Sep
2020
魔都日记|记录「治愈」我的每一个瞬间
2020.09.14发布·5.3W阅读
三分投手Zoe 1国37城

爱旅行那就去旅行呗,能挣多少钱就走多远的路,有多大本事就靠本事混多远的天涯。

2020.08.30 ·6天

出发前没有任何旅游攻略
我甚至想过
可能除了第一天的新鲜劲
后面每天都会窝在酒店不出门
换个地方继续「丧」

但旅行对我来说
🔍上海一站式浏览
上海之前在我的脑海里
始终是和
北京广州一起配套出现
最经典的不过“北上广 不相信眼泪”
它给我的印象一直都是
拔地而起的高楼
西装革履的职员
刻不容缓的时间观念
和没有人情味的社畜生存准则
会本能地觉得我不适合在
上海居住生存

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然

22079 30
  • 暑假八月下江南(上海、嘉兴、杭州、无锡自驾游)

写在旅途前...... 本意为假期的旅途以 大湾 区四城的游览结束而画上句号,没成想姑娘架子鼓比赛进了全国决赛,所以说 上海 的旅行又提上了计划,真是人生处处是惊喜 索性也就在 上海 周边再走走,机票物尽其用 ——上海—— 比赛的举办地在 上海 闵行区举行,我们提前2天到达,一是为了时间上 富裕 些,二是熟悉下当地交通、具体比赛地点 小朋友第一次参加这样的比赛,比起紧张更多的是兴奋,一套流程下来,感觉她对学习的热情提高了不少,能找到些更多的动力,这就是收获,也不枉费远道而来 从门口签名、签到,到排队进屋比赛,小朋友又

John Xie

• 追寻上海的源头 千年松江自然人文探寻记

逃离城市来松江爬山 当人们谈起 上海 ,人们会谈起 上海 的摩天大楼霓虹闪耀,谈起 新兴 潮流的生活方式,谈起繁花历史古老洋房,却很少有人将这座城市与山水联系起来。的确, 上海 坐落于长江三角洲,所见皆为一望无垠的冲积平原,平均海拔仅约 4 米,但山 上海 也有的,尽管海拔不高,可历史悠久风景优美值得一爬。 上海 的山主要集中在 松江 区,有天目山的余脉,早在7000万年前的中生代就已经形成,比平原成陆还早。这些山叫“云间九峰”,分别为佘山、天 马山 、横山、小 昆山 、凤凰山、厍公山、辰山、薛山和机山。 山峰各具特色,

请叫我安大侠