甘肃行(额济纳旗)
2020.10.28发布·3755阅读
zc666 19国288城

生活因你我更精彩

甘肃

2020.10.10 ·8天

甘肃,取甘州(张掖)、肃州(酒泉)二地首字而成。又因省境大部在陇山(六盘山)以西,而唐代曾在此设置过陇右道,故又简称为:陇。
先秦时期
中国九州甘肃属雍州、凉州,旧称“雍凉之地”。
春秋时期,公元前688年,秦国在邽戎、冀戎地区,设邽县(
天水麦积区南)、冀县(今甘谷县),这是中国历史上建立最早的两个县。

2020年10月10日踏上
甘肃行的飞机✈️
现代中国走在世界防疫最前沿的大数据时代
兰州中川机场中转敦煌机场

• 【诗和远方】——徘徊在生死边缘的西北环线自驾(青海,甘肃)

写在前面 今年九月底快过国庆节的时候,觉得身体被掏空,不断的在做视频写东西,不停的创作,不断的把我那点儿家伙事往外倒。但是创作这种东西,不能一直是只出不进的,不然早晚有枯竭的一天。作为一个创作者,需要时不时的给自己充电加油,而对我来说最好的充电就是说走就走。 几经选择取舍,最终选择了一条比较常规的自驾路线,因为我在国内还没有开过特别远的自驾路线。从 西宁 出发,逆时针方向经 张掖 , 酒泉 ,到达 敦煌 ,之后往南继续走,到 青海 的 乌兰 , 青海湖 ,最后拐回 西宁 。全程2000多公里,跨越 青海 甘肃 两省,忽

肥肥旅行喵

• 甘青大环线(穿越柴达木腹地)

早就计划了2019年暑期全家一起出游一次,2016年毕业时就准备去 青海 甘肃 玩一趟,后来由于各种原因没有成行,这个想法终于在2019年得以实施,这是第二次大家庭出行,上一次是今年春节全家一起去 马尔代夫 ,网上大环线行程基本都是7天 西宁 起止,我们想去 兰州 和水上雅丹,但是年假只有7天,我们就选择反向走大环线, 兰州 起止 西宁 终止。 行程 行程总览 日程安排: 兰州 6月29日,我们出发了,背上行囊去 西北 了。 武汉 飞 兰州 的路上山的颜色很明显的是由绿变黄,从飞机往下看都是黄色光秃秃的山峰,下落前的拍照。 今晚住宿的

没落贵族

• 青甘大环线8日游

前记 第一次写游记,把每天的行程都写啦,很长很详细,主要是怕自己日后会忘记啦,是宝贵的回忆,有需要可以看目录啦~ 今年的国庆非常难得,只要请两天假就可以连休十天了,那么这种可遇不可求的假期总得利用起来,提早了大半年开始谋划,然而谋划了半天就是定不下来,方案选择非常多,最终在 新疆 和 日本 两个地方选,眼看日期就快到了,闭着眼睛不管了,丢给某人定吧,心想着会有惊喜,然鹅没有,是惊吓,定了青甘大环线,印象中没到暑假朋友圈总有人会发茶卡 青海湖 ,仿佛都已经去过了,那怎么办呢?钱都付了也改不了了,那就只能

搁浅ljj

19511 17
  • 【宝藏】黄金自驾路段|用8天在甘肃感受河西走廊【后附旅行攻略】

汽车在高速公路上平稳行驶,我坐在汽车里,妻子坐在副驾。她的帽子压得很低,像是已经睡着了,随车音响中樊登正讲着一本书,叫《 丝绸之路 》。车窗外的高速公路躺在一望无际的戈壁中。一个路牌从窗前一闪而过,根据路牌上的内容,我知道,刚刚经过的那个地方,名字叫星星峡,再往前走,就是 甘肃 省了。 从星星峡向东南,南边是延绵上千公里的 祁连山 脉,沿着山脉北麓走一千公里,就到了乌鞘岭。两千多年前,一个叫张骞的汉人踏入这片土地,打开了中原王朝了解西方的大门。从此,我们给这一千公里狭长的平原地带起了个名字—— 河西走廊

灵魂小药膏

19548 48
  • 去甘蒙遛个弯吧

这不是一个说走就走的行程。由于怂羊内心胆怯,几年来始终摇摆纠结。最终于去年底下了决心敲定了今年的出行(虽然不知道到底是什么让她下定了当时的决心 )。这货虽然依旧临门一脚又故怂重拾,但好在还是很讲信用够义气。于是本人改了路线计划,临时决定干脆来个大拐弯,不敢进藏,那趁着时间不早不晚刚好,就去 额济纳旗 拔个草吧。 按照本人向来的习惯,定好方向就立马开始搜索周边。买张地图,开始串行程做攻略。最后拟订了这次的整个线路。 小羊是本人的至交密友。很可爱很聪明很善良很够义气的女子。每个人都有缺点,或多或少。而羊

薇薇安