Oct
2020
西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!
2020.10.17发布·6.4W阅读
大妹酱 8国92城

攒假看世界 小红书:大妹酱 微博:大妹酱酱 B站:好吃懒做的大妹酱

西北

2020.09.12 ·9天

2020这玄幻的一年转眼就到了9月,
又到了该休年假的时候。
去不了国外,还能探索边疆。
原计划一直是死盯着
新疆不放,
哪知道天高路远的
新疆也小规模爆发了疫情。
思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的
西北

本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。
哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记,
但这次
西北之行,还是成了前所未有的真香之旅。
出发前略闻西北民风彪悍,加上社畜出来旅行!
就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。
于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的自驾前行!

还好
西北路况还不错,就算有的地方没信号 ,
但总归直着开就完事了,路标也足够清晰。
条件允许还是不要和包车司机斗智斗勇了,选择自驾吧~

游记正文开始前,先给大家几个不成熟的小建议

1.一定要多带自热米饭!!但请记住自热米饭不能托运/上飞机!!
2.带好四季衣物,不要只记得带!早晚要记得穿!
3.尽量不要在
东台吉乃尔湖上厕所,这将是你此生难忘的味道。闭嘴
4.不要在
东台吉乃尔湖坐玻璃船,想坐去翡翠湖。大哭
5.3块无人机电池在大
西北真的不够大哭
6.去
西北 长焦 无人机真的是必备的!!
7.联通在那边有的地方没有信号,建议带个电信或者移动的朋友。
8.自驾的朋友下载好离线地图。
9.一定要擦防晒!
西北美黑工厂让你每天黑出新高度。
10.水上雅丹、芒崖、莫高窟A类票最好提前半个月以上预订。房/票源紧张。

好了,笔记本可以收起来了,
先看看旅行视频和预告片吧~

• 「自驾大西北」日落跌进星河里,沙漠、戈壁、山河万色着迷

- 序 - 没有这次疫情,也许永远不会有这趟旅行。 7月,坚持了大半年的我终于决定放弃,退掉了原计划9月在 希腊 的婚礼定金; 8月,不甘心的我又在疫情期间,订下了明年 斐济 的酒店,算是给自己一点期盼。 这些在我清单上一个个等着被×掉的地方,全然成了未知数。 「走吧,大 西北 !」 一个之前我从没了解过、也从没想过要去的地方,因为憋了太久迫于出行的心,才速度约成了这段旅行。8天,从 宁夏 到 内蒙古 ,从 甘肃 到 青海 。我们露营过腾格里沙漠腹地,看见过绝美银河星空;驶过荒凉苍茫的柴达木无人区,攀过怪异诡谲的戈壁;探

Boring

19282 93
  • 三千六百公里的夏,追一场魂牵梦绕|西北大环线九日自驾游

序 对 西北 的念想始于一次旅行的归途中,在和小伙伴们顺利完成一次短途自驾后,我们不自觉地畅想起了未来,下一次,我们要去更远的地方。 起初, 西北 只是随口提及的一个方向,但最后,却真正成为了一个计划。 都说去 西北 最好的时节就是七八月,于是我盼过了秋 天等 冬天,熬过了冬天望春天,好不容易迎来了春天,却遗憾地发现小伙伴们难以同行。 工作狗的假期是真的伤不起。 老爹对长途自驾游的念想始于什么时候呢?很难追溯了,我只知道,他还没有退休的时候,就成天抱着各种旅游书研究自驾路线,几年时间,做的功课都已经够出一本

Maple雲

• 及时行乐|一人30天游遍半个中国😜

警告警告‼️ ✔️本文很长,但走心。 ✔️内含大量图片~嘻。 嘛~毕竟走了30天,我已经尽量控几我计几,不要说那么长的啦~😘 · 老人家日常感慨 今年3月,我辞去干了5年的工作。 「哪天我辞职了,一定要去一趟长旅行」 这是我对自己的承诺‼️ 😊我:我准备自由行去 西北 旅行一个月喔~~还是我一个人去喔~! 😱朋友:你疯了吧?!!😳 😊我:是时候放个长长的暑假了… · 我的旅行风格 👉钟情自己指定行程自由行❗️ 👉因为自驾不行,所以偏僻的地方,会网上报短途的小团,或者拼车出行。 👉市区必定自由行!2公里左右爱步行🏃(小

๑区小区๑

• 大西北 | 山河远阔,尽收眼底——横穿2800公里大环线

有人曾说 有生之年去趟大 西北 ,在那里你可以看到什么是壮观 而对我而言 这趟 西北 之旅是让我深刻感受到了什么叫 /山河远阔,尽收眼底/~ 【序】 (地图)不知道大家对我国 西北 地区的了解有多少呢? 至少我在去之前,是没太了解过历史背景的。 不知道 河西走廊 ,也不熟悉 丝绸之路 ,可以说是带着贼懵懵的脑子出发。 所以关于 西北 的怀想,说实话没有太多想法,毕竟最后决定来这趟,我是最”突然“的那个 一边被人多次的“循循诱导”,一边抵受不住诱惑在游说.... 西北 的刻板印象曾经一度刻画在我脑海中,荒凉的黄土高坡,一望无际的

易拎ToGooDay

• 峻美青甘勇者闯,拖家带口走天涯 | 西北大环线3000公里自驾全记录

2020年09月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带上爸妈,带上儿子的 西北 拉练即将开始! 队友,你准备好了吗?! 此时此刻的我,还在埋头苦选 青海 酒店,正在经历矬子里面拔将军的过程。 故乡随笔 西北 ,是我的家乡,我生在 兰州 长在 甘肃 ,喝 黄河 水长大,小时候,我以为世界就是这样,沙尘暴每年春天都会来,白兰瓜 黄河 蜜永远都那么甜,秋天永远是金黄的颜色,冬天的银河永远那么的深邃, 黄河 水如天上来永远滔滔不绝,而自己,则会在这片土地上生活一辈子…长大了,才知道,世界原来那么大,而自己,如今居然会定居在

爱折腾的Terry妈