Oct
2020
退去神秘面纱的甘南,谁还甘心做神山的亡命之徒
2020.10.16发布·6.2W阅读
我想发芽 5国73城

摄影,画画,写故事 挑剔的厨子与倔强的司机 公众号:芽藏

甘南

2020.07.04 ·10天

前言——重走洛克之路
爱上旅行之后我一直希望像洛克一般,怀着唐·吉诃德式的旅行梦想,带着电唱机听着音乐和歌剧,沿路做着植物学的笔记和宗教、人类学的记录,走在蛮荒的路上,享受一份孤独的自由。

所以我相信人生真正好的东西是不可说的,就像武陵人的桃花源,不足为外人道也。它们有时候披上世俗的外衣躲在一些不世俗的地方,你只有走进它,审视它,才能独享那一份因理解而产生的美妙与珍贵。而在路上的我们为什么要执著的重走“
洛克之路”,我想——在路上的艰苦卓绝或许缔造不了伟大的历史,却锤炼了平凡的坚韧。我们隐而不发的热情,对原始生命的冲动与渴望,喷薄而出,像一场暴雨后裸露在地表的岩石,清晰可见。
青甘行记——开篇
在一个湿热的初夏凌晨,刚迈过32岁生日的我拖着笨重的行李箱离开南京。临行前佩奇老师问我,“羽绒服带了没有,一定要带件羽绒服!”我恨恨的倒腾开满满当当的箱子硬塞了进去,心里一直埋怨他的喋喋不休搅乱了我的节奏!我单腿跪压在箱子上,蛮横地拉上拉链,气急败坏的拖下楼,叫了辆滴滴。等待的间隙还被蚊子钻了空,压死骆驼的最后一根稻草是藏在箱子深处又取不得的雨伞,我心烦意乱的看了看天,似乎南京又要下雨了。

飞抵
兰州前,我草率的做了些行程攻略,或许是出于对同行伙伴的信任?不过这都是为懒惰找的借口——失去想象力的旅程就像是泡过掉的绿茶,没劲儿!

• 七月的甘南,没有流火只有清凉

这真的是一场说走就走的旅行,看到网上“ 甘南 所有景区免费游”的消息,我们立刻马上决定出发 甘南 。没有细致做攻略,只是大概定了行程, 天津 飞 兰州 ,然后租车自驾,一路向南,从 甘南 到 川西 ,最后到达 成都 。尽管疫情还在持续,但暑期仍然是旅游旺季,就在我们做计划的时候,不到两天的时间,租车费用已经上涨了一千多,事不宜迟,在租车天数还未确定的情况下,先把租车订单完成,然后订机票,找酒店,一气呵成。 以下是这次出行费用大致汇总,仅供参考。 本次旅行共计17天,自驾2583公里。 机票:5300 住宿:5680 门票:1440

严姐

• 【kris陈瑞瑞】甘南秘境:探寻藏地之魂

国家地理:人生一定要去的50个地方之一 明知道可能是一场全雨的旅程,你会坚持出发吗? 我会! 即便与梅雨季节相撞,清一色的阴雨连绵天气。 只因为它是 甘南 ,我相信它值得风雨无阻的热情! 闲时饭桌上与好友聊起让我推荐心目 中国 内最值得游玩的目的地,我脱口而出: 甘南 ! 这是一个我二刷后依旧充满执念的宝藏。我坚信无论去多少次,你总能从里面再抠出一些新的地方。 第一次出游时,惊艳却因假期有限而未尽兴 于是今年, 甘南 之行又重新排上日程。 此篇游记,是两次 甘南 之行的精华摘要。 很多人对于【 甘南 】这个地名,还很

Kris陈瑞瑞

• 秘境甘南(记2020年后夏,梦牵魂绕、璇霄丹阙之甘南藏族自治州之旅)

秘境 对于土生土长在 甘肃 的我来说, 甘南 永远都披着她那神秘的面纱。直到二零一一年的秋天,我才有幸第一次踏上这里的土地,短短三日的行程,却让雨水浇灭了我们的幻想,只能匆匆一别,在心中留下了抹不去的念想。时隔九年,又一次有幸来到了这里,虽然再次遇到连绵的阴雨,但是经过漫长的等待,终于雨过天晴。灿烂的阳光,唯美的景色,带给了我们这里最好的记忆,心中也默默地做下了决定,有朝一日,还会再来。 行摄 旅拍,永远是旅行当中最好的记录方式,尝试更多地用镜头记录,序写故事。但由于一些环境的限制,没有办法做到全程拍

ADRIAN

• 【甘南】来自草原山野的自由空气,愿我们都能自在如风

国际惯例,先上一波美图 兰州 , 黄河 日落 夏河 , 拉卜楞寺 郎木寺 镇, 郎木寺 扎尕那 ,人间仙境 花湖小路 若尔盖 ,花湖 若尔盖 , 黄河 九曲第一湾 尖扎 , 坎布拉 D1 兰州,我来啦!醪糟羊肉串我来啦!!! 早上7:00 春秋航空9C8847 在机场,大家还都是很严谨地戴着口罩的。 而我一个人在角落崩溃大哭了很久……只因为自己提出想在安检之前找找看早餐店被同行者拒绝,自己也没有坚持导致过了安检以后什么都买不到而饿肚子……吗? 不是的。 “你凭什么断言登机等候区有东西卖连查一查大众点评的机会都不给我?”、“我为什么不坚

甘小荀

• 七月的雨,自驾甘南

前言 期末考试结束,想着有一周的放假时间,而此时疫情期间飞机票和住宿费用格外便宜,便和朋友zty讨论去哪里解解闷。徒步、骑车还是自驾?在地图上找了许久,“七彩 甘南 ”、“仙境 扎尕那 ”等字眼引起了我的注意。 “那就去 甘南 自驾吧。”,出发前3天zty考完试发来答复,苦逼的我只得边复习考试边计划行程。顺手查了下天气预报, 甘南 居然天天下雨, 上海 刚刚连下2个礼拜雨,难不成大 西北 也能被淹?于是从网上自我安慰式的查到一条“高原气候多变,天气预报常常不准。”,自信满满幻想着出行5天,总能有3天晴天吧。然而这次旅

Xnick