曼谷跨年:那绚丽的烟花名叫仪式感

曼谷

和走过春夏秋冬的朋友再从冬天来到夏天
上一个十年我们什么都不懂 只是在象牙
塔里埋头苦干  那时候我们还不认识
这个十年我们在一起走过高中 走过祖国大好河山 决定要一起走下去
那就到未知的地方去吧 为了那该死的仪式感
DAY 0 起飞与入境
是零晨两点的白云机场 是一晚泡面是不好用的充电头是你偶遇的大学同学还有充满了烟酒的免税店
上飞机前极度困倦上飞机后春秋的垃圾座位只让我不小心迷了不到半个钟吧 浑身难受
飞机上不提供任何水啊食物之类 需要的话最好在机场安检后购买 或自带水壶装水
后半程的时候分发入境卡 但是如我们一般傻 做攻略的时候有确认说在哪里填什么 但是没有下载模板在手机里 这下好了吧 用手机的离线词典在那里查查查 拼拼凑凑 最后还是决定下飞机再重新搞一份好了
本来看各种攻略说 落地签可能会等很久啊两三个小时 再者我们想重新填 就跑的很前面
结果几乎是不用排队的 面试官也是中文满级不惧怕任何交流
递交材料 最好是打印出来第一晚的住宿地点 一起来的一起办就行 然后就拿等号牌等待审核
大概是十分钟 借此机会装好了
泰国的电话卡【白云机场卖的不实惠 一张五十多 飞猪上面有的卖 两张也是五十左右】【有些卖电话卡的会顺带卖什么转接头 嗯 不用 问清楚那个是普通一转多还是出国用的那种转接头】【不过 我买了公牛的出国用转接头 根本没用上】
材料审核过后就有要盖章啊按指纹啊的操作 很多人在刚出来的第一个窗口排队 我们就想说看看就往左边走 结果就好多空位啊根本没人排队!很爽快 和去
香港通行的速度有的一比
感想 【大厅到地铁的电梯很好玩】【但是大件行李容易拉不住】
买票 最早一班是五点半【不是六点】 曼谷(除了机场)觉得安检都好随意

• 【蜂首纪念】那些在曼谷还没有唱完的歌,让我们在今后的日子再一起慢慢唱

写在前面的话 这是一篇迟到的游记,原本还意犹未尽,还想着和闺蜜重游故地的时候再来写一篇去年今日,没想到疫情的不稳定让我们这个夏天的出游成了迄今为止,最后的一次境外出行。 (唠叨有点多,可以直接目录跳转 这是一篇欠姐妹好久的游记,一直说要表白一下世纪好闺蜜,懒癌晚期的我一直没有好好静下心来码字。辛苦她盯着40度的烈日,陪我晒黑好几个色号;辛苦她在手机高温报警的时候还陪着我在沙滩撒野;辛苦她和我一起车船颠簸,周折了好多天……当然,一切艰辛和不易在现在看来,都是无比珍贵和难忘的记忆。 怀念可以肆无忌惮出行

Iris是二小姐

• 9天8晚泰国曼谷普吉岛+马来西亚吉隆坡,上山下海东南亚,小众玩法放送!

前言 曼谷 好无聊? No。之前去过一次 曼谷 ,感觉除了购物买买买,没有什么好玩的了,对各种寺庙和大佛也不感兴趣。这次计划在 曼谷 停留将近2天时间,想找出一点不一样的玩法,深入感受一下 曼谷 的生活环境和风土人情,于是在做旅行计划的时候搜集了各种信息,找到了通勤火车、 曼谷 绿肺骑行和本地水上市场这样的玩法。 普吉岛 只能看海? No。绝大部分去 普吉岛 玩的人都会选择海边躺或者跳岛游,但我们这次想找找有没有山能上,于是找到了一条绝美海岸线+热带雨林景观的徒步路线,同时还搜寻了人少小众海滩,自带装备,浮潜看小雨

NINE

• 2022泰国5月1号解封后首游内含Thaipass,落地签,手机卡,公共交通攻略,以及12处美食

这是一次说走就走的旅行,当 泰国 宣布从五月一号开始免核酸向全球游客开放时,我就开始了计划我们的旅程。从预定机票到酒店,从申请Thai-Pass到年假批准,所有的准备在短短的一个星期内就搞定。由于Covid-19的原因,我们已经2年半没有国际旅行了。这次 泰国 的解封,以及 南非 (我所居住的国家)防疫降低,促成了我们这次的 泰国 之旅。 好了,废话不多说,现在正式开始我的游记。在这篇游记里我主要会涉及到以下几个方面,希望能帮助到广大旅友。 1. Thai-Pass的申请及其作用 2. 中国 护照落地签入境需准备文件及快速通关 3. 泰国 手机

宝木日兆

• 曼谷4天3晚 | 巍巍郑王塔:湄南河的黎明从塔尖升起

早上坐船沿着湄南 河北 上去大皇宫的时候,就顺路瞥见过晨光中的郑王庙(Wat Arun)。那矗立在寺庙中央的五座佛塔格外惹眼。主打白色的塔身上,通体镶嵌着密密麻麻且排列工整的装饰块,远远望去犹如一架巨大的乐高积木,仿佛西天佛祖的玩具被遗落在了湄南河畔。 凡是去过 泰国 的朋友,应该都听过郑王庙的 大名 ,它是 泰国 最重要的皇家寺庙之一,其规模仅次于大皇宫和玉佛寺。 郑王庙虽然不是天字第一号,但它却拥有全 泰国 最高的佛塔。而且与大部分南传寺庙的金色圆锥形佛塔相比,郑王庙的白色三角锥佛塔就显得相当别具一格了。 它被

行走的Leon君

• 曼谷7天6晚闺蜜巡礼游,追星打卡吃美食,解锁四刷成就!

序 曼谷 ,一个熟悉又陌生的地方~ 虽因遥远,好久不见; 但心向之,时刻关注; 暌违4年,小菜和小刘不仅如愿重启海外之旅,还等来了他泰的免签 我们的目标也很简单:追星、打卡、吃美食 所以, 曼谷 ,我们来啦~ 【打卡·巡礼季】|解锁别样曼谷4.0 为了给初来乍到的小刘留下一段难忘回忆,小菜功夫可没少下,怎么说也去过三次的前辈了,,该踩得坑也差不多踩完了(BUSHI ) 这次必须 上高 度,整点不一样的~ 飞机落地还有夕阳相伴,可转眼下了BTS……一场大雨把我困在这里,明明旁边就是酒店了 「The Mustang Blu」咖啡博物馆奇妙夜 推门那

马铃薯妹妹