Oct
2020
2020乘风破浪,骑行广西沿边公路+东巴凤七百弄环线+贵州黔东南
2020.09.28发布·5.7W阅读
书航 27国146城

公众号:极简单车旅行

广西

2020.07.07 ·25天

继上次骑行日本受挫以后,本来今年想续上那段未完的旅程,但是疫情来的太快就像龙卷风,出国骑行没了可能,于是只能转战国内。
广西本来也不是我第一选择,原计划是新疆独库公路,但是北京第二波疫情一来,那边疫情管控非常严格,已经影响骑行的节奏和体验了,所以最后选择这一条清净的路线去看看,也是缘分吧。(后来在骑行广西期间,传来新疆疫情爆发封城的消息,才知道这次选择多么正确。)
下面先上计划路线图。
路线图
东兴-峒中-爱店-凭祥-水口-德天-龙邦-平孟-百乡-弄合-巴马-七百弄-东兰-凤山-巴马-南丹-荔波-丹寨-黄平-镇远-梵净山-西江-凯里
这篇游记更多的记录沿途的风景人文,路线路况,海拔爬升等信息,希望能给后来想骑这个路线的骑友一些有价值的参考,所以文字上可能会比较枯燥和流水账一些,你们就当作是我一个人在路上的碎碎念,接下来就让我一脚一脚把这段路程上的山山水水蹬给你们看吧!

• 广西·柳州(上) | 有江,有人家,有山,有仙人(非自驾一人行5天全攻略)

这是一次掺杂着极度快乐、暴晒升天、纯粹享受......复杂情绪的旅程。我对朋友如是说:“9月,最正确的事是去了 广西 旅游,最错误的事也是去了 广西 旅游。” 广西 柳州 之旅给我带来了一波波许久未有的纯粹开心与放松,这种喜悦: 是与侗寨少数民族围着篝火狂欢 是近距离感受小鹿动物的简单纯粹 是花了3块钱坐看 柳江 两岸风光的愉悦 是爬上1km 马鞍山 俯瞰 柳州 市区夜景的震撼 是光影极简洞穴科学馆美学惊艳 会说起所谓的“错误”,也就是9月 广西 的高温暴晒实在是让人怯步啊!如果可以,10月份后秋意袭来之际,再去山好,水好,人也

膨胀的海绵

• 小趴菜防城港自驾|赴一场海边之旅,赌一个雨中奇迹

写在前面的话 背靠大西南,面朝 东南亚 ,南临 北部湾 ,北倚万重山~ 依港而建,因港得名,这就是“西南门户,边陲明珠”—— 防城港 。曾经的海上 丝绸之路 从这里开始,如今却在大众的视野里鲜有耳闻。 6月的 广西 正值雨季,来这里旅行,无疑是在抽薛定谔的天气盲盒,时雨时晴谁也说不准。 为了不浪费难得的假期,我和小刘还是决定赌一把,去探探这个低调的海港,虽然有个 雨神,但还有个 晴女,所以万一有奇迹呢 防城港|小趴菜探索新地图 防城港 距 南宁 不远,大巴、自驾其实都方便,但最YYDS的,还得是高铁 :舒适、安全、还准时~

马铃薯妹妹

• 浪~广西

从开始到现在 由张狂到轻叹 忆起那段时光,拼了命也追不回去 而今的模样,却有多迷茫 优美文字已写不出忧伤的句子 压着心底的茫 但它却在肆意的生长 不断往前忘了吧, 又跌跌撞撞满是伤 而出口,你又在哪里呀? 好了,吓坏了各位观众,我其实是为浪到大自然中去找个借口罢了(*^__^*) 嘻嘻…… 出行前计划了好久,翻攻略,查路线,选交通工具,敲定游玩景点 出门前准备 钱,身份证,孩童也要带证明身份的证件,防蚊药(个人偏爱小蜜蜂紫草膏),创口贴,防晒霜(基本抵不过热情四射的太阳伯伯),防晒一整套(衣、帽、太阳镜。。。)反正不

依一

• 行者无疆,与美邂逅---广西、贵州、云南21天3900公里自驾游

时间、方式、路线 时间:2021年3月5日---25日(21天) 交通方式: 青岛 --- 南宁 往返航班。 南宁 往返自驾,共计3900公里。力诚租车:雪佛兰科沃兹1.0T,82元/天(强烈推荐:价格低、动力强、油耗5升/100公里,空间够用)。. 自驾路线: 广西 南宁 --- 百色 --- 巴马 --- 乐业 --- 贵州 兴业 --- 云南 罗平 --- 广西 靖西 --- 崇左 --- 东兴 --- 北海 --- 玉林 --- 柳州 --- 南宁 自驾路线图 旅行开始 百色起义纪念塔 百色 起义,又叫右江暴动,1929年12月由邓小平、张云逸、韦拔群等同志在 广西 百色 组织领导的武装起义,建立了 中国

自驾走天涯

• 奔赴在广西山水之间(2023自驾广西)

序言 我想去 桂林 大概是从那首歌开始的,想了很多年,屡次因各种原因与 广西 失之交臂,最近的一次是2022年的一月份,准备出发前, 东兴 发生疫情,再一次错过。2023年终于等来了可以自由出行的日子,为了躲避春节假期的人流,大年初五,我们一家三口开车从 南京 出发,向着 广西 的山水奔赴而去! 视频和美图 广西 有着奇特的喀斯特地貌,美丽的山水,绵延的海岸线和众多的边境口岸,独具魅力的 广西 我们来了 。 行程 本次行程从 桂林 山水到 广西 沿边公路,再去往德天瀑布,走最美高速抵达 靖西 。因 广西 后半程天气连续大雾、阴雨

自由之鸟