Apr
2021
依山傍着海的香港,我再次遇见了你
2020.10.14发布·6W阅读
天唱 12国153城

家有柴犬,拍照和写字的人。 微博|小红书:@天唱 微信:dearsummar(联系注明马蜂窝) 永远在路上,永远热泪盈眶。

香港

2019.07.10 ·4天

向南,向无尽的海
这个夏天又去了香港。我常在想,到底是什么样的地方能让我在有限的时间中再去一回。离开时那些我们常常挂在嘴边说会回去的地方,究竟又能重回几次。

我爱上了刷岛,五月份去了枸杞岛后便觉得这种轻快的岛民生活简直治愈了生活里所有的焦虑与不安。它们孤独且自由的气质,有着清晰的轮廓和勃勃的生机,带我度过一个长之又长的假期。从早到晚,那些层层叠叠的蝉鸣声,强悍的热浪,仿佛横扫梅雨季的连绵阴雨。

每一天我们都会从兴致盎然走到气喘吁吁、大汗淋漓,拥着被太阳晒得滚烫的胳膊,懊恼却又没所谓地自言自语道:诶,又忘记涂防晒霜了。这真是一次特别的旅行,我们没有购物,一连三日都在岛上,抑或上岛的路上。回来后整理照片,望着存储卡里的上千张照片,我仿佛隔着一只半岛铁盒,闻到了阳光暴晒的味道,长长的栈道上无处躲藏,也并不想躲藏。

这是我们记忆里的盛夏。在每一个黄昏时分与入夜深处,我都特别想拧开一罐苏打水,咕咚咕咚喝下去,打开记忆里某一个不期而遇的片段,让一切嗅觉味觉都苏醒,就像瘫坐在沙发上看一场回味无穷的电影。
分一杯夏天给蒲台岛
蒲台岛你还没有听过吗?

有着
香港南极之称的蒲台岛其实并不难到达,从香港仔码头出发每半个小时一班船,就能抵达一个逃离现实的小岛。相较于大多数人都爱去的南丫岛、长洲还有塔门,它的特色在于“野趣”,也更加宁静和原始。

• 贩卖梦想的永无乡——2018香港迪士尼(更新了乐园游玩和拍照时间)

巨蟹座小姐从2016年生日的时候就开始计划去迪士尼,米奇头箍已经买了两年,直到去年双十一的时候飞猪搞活动,双人两天两夜迪士尼酒店套票2400不到,巨蟹座小姐才终于如愿以偿地策划了本年度的 5.20 迪士尼之旅。 tips 1、八达通卡:乘坐地铁跟7-11购物都非常方便的一张卡,如果是罗湖关过关的话可以自备港币去机器上买,会比在大陆买便宜一些,当然图方便某宝买的话会贵一丢丢; 2、电话卡:某宝上可以购买 香港 三天无限流量的电话卡,20块钱左右,比开通国际漫游便宜一些; 3、虽然百度地图在境外都可以用,但是各种血泪教训还是告诉我

-_-

• 香港记忆|交织回忆与未知

6个月, 香港 ,又见面了。 想一想,这才是我与 香港 应该有的频率。 行走 香港 的组合又有了新变化。 原计划20年回国的A妹,由于疫情耽搁了3年,终于在23年末踏上了回国的旅程。 这一次,我也终于把G先生带来了我最喜欢的城市。 A妹,G先生与我,开启了三人的 香港 6日行走计划。 于我而言, 香港 的记忆无处不在。 而第一次到港的A妹与G先生,每一天都充满了未知与新奇。 就是这样不断的回忆与未知的交织,构成了我们这一次共同的 香港 记忆。 ----- 行 程 安 排 ----- Day 1: ( 福州 -- 香港 )西营盘 -- 上环 Day 2: 海洋公园 Day 3:

cecilia

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy