书中的场景真正出现在眼前的时候,一切想象也才尘埃落定,不管从书上读过多少次,它也只是故事,而只有当你站在它面前的时候,它才是鲜活的历史。 再次遇见 河南 ,已是人到中年,那些年少轻狂,已是昨日云烟,但时间总会沉淀出属于自己的感悟,包括那些悠久深厚的历史,不同的年龄品读,总会有不一样的味道。 1200多年前,杜甫曾作诗《闻官军收 河南 河北 》,里面有一句“白日放歌须纵

庞尼西