Nov
2020
【蜂首纪念】向西而行 大有不同(山西自驾游)
2020.11.03发布·4.9W阅读
John Xie 4国112城

行摄于心(小🍠:John xie )

山西

2020.09.30 ·9天

「旅行小动机」
在经历了半年多新冠疫情的肆虐后,🙏在国家和人民的努力下,疫情终于得到了极大的控制,在下半年的十月一假期终于又能走出家门,在异乡感受不同的文化洗礼大笑小蜂

其实这次的出行准备的不是很充分,开始的时候是准备去
河南的,可是由于出行成员的反复变动,经过商议最终定在了山西狗狗,在中国的漫长历史长河中,山西的历史跨度、古文化、古建筑在国内都是首屈一指,上能追溯到西周晋国,再到后来的魏晋南北朝,盛唐的“龙兴之地”-北都,末了还有明清时期晋商的风起云涌,每个朝代中都有分量很重的山西身影,而我把这次的旅程当成一次古文化的拍摄,不同场景下,用不同镜头探究不同的文化和建筑,用图像记录下被历史镌刻下的山西爱心小蜂
📸摄影器材:富士XT30(镜头:XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS、XF 35mm f/2 R WR)
                      尼康F90(镜头:50mm F1.8D 胶卷:柯达UltraMax 400、伊尔福HP5+)
                      大疆御air

• 北京——北岳恒山——五台山佛光寺2日自驾游

第一天 北京——恒山——繁峙县砂河镇 这些年几次去悬空寺恒山,都是只登临了悬空寺,没有登北岳恒山主峰。趁着季节天气好,6月3日一早开车出发去登恒山。 出发记表 正赶早高峰,二环路堵车,爬行一样,足足一小时才 上高 速。这次按导航走的南线,京港澳上涞涞高速,以前都是走北线京藏高速。离开市区后,路况非常好了,一路畅通。 涞涞高速大货车多些,去时可以走,因为是上坡大货车疯跑不起来,回来不建议走这里,下坡大货车太疯狂,危险多! 过 涞源 后进入荣乌高速。 在王家堡互通汤头出口驶出高速,进入239国道。 后悔不该选这条国

heping1951

• 山西,历史于此凝固

写在旅程的最开始 说起 山西 ,印象里大概只有老陈醋和面食王国吧。 起意这次 山西 旅程的原因要追溯到19年一次旅行的意外状况,我们临时换了路线从 北京 开车前往 大同 过了一个仓促的周末。而也就恰好是那次,我领略到这个我曾经不太熟悉的省市,其实大有可观。 第二次去 山西 是21年随心飞的时候去了 太原 ,走了晋祠、 山西 博物院和 平遥 古城。来去都过于匆忙,但是也就正是这样的惊鸿一瞥下,越发坚定了我需要走一趟对整个 山西 的历史人文巡礼。 因为 山西 整体的文旅在我泱泱大 中国 的旅游版图上实在是非常的不起眼,导致很多

Rachel Yii

• 【自驾环游北中国—全景山西】重走梁林之路,一眼千年的古建朝圣

写在游记之前 提笔写这篇游记的时候,我已在 上海 的家被封控了近2个月,希望它完成的时候,一切能回到以前。 回忆起一年前这趟自在如风的旅程,恍若隔世。这是一场对我来说空前绝后的旅行—— ——40天 ——23家酒店 ——6省N城镇,从华北到 西北 ——从梁林之路、到青甘环线、到 中国 版“66公路” ——一辆车,从两个人到四个人 ——近8000公里的风尘仆仆 ——1TB+的满满回忆 接下来,让我打开记忆的盒子,将这次旅行分为 山西 篇、 陕西 ( 西安 )篇以及 西北 超大环线篇三个章节来写。这是第一章, 山西 的13天12夜。 一些预告片

Shirley雪梨酱

• 人天北柱,玄岳如行——2017山西踏春七日游

得胜令 汾河 赏垂柳,晋祠水碧玉。 五台揽圣境,巨观悬空寺。 恒山 ,北岳御天极。 木塔,历尽千年风雨。 这首小令,是哥把 太原 和 山西 北线一网打尽,发了总结 山西 七日游的朋友圈之后,一个小伙伴就说那就填个《得胜令》吧,于是哥就献丑填了这首小令,不过由于篇幅太小,没有把云冈石窟包含进去。 在此次 山西 游之前,我还从未踏足三晋大地,所以五岳之中也仅仅差了一个北岳 恒山 。此次能有机会来到 山西 ,也想到 恒山 去看一看,了却凑齐五岳的心愿。 第一天中午时分到达 太原 ,在高铁站打的的时候发现 太原 的出 租车 一水儿

木四点

• 2023年山西3日行|太原不只有晋祠,介休不只有绵山

预告图 太原怎么玩:不止是一座中转城市 很多人来 山西 旅游,只将 太原 当成中转城市,去一下 大名 鼎鼎的晋祠,最多再逛一下 山西 博物馆,就辗转其他旅游城市了。这样就有些可惜了, 太原 有些景点值得慢慢逛的。 * 交通: 太原 一共四个火车站,分别是 太原 站、 太原 南站、 太原 北站、 太原 东站。 北京 往返 太原 的火车站都是 太原 站和 太原 南站。 太原 东站已经不运营火车了。 太原 南站和 太原 站附近没有地铁, 太原 1号线地铁将来会贯通这两站,目前还没建完,打车比较方便,也有公交车。 * 景点: 1. 晋祠: 太原 最重要

意适然