「朝鲜」鸭绿江对岸的神秘国度,享受与世界失联的四天
2020.09.21发布·8.4W阅读
yuk 9国43城

朝鲜

2019.09.30 ·4天

几年前去延吉珲春时就萌发出去朝鲜看看的念头,当时止步于在防川远远地眺望了一下朝鲜
十一终于将
朝鲜之行提上了日程。

朝鲜的旅游线路比较少,目前也没有开放自由行,必须跟团。比较多见的有平壤开城三/四/五日游、新义州一/两日游、罗先一/两日游。
我们选择的是
丹东出发平壤+开城四日游。

在各大旅游app上搜“
朝鲜”都没有搜到相应的线路,于是求助万能的某宝,也只搜出了寥寥几家,信息很少,心惊胆战地选了一家递交了资料。【之后才知道要搜“平壤”才会出来旅行团的信息】

只要提供护照首页照片、身份证照片,出发前带好护照就可以了。
也不需要换钱,直接用人民币交易就可以,也没有机会能够换到
朝鲜的货币。
跨国火车2.0 慢悠悠地去平壤
早上在丹东火车站集合,领队会发签证和入境卡。
坐火车从
丹东前往朝鲜是另纸签,不会在护照下留下任何关于朝鲜的痕迹,签证和入境卡也会收回,而且在朝鲜的几天是没有网络的(只有在第三天朝鲜韩国边境可以蹭到韩国的网),仿佛像在这个世界上消失了四天~

签证和入境卡都会被收走,赶紧拍照留个纪念。
南宁-河内之后,又一次坐上了跨国火车~

• 2016年9月丹东--朝鲜国庆节之旅

本人一直喜欢旅行,走遍 中国 ,世界是最大目标,逐步实现,除了微信日记外很少写,蜂窝网给与我自由行攻略很大帮助,所以慢慢想把之前和以后走过地方游记下,以便自己回顾和大家分享,谢谢各位关注! 朝鲜 对西方国家一直很神秘因为政治原因极少能去,作为 中国 人却可以近距离体验,相比那些 鸭绿江 断桥只能靠望远镜观察的米国倭国人。虽然国人都喜欢去 日本 韩国 ,一提 朝鲜 视乎不屑一顾,虽然不断核试验,抛开这些,我更愿意去看看了解她的风景,人文。 米国 日本 西欧 人比国人更感兴趣了解那段他们惨痛的历史,但只能断桥头望远

火炎焱

• 朝鲜|与世隔绝的五天四晚,原来是这样的朝鲜啊

为什么是朝鲜? 朝鲜 全称是 朝鲜 民主主义人民 共和 国,领土面积约12万平方公里,人口约2555万。首都是 平壤 。 为什么是 朝鲜 ?小伙伴知道去 朝鲜 的第一反应“怎么老爱去这些穷的地方 ”。在旅途之中也问了好几个团友,都说是因为好奇。是哇,对这个国家还是充满了好奇和探索欲,真的是像7、80年代的 中国 吗?那7、80年代的 中国 又是什么样子的呢?真的还吃不饱吗?有没有人能买汽车啊? 我以为团里会有很多中年以上的团友,但是实际情况却是80、90后都占了一半,最小的男生可能是99年的大学生。随着 朝鲜 旅游业的发展,越来越多

王小贵

• 不一样,回国记录我在朝鲜失联的那4天旅程

一提到“北 朝鲜 ”,在很多人眼里,就像隐藏在迷雾中的一座孤岛。随着网络发展的当今世界,我们可以很容易获取一个地方的信息,但是北 朝鲜 依然隐秘在雾中。 朝鲜 还时不时的搞出一些“动静”来,经常引起全世界的关注。对 朝鲜 的认识,人们众说纷纭褒贬不一。 吉林 省距离 朝鲜 很近,所以可以去实地体验一下,无论是为了猎奇探秘,还是为了寻找似曾相识的昔日 中国 。 总之,我开启了第二次 朝鲜 之行,先来看一下我这几天的行程。下面我会按照主题分类记录我眼中的 朝鲜 。(按照入境——风景——当地民生态——衣食住行购的主题分

郭来去往

• 🇰🇵神秘国度——北朝鲜(非常有用的信息!)

去 朝鲜 之前,并无此打算,一直想年前放假这段时间去 菲律宾 潜水🏊‍♀️,临近放假前,看了看机票✈️,大幅度上升,各方面涨价,也不记得是在哪个网站看到了 朝鲜 ,就决定了去 朝鲜 ,看看这个社会主义国家,我们国家是特色社会主义国家,这两者之间还是有很大的区别。 此次出行的图, 青岛 出发,经转 北京 ,到达 丹东 ,回来直飞 青岛 。 😺由于 朝鲜 未开放自由行,所以去 朝鲜 只能是跟团,签证团里都会办好的,一寸照片和护照首页的图片就可以,不需要把护照寄给旅行社,四天三夜的大概价位在两千多左右,夏天的时候,有一个

On The Way

• 直击朝鲜 | 揭开太阳之下「幸福国度」的神秘面纱

玩steam的玩家应该都看过steam用户全球布局地图,有一个国家很神奇,全国只有一个用户,那个国家是 朝鲜 ,而唯一的那个用户也很容易猜到。 今年6月11日,我独自从 重庆 出发,一路搭乘火车,转站 北京 ,到达 丹东 ,跨过 鸭绿江 开启了 朝鲜 探秘之旅。 我相信旅行也是把平面的文字和图片走到眼前落地成真的过程。对于 朝鲜 🇰🇵,因其现阶段对外的封锁和受到了以 美国 为主的西方国家的经济制裁,它像隐藏在迷雾里的一座孤岛。在伴随科技和互联网发展的当今,通讯和交通方式的便利使我们可以轻易到达任何一个国家、获取任何我们想要知

墨迹