火星+盐湖密境专线——海西狂野之旅(2020年9月12日——20日)
2020.10.01发布·3923阅读
焦游游 14国179城

跟我走、美景有!

海西

2020.09.12 ·9天

西北很美,梦想不贵
众多资深玩家和新奇爱好者或需早已征服了国内的大众线路,地球也许满足不了你们,那么“焦游游”就带你们一起去硬核科幻流的“火星无人区”去看看吧!
大柴旦到可可西里穿越多条无人区,体验大西北最美公路上的戈壁无人区的广阔与苍凉,织梦大柴旦与可可西里两大无人区的穿越,鲜有人涉足的茫崖翡翠湖—艾肯泉(恶魔之眼)—东台吉乃尔湖—火星一号公路(火星营地)—双湖(西台吉乃尔湖)—雅丹地貌群—可可西里无人区—察尔汗盐湖串连在一起……
九天时间,大家一起感受到了一场与众不同的
青海海西狂野之旅!
西北很美,梦想不贵——让我们一起出发吧!
视频剪辑第一次用上了全航拍的题材,个人认为航拍“菜鸟”的我可以提升为初级了,给大家献丑了!
祈祷
拉风的吉普车队
这次旅行租用的三辆军绿色的北京BJ40硬派越野汽车,不仅给旅行增添了安全感,一路上更是博得众多眼球,无论车队到哪儿,都有人因吉普车队的亮眼而给你搭讪、咨询、拍照,总之拉风十足。
电子相册里面也有友友们和吉普车的摆拍,你可以先睹为快!

• 醉倒在青海的一片色彩中

今年最火的景点在 青海 ,先看一组照片: 这是近两年火起来的, 中国 最美的风景,翡翠湖,恶魔之眼,U型公路, 东台 吉乃尔湖, 大柴旦 翡翠湖,全部集中在 青海 的西南部。 我趁小蚂蚁夫妻自驾周游五省,与他们在 敦煌 汇合,用五天时间,一起行走在 青海 的 海西 蒙古 族藏族自治州。 D1:飞机: 广州 —— 兰州 —— 敦煌 D2:自驾开始: 敦煌 ——石油小镇—— 冷湖 ——俄博梁—— 茫崖 D3: 茫崖 翡翠湖(天阴,我们多住一天) D4: 茫崖 翡翠湖、艾肯泉 D5: 茫崖 —西台吉乃尔湖—水上雅丹—— 东台 吉乃尔湖——G315国道U型公路

浓浓秋意

• 相似的路线,不同的视角~~~2020年9月海西8日自驾游

2020,是历史长河中微不足道却又令人难忘的一年。从新年伊始的全民禁足,到现如今能够揣着小心,在咱们960万平方公里的国土上自如行走,这是全国人民众志成城,携手抗疫的硕果。在这秋风渐起的醉美时节,且让我们且行且珍惜。 可是,去哪儿? 迷离间,接二连 三出 现在蜂首的 海西 游记一次又一次地掀开了柴达木盆地深处的绝世容颜,瞬间厘清了我纷乱的思绪。在2017年国庆的青甘环线自驾游中,大 西北 的浩渺、荒凉、孤寂、顽强、坚实、灿烂,和那些悠然自得地生活在那方土地上的人们,深深撼动了我的心灵。。。。。。那就走一条相似的路

草履虫

• 西行记- “戈壁上的碧玉”乌素特(水上)雅丹游玩全攻略

无数次的在高原奔走,无数次的被震撼。那种空旷与广袤、那种孤寂与荒凉、那种神秘与厚重,在这里得到完美的体现。大家都说“ 西藏 是一种病,不去治不好; 新疆 是一种瘾,去过戒不掉”,那么“柴达木就是一种毒,去过就再也解不了”。乌素特(水上)雅丹就是柴达木腹地的一颗上帝遗落的“碧玉”。 来乌素特(水上)雅丹的游客大致有三个层次,第一层次是止于欣赏美景,第二层次是执着寻找心中的自己,少数第三层次是一个生命在叩问和聆听另外的生命。当你来到这里才发现,盛夏中也是有地方在荒凉着,热闹中也是有人在寂寞着。 乌素特(

之辉人生

• 去海西,逃离整个世界的恶意

【这是我回到家画的第一幅合影,喜欢这10位同伴,有老朋友也有新朋友,希望能从我的这篇游记中重温一下我们这段镂骨铭心的旅行。】 关于这段旅行 我以为今年的突发疫情会将我变成为困兽不再每月都能飞行 我以为网聚将成为常态化社交 我以为…… “去火星营地吧,去翡翠湖呀?,去孤独公路呀? 去恶魔之眼啊!” “这是哪里?!” “一个叫 茫崖 的地方,在 海西 ” “ 西北 啊,我时间不够啊” “够啊!端午节,休3天串8天” “行程弄好了吗?要自驾吗?” “你什么都不用,你去就好……” 这大概是近几年,头一次被忽悠的这么彻底,行程

貓火火

• 人生是狂野 而非轨道|西北曼行记

序|西北曼行记 路途3000公里,用8天时间,顺时针,不紧不慢的玩。先被自然景观所震撼,再被丝路人文所征服。 大环线横跨大半个 中国 🇨🇳 世界这本书 我又多读了两页 有机会一定要去看看祖国的西部啊。 荒漠里的一抹渐变绿 这是我的 西北 大环线! 这是我的 西北 回忆录 很庆幸自己在36岁依旧还有说走就走的勇气! 在祖国的西部 见到了和玻璃一样的翡翠湖 见到了苹果汁般的察尔汗盐湖 见到了佛教圣地莫高窟 见到了如 中国 水墨画般的黑 独山 见到了戈壁与湖泊共存的水上雅丹 见到了大漠孤烟 驼铃悠悠的鸣沙山落日 见到了称为国家地理眼

旅行的阿曼~