假日游之绵山

介休

2020.10.04 ·1天

假日游之绵山

10月4日早上,我在
介休公交站坐302路车去绵山,车费5元,半个多小时到达。

绵山风景区简介:

绵山因春秋五霸之一的晋文公名臣介子推携母隐居被焚而闻名,距
介休市区20公里,跨介休灵石沁源三市县境,最高海拔2566.6米,相对高度1000米以上,是太岳山(霍山)向北延伸的一条支脉。绵山是山西省重点风景名胜区、国家5A级旅游景区、中国历史文化名山、中国清明节(寒食节)发源地。

绵山山势陡峻,多悬崖绝壁,山间溪流蜿蜒,遍植苍松翠柏,兼有山水之胜,自然景色非常优美。尤其是规模宏大的仿古建筑群,建筑风格多样、种类繁多,有庙殿、宫观、亭、台、楼、阁等。经多年建设,现在绵山风景名胜区有14个大景点,400余处小景点。人文景观有龙头寺、大罗宫、蜂房泉、一斗泉、抱腹岩、介公岭等,自然景观有栖贤谷、古藤谷、水涛沟等。

绵山门票包括了游览车费,一人160元。
       绵山景区很大,必须要坐游览车,游览车的路线是游客中心—龙头寺—大罗宫—斗泉—朱家凹—云峰寺—正果寺—栖贤谷—水涛沟,在各个换乘点可随上随下。游览这些沿线景点,一天时间不够,如果想全部游完可以在景区内住宿。我是一日游,只能游览一部分,去的是水涛沟、栖贤谷、云峰寺、大罗宫和龙头寺这五处景点。
 一般游览顺序是坐车到最里面的终点,先游览水涛沟,再坐车往回走,逐站下车游览各景点。

• 山西介休 秋满绵山——附绵山一日游理想路线攻略

绵山 风景名胜区,是国家AAAAA级旅游景区, 山西 省重点风景名胜区, 中国 清明节(寒食节)发源地。 绵山 风景名胜区跨 介休 、 灵石 、 沁源 三市县地界,最高海拔2560米,是太岳山的一条支脉。 绵山 起源于春秋时晋国介子推携母隐居被焚在山上,所以 绵山 又名介山, 绵山 早在北魏之时就有寺庙建筑,唐初时已具有相当规模的佛教禅林。 绵山 风景名胜区的仿古建筑群风格多样,从建筑的角度来剖析, 绵山 仿古建筑既取之先代建筑之长,又加上设计者和建设者的现代创意,集华夏古今之精华,构成了现代仿古建筑物的独特风格。 在 绵山 绵

天元88

• 2018年9月 山西游 (六):绵山风景区

此行程是参团游共十三天: 第一天: 广州 至 潼关 。 宿:火车 第二天:火车至 潼关 。汽车至 永济 。 第三天: 永济 至 运城 :鹳雀楼、蒲津渡 黄河 铁牛、普救寺、关帝庙。 第四天:舜帝陵、 黄河 壶口瀑布 、 洪洞 大槐树。 第五天:王家大院、张壁古堡。 第六天: 绵山 。 下午往 平遥 古城。 第七天: 平遥 古城、乔家大院。 第八天: 五 台山 第九天: 恒山 、悬空寺 第十天:云冈石窟、 应县 木塔、雁门关 第十一天:万年冰洞、 石门 悬棺、 汾河 源头 第十二天: 石家庄 乘坐火车返 广州 。 第十三天:早上返到 广州 。 以上是报

TomsonYang

• 意外惊喜之绵山(5A)一日游

山西 介休 绵山 风景名胜区,是国家5A级旅游景区, 中国 清明节(寒食节)发源地。 但是这个地方对于非 山西 地区游客知之甚少。我们 上海 游客是作为 大同 五台山 旅游之后剩余一天的余兴节目。一天游程下来,印象中建筑雄伟,有水有山,特别是有条山沟,野趣横生,刺激,孩子玩下来意犹未尽,感觉惊喜颇多,值得介绍。 相传春秋之时,晋国贵族介子推,跟随晋公子重尔逃亡十余年,曾在饥饿时割下自己大腿上的肉给重尔吃。晋文公还国为君后,携母亲到 绵山 隐居,晋文公派人寻找,为逼迫介于推出山,采取放火烧山的办法,却把介子推和他

申视

• 2018春节自驾之旅第一站介休张壁古堡

大年初二2月17日早上6点出发,616公里经过7个多小时来到 介休 市。 女儿在网上订好了酒店叫派·酒店,这个酒店真的给了我们一个惊喜,干净明亮屋里暖暖的,最主要的是这个价格不到一百元,性价比太高。安排好住处就直奔张壁古堡,这是古堡大门。 由于是大年初二,人还是比较多的离门口近的车位都停滿了,我们只能停在稍远的地方,车位倒是滿多的,就是铺的石子地。走到门口处有些地方没有铺石子的都是很厚的浮土,我的这双鞋呀全是土呀。 走进古堡节日的气氛非常浓。 看了地图我们进的是北门,一进去上了几个台阶就看见了 兴隆 寺。 兴隆

蜜娃

• 山西行--绵山篇

绵山 离 介休 不远,在 介休 火车站附近就有专门开往 绵山 的班车.那天早早从酒店退房,赶往火车站乘车处,由于到得早,班车还没有,乘车处有很多黑车,能拉你去 绵山 ,每位十元,那天正好四个人,就坐了黑车去了.到 绵山 大约七点四十分,买了票进了景区, 绵山 的景区门票和区内的交通车在一起买的,从景区门口到游览区还有很多路,而且都是上坡路,所以这交通费是省不了的.游 绵山 从里往外游,所以,坐交通车一直坐到底,先游水涛沟,水涛沟就一条路,到底水帘洞,然后原路返回,然后坐车到栖贤谷,从栖贤谷进去,翻上介公岭,从介公岭下来,回到水涛沟的停车

老弋